开放注册
楼主: 洛甫

从本届世乒赛团体赛看奥运会女团排阵

施之皓好像已经宣布张怡宁和郭跃肯定参加奥运会的。

郭跃的心态还是大问题,输一场比赛就哭成那样的女乒选手,MS她是第一个,而且昨天如果打满五局,第五局她能否打好还是未知数。 [s:731]
但还是支持她一下吧

一直觉得老施不太喜欢郭(虽然我极讨厌郭),从去年拿了女单学老张去抱教练,结果碰了个冷屁股就看出了.昨天下场后也没人理她,连孔也没说话,最后看到还是黄彪安慰了一下.
现在这个样子郭打两场单打确实让人不放心,干脆弃郭上李算了,看教练的胆识了,反正张王铁上

其实,这次半决赛和决赛应该上李晓霞的,

刚才央5已正式宣布参加亚洲区预选赛的是王楠, 二老带一新已成定局

只是这个新到底是郭还是李, 还要等到六月份才能见分晓.

我还是觉得: 把老张降为第二单打, 让郭承担第一主力的可能性极小,

其实,最理想的应该是
张怡宁、郭跃、李晓霞,
说实在的有张怡宁压阵,
其他人连一盘都不下的话,那真是饭桶了

引用第25楼gelifx于2008-03-02 18:44发表的 :
其实,最理想的应该是
张怡宁、郭跃、李晓霞,
说实在的有张怡宁压阵,
你这个阵容已无可能了, 王楠就是04年的孔令辉, 只要她自己不放弃, 就肯定要保她上的.

感觉乒乓球队、乒乓球人都快在自娱自乐的小圈子里蜕化成小丑了!
把各简单头顶的事情整的那叫一个复杂!!!

杨影天天喋喋不休的,打乒乓球的运动员都是最优秀的、出色的,
靠,典型的井底之蛙型。任何职业的人,要干好本职工作都要付出艰苦努力。所有努力的人都应受到尊重。这个道理丫是一辈子都懂不了了!

还有刘歪脖,整天一副苦大仇深、愤世嫉俗的嘴脸,
将熊熊一窝,至于着那么大急么?!

以为还是80、90年代,
乒乓球输场球,中国人就集体吃不下饭了?

真是太拿自己当个了!

引用第11楼星河于2008-03-01 23:44发表的 :
我觉得会用郭跃的,很可能是2单
小兄弟, 你先搞清楚赛制, 郭跃要是2单, 她就必须要和王楠配双打.

两个左手配双打还没有成功的先例, 连全运会, 乒超联赛辽宁队都不敢让郭王两人配双打, 我不信中国队教练敢让从来没配过双打的郭王派上去打奥运会,

引用第28楼gelifx于2008-03-02 18:50发表的 :
还有刘歪脖,整天一副苦大仇深、愤世嫉俗的嘴脸,
将熊熊一窝,至于着那么大急么?!

以为还是80、90年代,
乒乓球输场球,中国人就集体吃不下饭了?
.......
就是就是,其实我挺想让中国男队输的。哈哈。尤其是窝里横跟那个死鱼眼。

引用第30楼mingyue13于2008-03-03 13:36发表的 :

就是就是,其实我挺想让中国男队输的。哈哈。尤其是窝里横跟那个死鱼眼。
窝里横是谁啊?

死鱼眼又是谁啊?

窝里横估计是说王皓,死鱼眼可能说的是马林

不应该啊, 王皓对外战绩比对内战绩强啊. 窝里横应该不是他吧?

leao的头像换成石川小姑娘啦, 呵呵.

引用第25楼gelifx于2008-03-02 18:44发表的 :
其实,最理想的应该是
张怡宁、郭跃、李晓霞,
说实在的有张怡宁压阵,

这个阵容实力是最强。。郭决赛会崩盘。。李经历还不如郭。。崩盘的可能还更打。。。
两老带一新对奥运会来说还是最稳妥的做法。。。。
只是上王 张 郭。。阵容有点死。。。如果是张 王 李 这个阵容会比较灵活。。。。王和李张都可以配合双打。。。单打换人就方便了

郭跃的心理素质还是不行..........

关键时刻顶不住,跟马林一样,关键时刻就崩盘嗷嗷的失误,只能打领先球,落后就慌了,除非对手比她还紧张

奥运会上小郭跃真让人放心不下

按王楠现在的状态,于情于理都应该让她上

陈静和徐竞当年的双打还是有一定能力的。

如果我是教练,张怡宁和王楠的双打是最放心的得分,所以,我一定会保留,其次张怡宁会有一分单打,把握也在9成,所以两分是到手的

王楠和另外一个选手,只需要在单打上拿一分就可以了,更何况还是有三次机会,三中一的机会还是很大的,更何况这两个单打并不差,都是超一流的选手

所以,我个人是觉得无论是李晓霞还是郭跃都无所谓的,不过,要是上郭跃的话,的确排阵会比较死。
但是,并且这些分析都是建立在张怡宁比较保险的基础上的,事实上世界上没有完全安全的港湾。

今晚央视报道一改以往的口气, 称除了王励勤和王楠已经获得参赛资格, 另两单两女按目前的排名为王皓, 马林, 张怡宁, 李晓霞, 并没有提及郭跃. 并且强调参加奥运会最终人选要等到六月十五日报名截止日才能最终确定.

阵容基本就是郭跃,王楠和张怡宁了,你再怎么绞尽脑汁,也是这个阵容,别费神了.