开放注册

输什么?别输国球!

49届世界乒乓球锦标赛随着中国男女队的夺魁毫无悬念的落下了帷幕。
只想用一个很普通的眼光来看待这个比赛,相比于年轻人不能接受输球我倒是觉得很多的老球迷难以容忍中国队的输球,当然了很让人放心的是在郭跃和王励勤输了之后并没有在个大门户网站上看到很多的非议、申讨以及叹息之类的声音,到是王楠那场球因为是朝鲜的队员所以让人喋喋不休了一会儿。
决赛,中国女队对阵新加坡打了个3:1,郭跃输球了06年也是这个比赛也是这个时候她也是输了,不过还好都是中国人只是不代表中国打比赛而已,可这下有人不乐意了搞的我们的小郭同学也哭了,这下更不的了怎么哭了呢?于是有人说别看这孔令辉带她之后技术越来越男性化了可这心里整一个脆弱 一点都不男性化,这话咋一听觉得是那会事儿,可我就纳闷了这小郭同学不是刚在去年拿了个女单的世界冠军而且在决赛也是落后追回来的包括亚运会和贴亚娜的那场巅峰对决不都是在困境中赢了吗?可这次就因为输了个李佳微就遭到这么多人的笔伐,我不去讨论什么左手右手也不想去拿李佳微的技术战术来说事儿更没那个心去想奥运会,还早着呢?有什么好慌的。
乒乓球是国球你想呀那怎么能输呢?它的意义可大着呢?那家伙那要是输了还不把你骂的个狗血淋头呀。我看了一下这中国女队拿的冠军就不用多说了,可是如果这世界锦标赛的决赛不能打的如此的惊心动魄或者说悬念丛生的话我不晓得今后还会不会有人看乒乓球,也不知道乒乓球还会不会出现在奥运会中,如果那一天在颁奖台上站着的是18个中国人我不知道你的心里会怎么想,你会想看看咱们多牛多强大呀。是呀,那时候也到了该到了将乒乓球放如博物馆的时候了。
倘若我们的选手心里素质真的那么的差,倘若我们连个左手右手也搞不清楚状况那我想中国人是不会让乒乓球成为国球的,只是一次比赛而已不管你是什么手只要我们能扬长避短我想没有什么是不可能的,外国选手赢了中国选手带给我们的是一场失利而带给他们的或许远不是赢球那么简单,信心的提升普及乒乓球的乐趣才是重中之重。尽管说国际乒联已经限制了“海外乒团”可在我看来这是一个多么愚蠢和可笑的做法呀。最后我想说不管是李佳薇还是冯天微这次的比赛最起码让我们有足够的理由去期待八月的北京。
以后没这么多中国人了,现在连香港都限制了,别说其它国家和地区

乒球这种个人性质的又对身体素质要求不高的运动中国还是吃得消的,即使体育体制再怎么有问题,硬顶还是顶得住的,至少20年内不会出现女足那样的全面性崩盘

没说完,限制“海外乒团”是一个很不切合实际的做法,那个沙拉拉吧!好像是的当家的那个,没说错吧!他就是一个混点的人,一个不懂乒乓球的家伙。
建议:首先让他撤职,让邓亚萍去当这个主席,她比较能干做什么成什么。
然后,学跳水的做法教练外流!!!
此文不针对任何人任何文章,切无对号入座。

应该让更多的选有机会出国选都打球!这对运动员来说也是一件好事,不容易太多的运动员被浪费了!

乒乓球真的不好看
老是中国赢

引用第2楼030122于2008-03-03 13:41发表的 :
乒球这种个人性质的又对身体素质要求不高的运动中国还是吃得消的,即使体育体制再怎么有问题,硬顶还是顶得住的,至少20年内不会出现女足那样的全面性崩盘
就别提女足了 一直对她们很期待,现在跟男足一样 阿斗

真没意思,13亿人就为这个小球拼死拼活。。。
我宁愿国家多花点钱解决人民生活问题,也不愿意为了所谓的国家荣誉投资大笔大笔的钱。。。
竞技体育很重要,但中国的投入似乎太多了

教练早就外流了,只是普遍不是顶尖教练!他们选择了"国球",在享受它带来的荣誉和物质的同时也要承受其他项目所没有的压力和折磨!