开放注册

扣球总也打不死怎么办啊

都是2,4号位的调整攻,中央快球偶尔打两个,毕竟业余球队不是每轮都能按位置转到位的
最近面对天津的球队时没怎么被拦,但总也打不死
说一下,天津的业余球队秉承了天津女排的作风,都是守强攻弱(相对来说),往往看着马上就要得分的球,或踢或扛的总能起来稀里糊涂的救起来
我的手段都用遍了,什么大斜线,直线,打手(有效拦网比较多,破坏性的少,估计还是手法不行),吊球,在空中抻一下的中直线半超手,经常是打得很high,就是打不死,郁闷死鸟 [s:593]
除了用尽全身力量偶尔打一个超高质量的和小斜线外根本就打不死
各位给我支支招吧.....
那就吊球的了 [s:580] [s:579] [s:605]

估计是你扣球速率慢的关系!线路被卡一般都是强攻一板一眼!

力量~打不死很多都是力量小~
要不然就是击球点太低~靠包球过去的~根本没有从高往下砸的感觉~

一是练成更大的力量,别人守到也是接飞;或者和对方持久战,等待对方失误,哈哈

还是要靠力量
我打球也是
很少被拦,也很难打死

打手出界听说过吗?

如果一传和二传的质量都很好的话  就是自己的高度和力量问题咯  高度很难改变  试着把力量增大吧

打調整攻這方面...力量真是一個很重要的因素!

是能夠化腐朽為神奇的因子...很多時候打出來的線路並不是那麼好...但力量大打到攔網手也崩飛了....或是後排卡到位也墊飛了...最重要的還是力量

偶也是象力量小打不死不下球的李娟一样,看着论坛批评她就象在批评我 [s:593]

引用第6楼山本隆宏于2007-12-24 00:50发表的 :
打手出界听说过吗?

不是所有的拦网手都是木头桩子等着你打的。

力量真的是关键...我也是个力量有问题的,不过我是因为包球技术很不稳定,包到了球,就很重,包不到球,也是很重,但是球都是直接轰飞,最有力量的就是半包到球,用手掌中心类似砸下去的球,就好像居高临下的飘球一样,又重又飘.最好还是把扣球力量和下手速度同时提高.

恩,我也觉得还是力量不够~
我的腰腹力量没怎么用上,击球的力量都是靠手臂挥出来的,虽然很用力还是磅头不够
还有就是我出手不够快,总是一板一眼的将上步,拉臂,挥臂,击球和击球后的还原做完整,用俗话说就是“不够贼”
以后努力!

打不死就按死它!哈哈哈 [s:574] [s:579]

说句实话力量和速度是最关键的,也是最好的办法.

打持久战,把他拖垮去!!!!! [s:608]

我想主要是力量不够把,加点速度就好了

学一学李娟,把一传和防守练好。前排3分后排3分!

[s:583] [s:583]
先冲到对面,
把对方防守队员全部打残废了,
再扣,
包S!!

应该是扣球点不高,打出弧线球而让对方卡位比较容易