开放注册
楼主: 宇津木丽华

东方早报:再谈“宇津木丽华”现象

引起这么多争议的原因在于她入了日本国籍并效力于日本球队,换成别的国家也许不会有这么大的风波,这是很多中国人在感情上难以接受的。从这个角度来讲,她和何智丽的情况相同,但是和周蜜,唐娜等加盟其他国家的运动员是有很大区别的!

宇津木丽华为日本队打球的时候已经32岁了,当时中国国家队已经不再需要她,她又有什么错呢?难到不为国家队打球就只能退役,去做象艾东梅\邹春兰那样的搓澡工和卖菜的吗?我们国家的体育人材本来就过剩,尤其是退役以后出路很成问题,很多世界冠军退役以后都找不到工作,在这种情况下她出国打球又何处之有呢?请唱高调的人扪心自问一下,如果你是她,你会怎么选择?

楼上用不着跟那些喜欢意淫的“爱国贼“纠缠。那些把日本人恨的牙根发痒的网上“爱国贼“,在实际生活中,喜欢日餐,迷恋日货,日本动漫,没有一点民族自信心,总怕人家瞧不起自己。

我深切怀疑她和那个日本教练的关系。肯定和我发的大游行有关 [s:731]

引用第21楼宇津木丽华于2008-03-06 21:03发表的 :
宇津木丽华为日本队打球的时候已经32岁了,当时中国国家队已经不再需要她,她又有什么错呢?难到不为国家队打球就只能退役,去做象艾东梅邹春兰那样的搓澡工和卖菜的吗?我们国家的体育人材本来就过剩,尤其是退役以后出路很成问题,很多世界冠军退役以后都找不到工作,在这种情况下她出国打球又何处之有呢?请唱高调的人扪心自问一下,如果你是她,你会怎么选择?

卖菜很丢人,搓澡很下贱吗???

不卖菜你吃的什么!!!

至少比。。。强。

引用第23楼卖男孩火柴于2008-03-06 23:58发表的 :
我深切怀疑她和那个日本教练的关系。肯定和我发的大游行有关 [s:731]

ms有可能
听说她还是单身一人
难道........[s:717][s:717][s:731]

引用第24楼卖男孩火柴于2008-03-07 00:00发表的 :

卖菜很丢人,搓澡很下贱吗???

不卖菜你吃的什么!!!
.......
卖菜和搓澡不丢人也不下贱,但谁又愿意去过这样的生活呢?比如你吧,如果你不为了能有更好的生活,能出国留学?为何不留在家里搓澡卖菜呢?

其实这也没什么,在莫斯科,我朋友所见的新疆去的维族 哈萨克族 俄罗斯族,他们从来不承认自己是chinese,从小如此

引用第26楼宇津木丽华于2008-03-07 07:24发表的 :

卖菜和搓澡不丢人也不下贱,但谁又愿意去过这样的生活呢?比如你吧,如果你不为了能有更好的生活,能出国留学?为何不留在家里搓澡卖菜呢?

我在国外卖菜不可以吗?

引用第28楼卖男孩火柴于2008-03-07 14:18发表的 :

我在国外卖菜不可以吗?
你要是这样说,那就没意思了,只能说,你在胡搅.

啥有意思,恰恰相反,在我们中国恰恰提倡的劳动者平等没有得到体现。

其中一个重要原因(政府的原因咱管不了)太多人就是有你这种意识!!! [s:714]

引用第30楼卖男孩火柴于2008-03-07 21:28发表的 :
啥有意思,恰恰相反,在我们中国恰恰提倡的劳动者平等没有得到体现。

其中一个重要原因(政府的原因咱管不了)太多人就是有你这种意识!!! [s:714]
既然你意识这么超前,那么就从你做起吧,在澳洲留学回国以后,回到家乡搓澡\卖菜,用自己完美的行动改变别人对搓澡工的看法.

那您的意思,你也到日本找个日本老女人,改个日本名字,给日本打国旗入场。然后回国指导我们丑陋的中国人吧。

是不是支持啥观点就要做什么呢。您老人家的意思? [s:719]

引用第31楼宇津木丽华于2008-03-08 08:10发表的 :

既然你意识这么超前,那么就从你做起吧,在澳洲留学回国以后,回到家乡搓澡\卖菜,用自己完美的行动改变别人对搓澡工的看法.

你有啥证据说俺在澳洲留学呢?你不是讲证据的吗?

引用第32楼卖男孩火柴于2008-03-08 19:09发表的 :
那您的意思,你也到日本找个日本老女人,改个日本名字,给日本打国旗入场。然后回国指导我们丑陋的中国人吧。

是不是支持啥观点就要做什么呢。您老人家的意思? [s:719]
明白了,你也是一个叶公好龙的主,光说搓澡光荣,却又不肯去做,哈哈,口心不一咯.

请您找出我哪句说搓澡的光荣了?不要慢慢地给我换词儿!

就按您的逻辑,那小胡要说清洁工光荣,是不是就要辞职去扫大街呀?

那你支持了半天你家啥。。丽华,你不做点实际行动呀? [s:719]