开放注册
楼主: starsharapova

从澳网女单决赛看当今女子网坛的技术

引用第12楼沙漠一泓于2008-01-26 16:29发表的 :
楼主,小威是被扬科维奇淘汰的

对,那场比赛我看了!

引用第15楼inokikyo于2008-01-26 22:23发表的 :
说到反手,我认为小克的反手在05复出后下降很多啊,主要是攻击力,力量,速度都下滑了.

还有圣母鲨的正手,为什么坚持同侧随挥?有时看她用开放式打正手好别扭.

.......
其实KIM在05年复出后的状态很NB~~~05年拿下了UO~~~

ivanovic会是未来的大满贯冠军,技术非常不错,全场能力都有。唯一的差距倒不是什么反手,我觉得她节奏上没有变化,不会快快慢慢。

女子顶尖选手比赛很大程度是比稳定,海宁去年这么牛就是因为她最稳定,通常只输给超水平发挥的选手。
今年澳网她的发挥就不如去年的美网,莎娃这次是完全控制了失误,特别对海宁那场,发挥完美,落点很准。
大赛就看谁能保持一个高水平的稳定发挥了。

很支持SHARAPOVA,纵使她现在还是存在不少缺陷,打法稍显单一,可是她的气势她的信念可真是太值得称道了!

女子的技术还是最欣赏海宁的

强烈支持伊万 我心中的大美女 技术也不错呢

[s:676] [s:676] [s:676]
good .........................................

真是一个好帖!!!

偶打球时正手双手握拍 反手单手 以上技术中除了发球 其他都不好啊

技术全面性应该很重要,莎娃现在都注意在网前抢了,这在前两年的比赛是很难看到的。

路过 先赞一个! [s:744]

引用第6楼Joular于2008-01-26 15:23发表的 :

个人感觉,德娃是当今女子网坛底线实力最强的!

不过,那个发球菜的实在是惨不忍睹。。。

引用第4楼Joular于2008-01-26 14:39发表的 :
根据楼主的分析,我觉得在女子网坛,反手技术最出色的是小克(退役) 跑动能力最强的是海宁(有人说她是“升级版”的辛吉斯)接发球最好的是塞莱斯(隐退)发球最有实力的是大威,但我更欣赏达文波特的发球技术。 正手最出色的当然是“正手抽击女皇”格拉夫啦(怎么又是一个退役的,郁闷!)
好像小克的反手技术也是是以控制,攻击力缺乏吧!跑动倒是小克最强吧!
其他都很同意!

我个人认为反手最强的是海宁,一般反手的直线都是过度,但是海宁的反手强攻性和角度都很好!

引用第52楼anthony1101于2008-05-16 01:23发表的 :

不过,那个发球菜的实在是惨不忍睹。。。
是啊,双误女皇!

引用第55楼darren1983于2008-05-16 10:30发表的 :

正手双手,反手单手?

我以前打的时候正反都单手,反手切削把握比较好,不过有时能击打出几个有力的强打!但我总体水平都是很差,我没学过,就自己瞎打的!

不小心重复发了,请版主把55楼的删掉