开放注册
楼主: 洛甫

从本届世乒赛团体赛看奥运会女团排阵

不要因为输给李佳薇,就否定郭跃的能力.人家李佳薇也不是吃素,因为她反手位本来就比较出色,再加上冯天薇和王越古的加盟,刘国栋的多球训练,新加坡的队内训练质量肯定上升一大块,正手进攻也相对靠谱一点了,所以打起左手将更有心得了.对郭跃和王楠来说,她两对李佳薇都要重点研究才是,但并不意味着要退缩.

我根本就不是因为郭输李才这么说的, 我从一开始就不赞同两个左手上团体. 名单是教练定, 又不是我们球迷定, 但我有权利发表我的看法, 并不费我的神, 你认为郭跃进奥运会没问题, 不代表她就能进.

本来李晓霞是有机会跟王楠拼一拼的,但张怡宁最近一年的状态很让人担忧,而王楠的状态似乎又让人有了依靠的空间,而且似乎教练组都很挺王楠,这样一来,李晓霞的机会就少之又少了.

终于看明白了楼主的意思。楼主很牛嘛。

奥运团体因该是如楼主所言的:冷面+富婆+痤疮。那个委琐的纯娘们要出局。

引用第38楼洛甫于2008-03-08 22:58发表的 :
今晚央视报道一改以往的口气, 称除了王励勤和王楠已经获得参赛资格, 另两单两女按目前的排名为王皓, 马林, 张怡宁, 李晓霞, 并没有提及郭跃. 并且强调参加奥运会最终人选要等到六月十五日报名截止日才能最终确定.

现在最后是要郭和李二人PK的意思?
郭一下把自己推入危险的境地。。。
上两个左手是很麻烦的事情。。。。如果李进入确实对排兵布阵有帮助。。。

还是李晓霞比较好,支持!!!
不知道为什么,总是不喜欢郭,也许太凶,太男人化了吧,就象李YC一样

今天电视上女队教练阎森明确表示, 除了王楠已肯定参加奥运, 其他两个名单都还没有最终确定. 教练组还在考察中, 下一站公开赛女双组合就变成了王楠/李晓霞, 张怡宁/郭跃组合, 大家都还有机会.

还是李比郭有实力,希望晓霞加油

引用第47楼洛甫于2008-03-16 22:50发表的 :
今天电视上女队教练阎森明确表示, 除了王楠已肯定参加奥运, 其他两个名单都还没有最终确定. 教练组还在考察中, 下一站公开赛女双组合就变成了王楠/李晓霞, 张怡宁/郭跃组合, 大家都还有机会.

哈哈 我要是老张我就瞎打!

引用第49楼arantxa于2008-03-17 09:38发表的 :

哈哈 我要是老张我就瞎打!
那瞎打总不好的!

我还是以前的哪句话: 要想上两个辽宁的, 两个左手, 概率极低, 王楠既然入选, 落选的必定是郭跃

李晓霞和张怡宁一样, 其实位置是相对稳固的.

引用第51楼洛甫于2008-03-17 10:04发表的 :
我还是以前的哪句话: 要想上两个辽宁的, 两个左手, 概率极低, 王楠既然入选, 落选的必定是郭跃

这句话虽然我们爱听,但到底好是不牢靠,上次半决赛和决赛都是郭上场的,总要到最后确定才能松口气

女乒奥运会夺金应该问题不大

引用第51楼洛甫于2008-03-17 10:04发表的 :

李晓霞应该没有那么乐观。。。。不过我满期待郭跃和张能配对成什么样子。。其实这样配对感觉很好玩。。。张和郭的节奏和不上。。王和李的节奏也不是特别合拍。。比较有意思。。。哈哈哈

王楠和张怡宁配合的时候,主要由王控制球给张创造机会,而张、郭配的时候还真不知道谁伺候谁?还是看好王楠和李晓霞搭档 [s:744]

引用第55楼arantxa于2008-03-18 16:30发表的 :
王楠和张怡宁配合的时候,主要由王控制球给张创造机会,而张、郭配的时候还真不知道谁伺候谁?还是看好王楠和李晓霞搭档 [s:744]

应该还是以郭的战术为主。。。
王也是双打核心。。张和李应该都是强调突击杀板。。。。