开放注册

印象中当运动员一般,教练比较出色的有。。。。。

运动员相当一部分退役后是做教练,从基层到国家队。印象中如题所说的我想起来的有:

于芬(这个贴就是因为她最近比较火暴想起来的),

李明珠,还有现在的双人滑教练突然想不起名字了。

蒋兴权(印象中老一辈没听说过他)

李矛(相对一般)

陈忠和(这个当然不能忘记喽)

马俊仁(他当初不是运动员吧,要不是,他就不算了)

请列位看官补充。。。
双人滑教练姚滨..............

现在都是运动员比较出色的转为教练!!!

是啊,优秀的退役了很多当教练的

卢卫中不错,虽然江苏今年成绩不好,但新人也在培养中

多了去了, 第一个就是袁头袁伟民, 还有不少名教头都是运动员出身, 比如孙海平, 宫鲁鸣, 李亚光, 黄玉斌, 李矛, 许绍发, 施之皓, 吴敬平, 陈兴东...............等等等等.

难得的当运动员出色, 当教练也出色的, 有郎平, 蔡振华, 李玲蔚, 许海峰......

话说现在红的发紫的caroline就是师从陈露的恩师李明珠的说...........

李明珠不能称为陈露的"恩师", 因为她们之间已经没有"恩情"了.

引用第7楼洛甫于2008-01-23 09:52发表的 :
李明珠不能称为陈露的"恩师", 因为她们之间已经没有"恩情"了.
那都是后话..........
没有她能有后来的陈露么?

引用第8楼Andre于2008-01-23 09:55发表的 :

那都是后话..........
没有她能有后来的陈露么?
当然不会有, 所以真不理解陈为什么为了钱与李反目?

中国大多数人只能同苦, 不能共甘

应该是相当一部分没做教练吧,要是都教练那不是过剩!!!

听说李明珠会回国执教,不知道是不是真的 [s:685] [s:685]

花样滑冰中国女单已经落后很多了
如果李明珠教练能回国就好了

李明珠回国也不一定就能带出第二个陈露, 就像孙海平带不出第二个刘翔一样. 有些天才型选手是可遇而不可求的.

引用第5楼洛甫于2008-01-23 09:26发表的 :
多了去了, 第一个就是袁头袁伟民, 还有不少名教头都是运动员出身, 比如孙海平, 宫鲁鸣, 李亚光, 黄玉斌, 李矛, 许绍发, 施之皓, 吴敬平, 陈兴东...............等等等等.

难得的当运动员出色, 当教练也出色的, 有郎平, 蔡振华, 李玲蔚, 许海峰......

这里面有些还是运动员的时候很有名很出色的呀。袁,宫,李,黄,许。。

不过孙海平是符合我这个主题的。

是不是进入过国家队就是你所定义的出色? 如果这样, 哪我说的这些人确实都不算.

其实从运动员来说, 至少拿到世界冠军才能算是出色吧?袁呢?亚州冠军好像都没拿过

我说的出色就是他在当运动员的时候,就很有名气了。

你指望篮球那些项目拿世界冠军也不现实。

我的定义比较模糊,呵 [s:685]

六七十年代有几个知道袁伟民的?排球又不是热门项目乒乓球, 我估计也只有体育发烧友才会知道.

但乒乓球那些人还是很有名的呀。

[s:700]

我想我这里说的出色,至少在那个项目内不管是国内也好,还是世界也好,有一定成绩的,而我列出的几个教练当初是运动员的时候,估计全国冠军能不能都俩说。更不用说世界的了。。。

但他们当教练后在这行业中绝对是顶尖的,不论是在全国或者是世界。这要根据这个项目中国在世界上的位置看。

virner  [s:704] [s:704] [s:670] [s:670]