开放注册

从本届世乒赛团体赛看奥运会女团排阵

奥运会团体赛三名选手, 一人打两场单打, 另两人各打一场单打, 同时配一盘双打

中国队并不是没有对手, 新加坡, 朝鲜, 包括缺少两名削球手的韩国队, 其实对中国队的威胁都不小.

从本届团体赛看, 只有张怡宁最让人放心, 也只有她能扛的起两盘单打的重任

可是如果让张怡宁打两单, 张怡宁/王楠的双打配对就不付存在. 哪么由谁来配双打呢?

郭跃/王楠显然不行, 只有郭跃/李晓霞与王楠/李晓霞两种选择.

郭跃已连续两次在世乒赛团体决赛中输球, 李晓霞还从来没有在团体决赛甚至半决赛中出过场,

奥运会的紧张激烈程度显然是世乒赛所无法比拟的, 世乒赛郭跃尚且如此, 到了奥运会呢? 上两名新手还真是让人放心不下.

这个时候, 王楠的经验还真是宝贵的财富

在这种情况下, 上王楠/李晓霞无疑要比上郭跃/李晓霞放心的多

虽然王楠/李晓霞配对不多, 但乒乓球双打与羽毛球双打不一样, 五个月的时间完全够了, 更何况王楠也曾与李晓霞配对参加过巡回赛.

所以, 奥运会的最佳阵容应为: 张怡宁, 李晓霞, 李晓霞/王楠, 张怡宁, 王楠.

只是有一点, 李晓霞从来没有经受过团体赛决赛的考验, 本来这次是极好的机会, 可惜由于施之皓的保守, 李失去了奥运会前最好的锻炼机会.

团体肯定还是现在的阵容。。。
李没有上怎么知道她上决赛就一定比郭要好?说不定不郭崩盘还要快。。。
所以中国肯定还是二老带一新的阵容。。

楼主说的很有道理
但是郭跃跟李晓霞在07年巡回赛上就是配对双打的,还拿了总冠军。而奥运会上配双打的两个人只能各打一场单打,王楠也存在被淘汰的可能。即使她今天赢了第三场。而郭跃输了一场。但是王楠不是小组赛也输了吗。她跟郭跃比单打没有优势,跟别人配双打也没有合适的人选,她跟李小霞配哪有郭跃跟李小霞配的效果好啊。所以王楠走人也是很有可能的。

不是说李肯定比郭好, 而是因为团体阵容里有两个左手是硬伤

如果郭跃王楠两名左手同时入选参加奥运, 哪么打二场单打的重任要么就是郭跃, 要么就是王楠.

可从本届团体赛的比赛来看, 此二人打第一主力能让人放心吗?

我支持楼主,让郭跃打两场单打确实挺悬的,尤其是他在最近的两场重要的团体决赛中都输了,恐怕连他自己都没啥信心了 [s:731] 团体决赛恐惧症 [s:722]

引用第2楼mingyue13于2008-03-01 23:11发表的 :
楼主说的很有道理
但是郭跃跟李晓霞在07年巡回赛上就是配对双打的,还拿了总冠军。而奥运会上配双打的两个人只能各打一场单打,王楠也存在被淘汰的可能。即使她今天赢了第三场。而郭跃输了一场。所以到底谁配双打,是郭/李,还是郭/王,还是李/王谁好象都有可能。
今天的比赛郭跃被李佳薇横扫, 第三局都不知道怎么打了, 到了压力更大的奥运会还不知道怎样呢.

所以我感觉教练组奥运会肯定不敢上一老带二新的阵容.

而二老带一新组合, 只有上李晓霞, 张怡宁才能做为第一主力承担两场单打的重任.

楼主想说明什么呢 重用老将?

引用第6楼沙漠一泓于2008-03-01 23:22发表的 :
楼主想说明什么呢 重用老将?
我想说明的是, 女团只有张怡宁最让人放心, 奥运会她绝对要挑起两场单打的重任.

郭跃今天好霉啊,让LJW打得没脾气~~

LJW怎么会在小组赛输给波兰的独臂女孩呢?? [s:723]

我始终感觉不会放弃郭跃的。毕竟她是世界排名第一。单打实力很强。而王楠在奥运会上的单打每次那状态,也够让人担心的,包括00年她拿冠军那次,最后反盘李佳薇那完全是运气。04年不是被人家给报仇了。她在团体决赛中也多次输球,最严重一次就是02年输给朝鲜队。反正她状态不好时谁都能输。这次也是小组输了,好在决赛没输。要是新加坡把冯天薇放到第三号,我看她今天也玄。

郭跃已经排名世界第四了 [s:744]

我觉得会用郭跃的,很可能是2单

如果郭跃2单,那双打和谁配 [s:723]

奥运女乒夺冠无悬念 [s:731]

支持一下郭跃 [s:719]

张怡宁  郭跃参加奥运会已经板上钉钉
施之皓今晚已经说过按照世界排名  这两位将直接参加奥运
今天晚些时候会公布第三人的名单
第三人就不消说了  肯定是王楠
王楠刚刚接受央视采访说  当着全国观众的面  说她现在的目标就是要参加奥运会
我猜想  她应该已经受到教练的暗示了
[s:717] [s:717] [s:717] [s:717]

详见http://sports.sina.com.cn/o/2008-03-01/23573505666.shtml
http://sports.sina.com.cn/o/2008-03-01/23533505656.shtml

没劲透了 [s:731]

引用第15楼quentin于2008-03-02 00:27发表的 :
张怡宁  郭跃参加奥运会已经板上钉钉
施之皓今晚已经说过按照世界排名  这两位将直接参加奥运
今天晚些时候会公布第三人的名单
第三人就不消说了  肯定是王楠
王楠刚刚接受央视采访说  当着全国观众的面  说她现在的目标就是要参加奥运会
.......
参加预选赛的人是板上钉钉了, 也就是说王楠只要参加预选赛, 就不可能被更换了. 但直通的选手并不是板上钉钉, 否则怎么会有六月报名前还可以更换这一说法?

当然目前的名单肯定还是张怡宁, 郭跃和王楠, 但到报名最终截止日会不会更换? 我看可能性极大!!!

既然已经选上郭跃了肯定不会换。。不然这么多比赛也就白锻炼了
女队这么多年。。。
到现在这个时候更是不可能还有大动作的

我觉得还是张怡宁,郭跃和王楠。。。