开放注册

怎么样才能大力跳发出有杀伤力的好球?

各位球友春节好!
做为一名主攻手,大力跳发是必备的一项技能,我自己发挥得时好时坏,有时因为自己的跳发不好心里很惭愧!觉得对不起自己的队友。请各位球友谈一谈自己大力跳发的心得,怎么样才能做到得心应手呢?
也想问问。。
我现在还做不到在跳到最高点时扣球了。。

多練習,多想,建 議從下手發球開始練起 [s:744]

应该要多练习把,反正我只能用拳头发

哈哈,我长项就是大力跳发~~~

多练习就可以了  刚开始会有不少失误 难免会有队友抱怨什么的 不要理他们 如果你的身体确实不是那种很弱型的就坚持发吧  

练跳发最忌讳的就是顶不住别人说你失误的压力就不敢用 一定要坚决用

首先要在多练习中找准步伐和抛球高度  像我抛球就很高 因为我发力比较充分 如果想保守点 那还是学卷卷的抛低点

刚开始发建议平发  慢慢再像孙小青 那样加个明显的压手腕动作 加油呵 哈哈

引用第4楼飞火流星于2008-02-07 15:28发表的 :

多练习就可以了  刚开始会有不少失误 难免会有队友抱怨什么的 不要理他们 如果你的身体确实不是那种很弱型的就坚持发吧  

.......

多谢兄弟指点!这么说也坚定了本人的信心,希望有机会多沟通!!

其实不用要强求大力跳发啦,发球的目的是为了破坏一传甚至直接得分,甚至有时候为了压制对方的快攻发给对方网前的副攻,因此可以多种发球相结合咯。

大力跳发主要是要多练啦,加强手腕的控制还有空中的身体平衡。

发跳发球,要破坏对方一传,或者直接得分。
这两个都别去想它,你只想着把自己的力量和速度能发挥出来就行了
跳发球最先要掌握的是抛球和节奏,你自己掌握不好抛球高度,当然也就发不好力了。
我建议你去下载排球的技术录象来看。
去国际排联网,  http://www.fivb.org   
这里边有2006年世界锦标赛的技术录象,进去之后点Complex-2,这里边呢横数第一排全是发球的录象,再往下还有飘球的,不过我不建议你发飘球,飘球没什么攻击性。我自己发跳发时,是先找了一个适合自己的动作,你可以学着球星们的动作,或者你觉得他们的动作不适合你,你就按照自己的动作来就可以了。
你要的是绝对的信心。像我,本来对自己发球就没什么信心,只是很使劲。后来我发现在我们队里没几个人能接住我发得上力的球,我对自己才有了很大的信心。其实这个发球和接发球是相对的,你发球厉害了接发球的也有可以和你抗衡的,但是一般水平来说,没有接发球特别强的,所以呢......呵呵,你发球强就OK啦

引用第7楼1107409于2008-02-07 17:08发表的 :
发跳发球,要破坏对方一传,或者直接得分。
这两个都别去想它,你只想着把自己的力量和速度能发挥出来就行了
跳发球最先要掌握的是抛球和节奏,你自己掌握不好抛球高度,当然也就发不好力了。
我建议你去下载排球的技术录象来看。
去国际排联网,  http://www.fivb.org   
.......

多谢兄弟!我看了你的回复,感觉挺实用的,希望以后多交流,向你多学习学习!

看你的包球了,如果包的好的话可以学学索科洛娃和杨昊,包球好的人跳发的稳定性要高吧。。。如果包的不好,可以利用自身的突出的身体条件,比如象楚金玲那样的鞭甩技术,象高迪娜那样的高点!

我跳发就是利用自己的力量和手腕的力量比较多,所以球速很快,力量也比较大,所以慢慢的就有了自信。一定要找到自己发球的节奏,助跑的线路长短,以及助跑的步伐都很重要~还有就是调整球的能力,因为难免有时候抛球会不舒服,所以要有自己的一套调整的方法,降低自己失误率~
还有,有威胁的跳发球都是能找人找区发球的

加油啊!

引用第4楼飞火流星于2008-02-07 15:28发表的 :

.......
那你也要掺叫 是不?

关键还是这个点找不好啊

要發大力跳發球的話...如果你的球點不夠高到足以像是扣球一樣的發過網的話我建議就不要把手腕壓的太死...

我的體會是:

1.把球發的平沖點~落點發深一點...落點淺如5.6米的跳發威力絕對不如落點8.9米的跳發強

2.出手快比較重要!!別"太過度"注重包球...當然包球紮實固然很好...但天知道其實沒包好的跳發更難接呢?(我的意思是不用執著於打滿全掌~但不是不包球喔)

7樓的朋友說的很好~如果對跳發的節奏摸不著頭緒的話~可以找幾個技術特點跟你比較像的跳發球員來模仿一下~像我原本未了跳發穩定度而相當苦惱~直到大獎賽時看了aguero現場的跳發後...就開竅了...現在跳發成功率已經達到了70%~80%左右...甚至更高...破功率也高~我們隊上每次到了我的發球轉基本都得漲個3.4分以上

包球很关键~业余选手应该还不能像高迪娜那样直接砸~

应当勤奋的练习,只要付出就一定有回报

看了上次比赛的录像。很惭愧地发现,自己的跳发,原来就是跳着发过去而已,唉,有没有高手点拨一下,怎么改进呢?

求助一下,时常发斜线发力不如直线威力大,而且斜线的速度比直线要慢,不过落点还不错另外虽然是跳发还有点飘晃,请问发斜线怎样发力有助于提升求速?