开放注册
楼主: 爱丽洁的猫

关于国家队的自由人人选

个人不太同意LZ的观点,尤其是判断准确和一传稳定这两点,初辉处理对方推攻过来的球都会非常离谱,至于一传,中国男排一传是大问题,当初初辉在怎么看到好到哪里呀?记得那一年中国和意大利同组参加世界男排联赛,意大利的左手就是盯着初辉发,一连7、8个,我们的初自由人楞是一个个都接飞了,个人觉得任琦虽然也做的不是很好,但是他的预判很不错,比初辉有潜力多了,值得好好培养……

一传:初辉比QQ要好,并且稳定少有波动。QQ的一传确实不稳。
防守:初辉的卡位能力比较强;QQ,最大的优点在于肯拼,场上的气势很不错(当初周建安也正是看中这一点才招他入队)。当然还存在这样那样的缺点,但是QQ一直在进步。经过不断的比赛磨练,我相信QQ能到达一个相对较高的水平。

就08奥运而言,如果QQ这段时间的一传还是不能有一个飞跃,那么我也支持初辉进国家队。虽然从长远来看,现在的QQ还处于上升期,前景似乎更好些。但是,目前时间已经很紧迫,形势也异常严峻。毕竟稳定的一传对于现在这支中国男排实在实在太重要。我想没有人愿意看到亚锦赛上中国男排一传崩溃那一幕再次在北京上演。

引用第1楼maomaochong于2008-01-13 05:38发表的 :
崔小栋的硬腰更是被你嘲
这个,崔晓栋的腰确实是先天不足啊。可以对比一下杨剑彬。
“毛毛虫”同学最近很活跃的说。你一直都是上海的铁杆粉丝。
你的言论我看得很多,有些话觉得还是有一定道理,虽然在部分问题上容易钻牛角尖,呵呵。
才发现你被禁言了,唉。。。
引用第12楼柠檬核桃于2008-01-13 12:19发表的 :
况且大河马撅着屁股扣球给大家留下深刻印象,想不出来还留下了其他什么....
这个话就说得有些偏颇了。。。
不错,河马的扣球动作一直都让人诟病,但是不应该无视他的其他一些优点。
至少到目前为止,他仍是中国男排三点主攻的最合适人选。
河马的腰已经伤了,国家队中又没有人可以帮他分担一传,使得他压力陡增,攻击力进一步衰退。。。

居然有人不承认崔晓东的腰腹差,omg,看看他的表现,实在不明白是靠哪一点进国家队的。

引用第23楼yoyofly于2008-01-13 14:17发表的 :
居然有人不承认崔晓东的腰腹差,omg,看看他的表现,实在不明白是靠哪一点进国家队的。
气势比较好..........

就目前的状态而言,初辉确实好过任琦,看看周建安怎么选择吧~谁对08年有益谁就去~
我个人很喜欢任琦入选~但是假如入选的是初辉,我也一样支持~

男排版怎么火药味这么浓啊?我看都该给你们发点静心口服液喝喝了.

大家喜欢自己支持的队员没有错,要是指责就不对了!当然,谁都有缺点,即使是自己支持的队员,一定有缺点,不可能十全十美的!都别在意,假如队员们能够看到这些,认清自己的长处短处,未尝不是一件好事!都别争了!

楼主总是拿别人的优点去比别人的缺点

人无完人,如果你说的这些缺点都没有了,那中国男排不是早拿世界冠军了?

引用第5楼爱丽洁的猫于2008-01-13 10:30发表的 :

