开放注册
楼主: 爱丽洁的猫

关于国家队的自由人人选

引用第82楼voice于2008-01-23 13:21发表的 :
我是没觉得初辉丧失了斗志,尽管比赛时感觉不是任琦那么投入,但是表现还是很稳定的。初辉不是任琦,那是每个人的个性,没必要苛求。

我只是希望教练组或者决策层能够少些人为的因素,真的能从爱护队员的角度出发,不要再出现类似初辉情况,队员正值当打年华,却报国无门之类的事情发生,对谁都不好。当然,这只是个希望。

不过呢,估计周建安干完这届也得下课。所以,看他剩下的日子怎么蹦沓吧

没有你说得那么夸张,“报国无门”也有点太那个了,没参加集训的都可以说报国无门,所以不要以为初辉又多么多么委屈,社会就是这样,个人因素是不可避免的,但绝对的个人因素也是行不通的。对于周建安下课的事情嘛,这就不好说了。要看奥运会的表现

说得夸张与否,是不是客观,呵呵,就不是你我理论就能出结果的事情。

大家看吧。

这贴好热闹,还是支持我们家QQ吧

引用第85楼灭掉央视于2008-01-23 14:28发表的 :
这贴好热闹,还是支持我们家QQ吧
你ID:太强了

引用第86楼副攻于2008-01-23 15:26发表的 :

你ID:太强了

呵呵~~~

引用第84楼voice于2008-01-23 13:42发表的 :
说得夸张与否,是不是客观,呵呵,就不是你我理论就能出结果的事情。

大家看吧。
用词夸张好像不需要理论就能得出的结果。在你的帖子中,什么“报国无门”都出来了,还能说不是夸张吗?毕竟国家队能够入选的人是有限的,而从事排球的运动员又有那么多,难道每个人都是“报国无门”吗?
就QQ和CH的水平来讲,半斤八两,各有优缺点,没有差到象LZ提到的那么大。也不是说QQ上去比赛了就一定要输,而同样的比赛上CH就一定能够赢下来。我想这点voice也应该认同吧。
不过比较奇怪的是,国家队到了比赛的年份,在重要位置上应该保有一个老将才对。像2传不用何炯,自由人不用CH,而启用两个根本没有国家队经验的新人,确实是匪夷所思的做法。周虽然说了这不是最后的名单,但是大家都知道,排球是个集体项目,现在不能入选进入集训名单,就等于是不可能出现在最后的正式名单中,特别是2传的位置,几乎就是不可能更换了。

引用第88楼raini于2008-01-24 16:36发表的 :

用词夸张好像不需要理论就能得出的结果。在你的帖子中,什么“报国无门”都出来了,还能说不是夸张吗?毕竟国家队能够入选的人是有限的,而从事排球的运动员又有那么多,难道每个人都是“报国无门”吗?
就QQ和CH的水平来讲,半斤八两,各有优缺点,没有差到象LZ提到的那么大。也不是说QQ上去比赛了就一定要输,而同样的比赛上CH就一定能够赢下来。我想这点voice也应该认同吧。
不过比较奇怪的是,国家队到了比赛的年份,在重要位置上应该保有一个老将才对。像2传不用何炯,自由人不用CH,而启用两个根本没有国家队经验的新人,确实是匪夷所思的做法。周虽然说了这不是最后的名单,但是大家都知道,排球是个集体项目,现在不能入选进入集训名单,就等于是不可能出现在最后的正式名单中,特别是2传的位置,几乎就是不可能更换了。

说报国无门说错了吗?如果说错了,为什么连大名单都没进?没有机会进国家队的人虽然多,但是都是有实力的吗?但是是由于教练不喜欢,而不是不够实力,连报国无门都不能说了,奇怪。

你找找我的文章,我什么时候说QQ比初辉差很多了?不过总体上任琦比不上初辉确是事实。初辉在国家队,任琦最起码有个即使不是追赶也是水平相近的竞争者,任琦完美到不需要激励吗?

行了,你最后一段的说法基本上也是我想说的。周建安这个名单就是在胡闹,闹吧,只是为这批被耽误年华的队员可惜……

哪里都有黑幕,面对黑幕,当我们没有什么可以改变黑幕的能力的时候,我们就发发牢骚,所以VOICE同学发发牢骚是可以接受的
从来都有被埋没的人才,从来都会有遗憾,不仅仅是一个CH

所以,你说你的,我说我的,大家都说吧!!

觉得两人差不多吧#!

既然事情已经这样了,现在我们能做的是祝福任琦能发挥出自己最好的水平~加油~

我始终觉得是初辉,新的几个虽然比较帅,可是技术确实不如初,而且初也有大赛经验

这个问题嘛比较难说滴 [s:685]

我也选择REN QI 比CHU HUI 好多了
人也帅

个人觉得还是初辉不错

但齐齐打球更有气势

真正懂球的人都明白任琦和初辉到底哪个是更好的自由人。

另外,我听说初辉快退役了。说到他的心气,还不是因为这些年打不上主力,又加上年纪大了。我相信如果周建安和排协给他个打主力的机会,他会不拼? [s:700]

引用第98楼rogeryan8351于2008-01-31 14:32发表的 :
真正懂球的人都明白任琦和初辉到底哪个是更好的自由人。

另外,我听说初辉快退役了。说到他的心气,还不是因为这些年打不上主力,又加上年纪大了。我相信如果周建安和排协给他个打主力的机会,他会不拼? [s:700]

排协凭啥给他机会?就因为你老了,就因为你曾经的世界最佳自由人就要让你打主力?老队员多的是,难道都要给机会?机会都是自己把握的,当年王丽娜,现在的施海荣也没人给机会,那不还是靠自己拼出来的。人家心气能提起来,你初辉多了个啥,联赛当中明显就是不想拼,救球懒懒散散,晃晃悠悠,难道还非得去国家队吃那个大锅饭才能来劲?

