开放注册

白岩松:拿啥过年(我偶像评国足)

搜狐体育讯 年味越来越浓,满街都是年货,中国人都说:“谁家过年不吃顿饺子?”但现在看来,中国足球队就不打算吃饺子了!不是不想吃,而是要皮没皮,要馅没馅,拿什么包饺子?
  如果说跑到人家去平阿联酋或输汉堡,我们还可以用人员不整以及调整状态来解释,那打平黎巴嫩这场,我们又该如何解释?
  假如我们光开花不结果,是和女足一样“锋无力”,也就罢了,但看了球的人都知道,我们没开几次花,中国男足是“疯无力”,倒是黎巴嫩那脚门柱子让人听着呯呯作响,有点真开花的意思。想想前两年,咱们还把人家打得像筛子,可一转眼,双方已经势均力敌,这退步咋就这么快呢?

我们还能指望谁?
  有人说换帅!我很少见到由于热身赛踢得不好就换帅的,所以,这就是第一个大问题:你必须等到惨痛的失败来临,才能开始换主帅,但估计那个时候,2010世界杯已经与我们无关。

那么只能指望队员?
  可与黎巴嫩这一场平局,让人觉得队员的精气神极差,或许主力认为到时候再拼,而替补觉得:郑智他们一回来,我就没戏,那我又为何拼?再加上刚开除了七个,表面上看没人谈这件事,但影响会没有吗?

看样,只有靠老主力们?
  这可能是李玮峰一受伤,福拉多会万分着急的原因。但当年亚洲杯,李玮峰也是大伤在身,还不是坚持?这一次,鼻梁骨折,没人会心软,除夕夜必有李玮峰;而郑智、孙继海、邵佳一们,再加上孙祥,徐云龙,老主力们是比主教练还重要的赌博工具,现在很多人想指望“海归”,可有一些苗头已经显示出,海归们有可能非常在意在海外俱乐部当中的位置,当国家队能发挥几成,难说。可是没有办法,中国足球如果想过个好年,还是一要看运气二要看老主力,剩下的,恐怕就像短信上说的那样,谁都靠不住了!
  除夕之夜,中国足球首战伊拉克,开球的时候,春节晚会开始半个小时,是看春晚,还是看国足?估计好多球迷会选择国足,但问题是:看完比赛,回来正好是赵本山,估计好多郁闷的人会发表著名的感慨:不看中国足球不知道春节晚会很好看!委屈你啦,春节晚会!
  中国队平黎巴嫩这场比赛,是在孙中山的故乡举办的,在一片嘘声之中,我们该记起老人家那著名的语录:革命尚未成功,同志仍需努力。但问题是:中国足球有过真正的革命吗?而谁又可以称之为同志呢?最关键的是,我们看不出谁在努力啊!  中国足球,你拿什么过年?而我,又该因何而爱你?
   今年春晚有市场了~~~~~~
足球啊? [s:720] [s:720] [s:720]

大年夜,我会看春晚的,哈哈

祝他们在西亚顺利。

谁家过年不吃顿饺子,感情咱南方人都不是中国人啊。

我想我会看春晚的 就算节目有的不是很好 呵呵

春晚........8看,哼 [s:685]

引用第5楼山本隆宏于2008-01-21 19:21发表的 :
春晚........8看,哼 [s:685]
那小隆看啥?

引用第2楼所谓永远于2008-01-21 19:13发表的 :
大年夜,我会看春晚的,哈哈

祝他们在西亚顺利。

牙根不用祝,直接解散了算了,严重影响中国男人的形象

我觉得小白的评述,比李承鹏好~~

我们那里过年不吃饺子的!央视住扎在北方,不晓得南方的风俗可以理解!

我顶一个白岩松
我稀饭的主持人,继续“砍”球

哈哈。春晚我从来不看的。。。中国男足倒是经常瞄两眼他们怎么输的 [s:670]