请你弄清楚几件事,汤袁之争是几年前的事情?当时的袁志是什么状态?
如果你非要拿他现在的状态说事那怎么不提提汤淼的伤?几年前汤淼打球的头脑就根本不如袁志清楚,知道昨天的比赛,袁志在现在这样的身体状况下依然打得头脑很清楚,炸手、避手该有的都有,汤淼的技术细节粗糙从来都是一个明摆的事实。但是你记住,说汤淼呆是你说的,不是我说的。第二,我从来没说过沈琼不如sss,如果你非要说我说了,请找出原话。他们俩原来就不是在竞争一个位置,我不会跟沪粉一样什么都拎不清就觉得别人老针对你,其次,沈琼的进攻确实是软的,这点我没什么好说了,如果你觉得他的进攻很bh那你大可以继续这样觉得。第三,崔晓栋的腰确实很差,当然你也可以不承认,不过你对比对比你们上海自己两个副攻的攻防效率自己就知道了,其他的我也不多说。第四,小方的一传我好像以前没提过,但昨天那样的一传能叫好?以前他在国家队接的一传能叫好?当然你自然也可以认为他的一传如何如何顶尖,我没有权利管你的思想,但我从来没有因为小方的一传问题说什么不看好。第五,李禹跟何炯的比较你都编出来太挖空心思了吧?你想说明什么?看遍论坛我还真没见过谁有这种说法,我本人更加问心无愧地说从来没有提过有关这种说法的一个字,如果你为了说明我是辽粉针对上海,那请你找一些像一点的理由。
你说的几个人里面我曾经比较过的只有汤和袁,身体流和技术流的比较也从来都是见仁见智,从来都是某些个沪粉在那边打压袁志什么没实力云云。沈琼的一传在中国的主攻里目前是最拿得出手的,但进攻确实很糟糕,技术环节也不分析了,分析了你也听不懂,但是我从来不会和沪粉一样因为他进攻不行而彻底否定一个人,而且一直我都是希望把他放到三点主来为他创造更好的进攻条件的。崔晓栋的问题明摆着,方颖超的问题也明摆着,但是我除了不看好崔以外从来没有否定过方。任琦从技术上确实是全面落后,对于这个问题我也作了统计证实了我的观点。如果你不同意欢迎摆事实讲道理地讨论而不是撒泼打滚。

我支持猫猫的这段话

引用第28楼pipo于2008-01-13 16:50发表的 :
楼主总是拿别人的优点去比别人的缺点

人无完人,如果你说的这些缺点都没有了,那中国男排不是早拿世界冠军了?
什么叫做优点比缺点?我比来比去的不都是同样的技术指标?自由人比什么?不就是比一传比防守?而且我也一直承认初辉现在的比赛气质不理想,你倒说说怎么个优点比缺点?难道一定要和全面公主一样东边不亮西边亮,我一传比不过你就和你比美貌?

明眼人一看就知道谁优谁劣了,靠嘴巴没用的.让周见安自己去选择吧,你们替他做不了主的

引用第30楼爱丽洁的猫于2008-01-13 17:33发表的 :

什么叫做优点比缺点?我比来比去的不都是同样的技术指标?自由人比什么?不就是比一传比防守?而且我也一直承认初辉现在的比赛气质不理想,你倒说说怎么个优点比缺点?难道一定要和全面公主一样东边不亮西边亮,我一传比不过你就和你比美貌?
不是指自由人

上海队每个人都被你说遍了,每个人都有缺点,人无完人,你不要总是拿别人优点去比别人的优点,yz,sss有他们的优点也有缺点,如果汤三水连yz的优点也具备了,或者说yz具备了三水的优点,每个位置都综合几个人的优点,那中国男排不就是成巴西队了

引用第31楼苏南小子于2008-01-13 17:40发表的 :
明眼人一看就知道谁优谁劣了,靠嘴巴没用的.让周见安自己去选择吧,你们替他做不了主的
没错,除了花痴看不出来

引用第32楼pipo于2008-01-13 17:46发表的 :

不是指自由人

上海队每个人都被你说遍了,每个人都有缺点,人无完人,你不要总是拿别人优点去比别人的优点,yz,sss有他们的优点也有缺点,如果汤三水连yz的优点也具备了,或者说yz具备了三水的优点,每个位置都综合几个人的优点,那中国男排不就是成巴西队了
我当时为什么要比汤袁两个人?还不是某些个粉在那边叫嚣汤比袁强得如何如何?说别人有点比缺点,先照照镜子看自己是不是

奉劝大家都不用回这个贴了,一个巴掌是拍不响的。

谁如果心理觉得郁闷要发泄,可以去马路上大骂一通,才此地语出伤人,只能丢失了自己的人品。

很喜欢辽宁队,但没有看出初辉今天就多么强,倒看见对方的自由人救了很多险球。

引用第30楼爱丽洁的猫于2008-01-13 17:33发表的 :

比美貌他也输!

引用第38楼言不足于2008-01-13 18:06发表的 :
一个吊心都能吊死他几次的人自由人,唯其英俊可采,岂有他哉?
[s:580]

嘻嘻,看来美貌也是生产力。没看过某堂在议论周建安为啥没结婚?那水平,钢钢的,不愧是贱言堂

初辉和任琦的年龄差不了两岁!