引用第5楼爱丽洁的猫于2008-01-13 10:30发表的 :

请你弄清楚几件事,汤袁之争是几年前的事情?当时的袁志是什么状态?
如果你非要拿他现在的状态说事那怎么不提提汤淼的伤?几年前汤淼打球的头脑就根本不如袁志清楚,知道昨天的比赛,袁志在现在这样的身体状况下依然打得头脑很清楚,炸手、避手该有的都有,汤淼的技术细节粗糙从来都是一个明摆的事实。但是你记住,说汤淼呆是你说的,不是我说的。第二,我从来没说过沈琼不如sss,如果你非要说我说了,请找出原话。他们俩原来就不是在竞争一个位置,我不会跟沪粉一样什么都拎不清就觉得别人老针对你,其次,沈琼的进攻确实是软的,这点我没什么好说了,如果你觉得他的进攻很bh那你大可以继续这样觉得。第三,崔晓栋的腰确实很差,当然你也可以不承认,不过你对比对比你们上海自己两个副攻的攻防效率自己就知道了,其他的我也不多说。第四,小方的一传我好像以前没提过,但昨天那样的一传能叫好?以前他在国家队接的一传能叫好?当然你自然也可以认为他的一传如何如何顶尖,我没有权利管你的思想,但我从来没有因为小方的一传问题说什么不看好。第五,李禹跟何炯的比较你都编出来太挖空心思了吧?你想说明什么?看遍论坛我还真没见过谁有这种说法,我本人更加问心无愧地说从来没有提过有关这种说法的一个字,如果你为了说明我是辽粉针对上海,那请你找一些像一点的理由。
你说的几个人里面我曾经比较过的只有汤和袁,身体流和技术流的比较也从来都是见仁见智,从来都是某些个沪粉在那边打压袁志什么没实力云云。沈琼的一传在中国的主攻里目前是最拿得出手的,但进攻确实很糟糕,技术环节也不分析了,分析了你也听不懂,但是我从来不会和沪粉一样因为他进攻不行而彻底否定一个人,而且一直我都是希望把他放到三点主来为他创造更好的进攻条件的。崔晓栋的问题明摆着,方颖超的问题也明摆着,但是我除了不看好崔以外从来没有否定过方。任琦从技术上确实是全面落后,对于这个问题我也作了统计证实了我的观点。如果你不同意欢迎摆事实讲道理地讨论而不是撒泼打滚。
我当然不同意,可是我有机会吗,这就如同你把一条毛巾塞在了人家的嘴里 ,然后让他说话,你不觉得可笑与无耻吗.
对你我认识已久,你让我一条条翻出来我实在有些为难,这如同是大海捞针,有些甚至于找不到了,因为你的一些言论是在OVB里的.但就你这段话里也有不少的漏洞.
你怎么知道YZ的身体不好?既然你如此宽容,为何就不宽容下三水,后两年他都是在与伤病做困绕,为何你在讽刺他的时候怎么不想想这一条?是的,呆这个词可能不是你说的,但你确实把脑子死作为反对三水的最重要的一条依据,这与呆有何区别,别在这里玩文字游戏.
上海的两个副攻确实攻击力不是很强,但也不至于象你说的那么烂,好歹都是进过国家队的,几场决赛充分说明上海的副攻组合在进攻与拦网上都不输给辽宁的,拜托去看看崔小栋在2004年亚洲落选赛上的表现吧,看了后再说他软还是不软,你不会没看过吧,你不是很专业吗?再说,崔进国家队本就不是因为他 的进攻,而是拦网,难道你不知道?
终于你承认你说了沈琼的软,而且一天到晚拿他的屁股做文章,我可以告诉你他一点都不软,你在国内找出个比他硬的来,是SSS还是崔建军还是施海荣还是胡松,你可千万不要和我说张翔.你说他的进攻很糟糕,请拿出数据来,你的分析我不听的,不是听不懂而是听得太多知道怎么回事了.别以为自己真是个专业人士.
李禹与何炯的比较从来就没有过?辽宁那次决赛时差点把上海拉下马的那次,就有很多人呼唤李进国家队,取代何炯,你这个资深专业人士没听说过?
最后,事实证明QQ并没有全面落后于初辉,否则周不会连个替补的位置都不给初辉,你可以不承认别人的统计数据,我为什么要信服你的统计数据?

看看你的文章,不是这个就是就是那个确实,我只能理解为理亏词穷

我 还是比较喜欢任琦多一点,起码他积极对待比赛

引用第22楼buickarchon于2008-01-13 14:16发表的 :

这个话就说得有些偏颇了。。。
不错,河马的扣球动作一直都让人诟病,但是不应该无视他的其他一些优点。
至少到目前为止,他仍是中国男排三点主攻的最合适人选。
河马的腰已经伤了,国家队中又没有人可以帮他分担一传,使得他压力陡增,攻击力进一步衰退。。。
其实,崔小栋我也觉得是软,但并不是腰,更多的是个节奏问题,他打的软都是节奏没跟上,我也不是一味地说上海的怎么怎么好,第二场比赛结束后,我就发贴说崔打的一塌糊涂,我更没有为他没入选国家队而象猫一样忿忿不平,我觉得他的入选与不入选都很正常.包括何炯在内,上海的队员我比较看好的还是三水,沈琼和QQ ,还有杨剑彬,至于崔,我只是针对猫的言论的