开放注册

中国乒乓球奥运阵容男队无悬念,女队第三人关系两大集团利益

男队就是两王一马,至于96年刘国梁把丁松PK掉的事情不会在发生的。别跟我提哪个郝帅,打外国人老输不成气候的家伙。不多说了说说女队,张怡宁和郭跃是打不动的主力,那么第三个人是王楠还是李小霞呢?
记得04年奥运会前男双有好几队王/阎 孔/王 马/陈 只有两队能去。当时在对内的选拔时我们看到的是这样的一幕哈尔滨的副省长,上海市体育局的局长,广东省体育局的局长全部都在下面看比赛只到名额诞离开。所以说乒乓球中国的人太多了而且去了那就是拿冠军去的,而拿了冠军给体育局的好处就相当多了,金钱、权利该来的都来了,还关系到各个体育局长的乌纱帽。
所以说女队的第三个人究竟是派谁去关系到的是山东和辽宁两省的利益问题,两个省的体育成绩又都是很好况且山东还是09年全运会的主办方,这个名额的争夺将会超过竞技体育的本身。
在看看两个队员的成绩我觉得李晓霞前些年输多了,那个时候她赢内部赢的多但是赢外国人赢的却很少。王楠是三枚奥运会金牌获得者其实力不用多说什么场面没见过呀。
我也不想多说了我直接说了吧我支持谁。我支持王楠,就她了不想在往下写了实在太累了。搁笔!
应当是王楠,从情理上还是实力上。

又是各方利益关系的矛盾
为什么一定
一定
一定
一定
一定
一定
一定
要把奥运会金牌和全运会之间挂上”勾“ [s:701]

辽宁内部是上王楠,还是郭跃,也应该斟酌一下吧。

现在也有猜测说郭跃下的呢。

毕竟王楠07年外战成绩非常好。

李晓霞现在势头这么猛,山东肯定不会让机会丢掉的。

引用第2楼520593于2008-01-21 14:13发表的 :
又是各方利益关系的矛盾
为什么一定
一定
一定
一定
.......
利益是这样的使人快活可是没有他有些人就是不行。

李晓霞还太小了,我害怕到了关键时候她会手软。。。。。 [s:700] [s:700] [s:700]

因为团体有双打,张怡宁和王楠的双打还是令人放心的

假如最后张,郭,王入选奥运会, 女团排阵就是一个"死阵": 郭打两单, 张王配双打并各打一单. 反之如果李入选, 排阵相对灵活的多.

再加上郭,王二人又同是辽宁省队员这一不利因素. 所以, 我感觉郭,王同时入选的概率并不是很高, 而在郭, 王二人当中选择, 我认为: 最终被抛弃的只能是郭跃. 不信大家等着瞧.

同意楼上的观点,中国队一向要阵容灵活,如果两个左手的弊端实在不小。就像其它地方在谈李娟顶掉张跃红的问题一样,决定主要原因是战术。两个右手加一个左手排阵,比两个左手一个右手容易的多。但是王和郭谁上谁下,是很难说。

呵呵. 王和郭谁上谁下是明摆着的.

想想06年, 郭因为在省里摆谱惹恼了王, 结果王不光是当着省队教练的面痛骂郭, 回到国家队之后又奏上一本, 导致郭被停赛了整整半年.

郭能是王的对手吗?

呵呵,洛甫也这么八卦

引用第9楼洛甫于2008-01-21 22:06发表的 :
呵呵. 王和郭谁上谁下是明摆着的.

想想06年, 郭因为在省里摆谱惹恼了王, 结果王不光是当着省队教练的面痛骂郭, 回到国家队之后又奏上一本, 导致郭被停赛了整整半年.

郭能是王的对手吗?

要是上张,郭,李不也是死阵吗?双打必定是郭李!

我说上的是张,王,李,

懒得猜了,现在看乒乓球都没激情了,怀念03年五月花都的那种感觉

OMG!字打错了!是“懒”字哈!修改帖子怎么不行呢?最近论坛好多问题!

俺们陈玘的单打无论内战还是外战都是比较下风滴,,,,,,,,,
所以,不出意外,他是不会出现在北京奥运会,虽然偶很支持他 [s:706]

支持晓霞~~但是她每次脸上的痘痘。。。

我知道有些人不喜欢王楠但是没必要侮辱她冤枉她。

张怡宁
王楠
李晓霞

不喜歡郭跃

肯定是王楠,打完这届就退役了