开放注册

2008西安“奥运杯”全国业余排球锦标赛分组情况和赛制

“奥运杯”全国业余排球锦标赛(西安)分组情况和赛制  
本着在有限的比赛时间内“多交流、尽量减少偶然性,让比赛结果显示参赛球队的实际水平”的原则,特制定本赛制。   
一、竞赛办法   
  本次比赛共有参赛队伍12支。   
  (1)分组:   
交大 北斗星2 西电 兰州  武汉1 南阳A组
飞翔 北斗星1 HOT 成都  武汉2 郑州B组  
(2)比赛办法   
   第一轮:小组赛阶段(每组15场比赛,共30场)   
  小组赛采用单循环赛制,每支队伍在小组赛有五场比赛,最后根据积分决定小组名次,并由此决定第二阶段比赛的进位号码A1—A6、B1—B6。两个小组的前4名,共八支球队,进入前8名的淘汰赛、半决赛、决赛,两个小组的5、6名进行9--12名的淘汰赛、决赛。   
  第二轮:8进4交叉淘汰赛,12进10交叉淘汰赛(前8名比赛4场、9——12名比赛2场、共6场比赛)   
      具体对阵:A1——B4,A2——B3,B1——A4,B2——A3;A5——B6,B5——A6   
  第三轮:半决赛、决赛(前8名半决赛、决赛8场、9——12名决赛2场)   
      进入4强的队伍进行交叉半决赛,对阵双方是A1—B4(胜) VS A3—B2(胜)、A2—B3(胜) VS A4—B1(胜),比赛的胜者决出冠、亚军,负者决出季、殿军。   
      5—8名的交叉对阵双方是A1—B4(负) VS A3—B2(负)、A2—B3(负) VS A4—B1(负),比赛的胜者决出5、6名,负者决出7、8名。   
9——12名第二阶段胜者决出9、10名,负者决出11、12名。   

二、比赛计分办法   
  (1)各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。积分多者名次列前。  

(2)如遇两队或两队以上积分相等,则按照Z值的得分决定名次:   

X(总得分数)   
      ——————————  = Z值。(Z值高者名次列前)  
       Y(总失分数)   

(3)如Z值仍相等,则采用:   

A(胜局总数)   
      ——————————  = C值。(C值高者名次列前)  
       B(负局总数)   

(4)如C值仍相等,则列为并列名次。   

三、比赛规则、裁判、用球:   
  (1)竞赛规则:采用国家体育总局审定的最新《排球竞赛规则》,未尽事宜由裁判委员会决定。   
  (2)比赛裁判工作由组委会负责委派,并全权负责比赛的裁定。   
  (3)全部比赛小组赛采用三局两胜制,每局25分(净胜2分为胜),决胜局15分(净胜2分为胜),淘汰赛采用五局三胜制,每局25分(净胜2分为胜),决胜局15分(净胜2分为胜)  
  (4)比赛用球:由组委会提供MIKASA奥运会比赛用球,不得使用各参赛队自备球。   
  (5)比赛网高:本次比赛网高2.38米。   
  本规程解释权归属“奥运杯”全国业余排球锦标赛赛(西安)组委会,未尽事宜,另行通知。   

“奥运杯”全国业余排球比赛(西安)组委会   

二零零八年三月二十五日
关注ing~~~~~~ [s:744] [s:744] [s:744]

好多的银子,哦
一起关注ing

都3月8了啊。。。 太快了点吧

今年五一好像没有黄金周了吧

8个队不是一般的少啊

很想参加啊!

赣州(江西理工大学)排球俱乐部群:56918715,欢迎您!

时间好紧啊...黄金周取消后,都不大想出门了...

引用第4楼王一梅于2008-03-06 23:43发表的 :
今年五一好像没有黄金周了吧
所以我们只针对西安周边的朋友参赛~

引用第6楼kofi于2008-03-07 00:39发表的 :
很想参加啊!

赣州(江西理工大学)排球俱乐部群:56918715,欢迎您!
欢迎参加~

某大好想去之组队没啦
不过今年公休想和我家胡生去玩

引用第10楼如花美眷于2008-03-08 21:59发表的 :
某大好想去之组队没啦
不过今年公休想和我家胡生去玩

你没有空那就算了~

呵呵,看起来很热闹的样子 [s:717]

引用第12楼swapbean于2008-03-10 20:15发表的 :
呵呵,看起来很热闹的样子 [s:717]
罐水不是这么灌的~

238CM。。太高了哇。。

引用第14楼heath@tao于2008-03-12 12:26发表的 :
238CM。。太高了哇。。
一点都不高~
240都不高呢~

西安远了点。而且今年的假期很短

报名基本结束,迎来了12个队伍参赛~

呵呵好像我要去打比赛啊,西安有什么好玩的好吃的啊,请说说好吗?

武汉翔宇基本上是冠军了..... [s:731]