开放注册

Yunna-Kim and Asada Mao

金妍儿跟浅田真央的横空出世,填平了自小卡娅、Kawn之后的女单空白,同样年轻,同样天赋秉异
两个小姑娘将世界女子花样滑的焦点再次引向亚洲
看了08赛季yunna的LP,感觉跟音乐的恰合度高于去年世锦赛时的编排,虽然跳跃难度并不顶尖,但规范的用刃往往在执行力上赢得不俗的分数,此外良好的音乐感觉让她在整套的节目里显得游刃有余
浅田的肖邦曲流畅,行云流水般的感觉也很适合她娇小的气质,越来越稳定的阿克塞尔3Loop也让她被誉为小卡娅之后最具跳跃天赋的选手,艺术感染力也在提升,但是Sp屡次的失手总是让她在自由滑中苦苦追赶金妍儿
世锦赛又要到了,一起祝福她们……
呵呵,喜欢花样滑的朋友捧个场吧

MAO你就别在SP里掉链子了 07GPF的SP看的我那个汗啊 那个没做的AXEL

引用第2楼yichuan于2008-03-15 14:37发表的 :
MAO你就别在SP里掉链子了 07GPF的SP看的我那个汗啊 那个没做的AXEL
是啊,今年四大洲比赛,sp依旧让人担忧,究竟问题出在哪?
自由滑那么多的跳跃都很稳定,sp里就三个,经常周数不足、起空

金妍儿的LP我还是觉得上个赛季的The Lark Ascending更加好,但是完全超出了她的能力,这是她整个赛季都没有clean的原因。

浅田真央今年的LP不错。

这两个人,mao的滑行技术更好,金妍儿的表现力更加好。

但是很快团子和未来就可以参加成年比赛了。未来现在已经上了3lutz+3toe,团子已经在练3A了。。。

世锦赛马上开始了,关注中。。。

引用第3楼chonglou_306于2008-03-15 17:52发表的 :

是啊,今年四大洲比赛,sp依旧让人担忧,究竟问题出在哪?
自由滑那么多的跳跃都很稳定,sp里就三个,经常周数不足、起空
不知道她是怎么搞的 话说回来 陈露的95MC的末代也跳空的很HIGH啊 我看的都快哭了 结果96总决赛再次来了个大空表演

日本女人的跳跃能力真BH 不知道都灵训练的时候小卡亚看了荒川的3 3 3 怎么想
MAO 的3FLIP3LOOP 的周数.......偷大了点

引用第7楼yichuan于2008-03-17 01:52发表的 :
日本女人的跳跃能力真BH 不知道都灵训练的时候小卡亚看了荒川的3 3 3 怎么想
MAO 的3FLIP3LOOP 的周数.......偷大了点
呵呵,是这样的

Mao 那里娇小了?站在一起比安藤高出一块,有1。61 米,跟yuna一样高。她的脑袋比较大,不显高就是了。

这次她要上位了吧?

金妍儿短节目的失误让她痛失冠军
哎~~~~~~

MAO已经赢得了2008年世锦赛女单金牌了。
开场三周半在起跳前就摔倒了,后面丝毫不受影响,拿下金牌!
祝贺可爱的Mao!

Yuna Kim也十分出色,自由滑第一!

开场三周半?跳个3A都存周或者双脚落冰的。。。

浅田是3Flip+3Loop的第二跳3Loop容易存周,这次存得厉害。
另外她的3Toeloop掌握得也不好,有Toe Alex的现象,容易双足和存周。

可Mao是奇才,就是擅长跳3Alex,特别擅长向前起跳,而且绝不存周,甚至有时候会过周。
她其实只真正掌握了Alex,Loop和Flip三种跳跃,Lutz和Toeloop都有技术问题,Salchow已经放弃不做了。

orz,3A是3-axel,不是3-alex。。。

说到连跳的存周  MIKI也好 MAO也好 LOOP偷的 都不是一星半点

LZ的文章里写错了吧,3AXLE 怎么会是LOOP跳呢

我的妍儿啊。。。。命好苦啊。。。。。。。。。。