开放注册
楼主: ccen

大家来水一下打排球最暴力的经历!

其实我觉得很多看似“暴力”的球,很多时候应该“归功”给被暴力的那个人。
比如有一次对面是个女孩做二传,拦探头,结果这边的副攻“暴力”地把人手指骨给打得戳出来了,手指看着都快掉下来了,非常可怕。其实你说他扣球有多暴力,也不见得,关键是女孩子的拦网手型可能大有问题,手指没撑开绷紧之类,就很容易受伤。

我自己,防守最多是卡到了位被人“暴力”地打在我眼前,被砸过一次面门,耳鸣了好几天,那也是因为副攻拦网没跟上,我根本没法判断会下来哪条线,只能看着蹲着,对面的人真的也很暴力,躲都来不及。

偶尔也小暴力过几次,不伤人的。炸开拦网手啊;两米半起跳打个落地开花啊;二号位近网球打进三米线;背飞钉在三米线防守人面前;打缩进打了个三米线小斜。。。

现在打球还没高中时候暴力呢
我记得高中时候一次跳发,没压住,直接轰出体育馆的大门,害得人大老远地跑出去捡球
还有一次打探头,,嘭地一声,飞起一块地板……

引用第38楼星河于2008-01-24 12:33发表的 :
以前同学打球被人扣到脸人,眼睛碎了还把眼眉上方扎破,很危险
真是后怕啊~
虽然有此被对方主攻正中面部,让眼镜在鼻梁上磕出小疤痕,不过还是冒险带了很多次眼镜打球。下次不敢了。。。

主攻
刚开始打球时用女网,那时男网都是师哥们用的,对手一个后攻吊球,有点高,我直接一跳反扣了过去,砸在了我们场前面一个场的三米线里面,最开始练得时候我基本上是和对面的攻手同时跳的,从不拦网,只扣球,而且都是狂出界的。还有一次打斜线,直接爆头,还弹出了排球场的铁网。
后来因为我们主攻过剩,就改打小副攻,就不怎么出界了,不过拦网还是弱项。

俺身体素质不行,进攻的时候只能打线路。还有,打球时戴隐形,可不敢戴眼镜,打在脸上可不是说着玩的,有一次打球的时候,对方发球,我接一传,可是那球突然下沉,无奈用脚踢了一下,球是起来了,不过正好冲在前排队员的眼镜上,那叫一个惨呀。

我也被一个不会打球的人拦网把脚扭伤了.休息了2个多月.好郁闷.

位置:本人打二传
暴力记录:  1号位防守被人家爆头,当场晕眩 一片漆黑
暴力指数:4+
暴力感言: 担心会不会被砸弱智了

这个好象还没经历过.
[s:718]

看来带伊能静打球很威信。。。。。

暴頭咯,沒帶隱形時被別人打爛過眼鏡(然後才帶隱形)。