开放注册

汉城奥运会女子三米跳板跳水铜牌得主不是拉什科

今天把旧杂志翻了出来, 找出一篇介绍李青在汉城奥运会夺银过程的文章, 从中找到了我要的答案, 文章如下:

李青谈"玄"

奥运会女子跳板跳水决赛一开场便有好戏:行家看好的世界头号高手高敏,在规定动作中未有上乘表现,相反美、苏等国名将大显神通,在观众的呐喊助威声中稳定发军,一时大有攻关夺隘之势。

16岁的中国姑娘李青今天穿了一件绿色的泳衣,色泽单调,式样陈旧,谁也不知道她为何偏偏选择这身过时的装束,对于严苛的裁判和爱美的观众来说,美好的形象是至关重要的啊!其实,李青何尝不知道这一点,她在今年夏委的南朝鲜国际跳水邀请赛中摘取桂冠,穿的就是这身绿色的泳衣!

她祈愿这件不起眼的泳衣今天带给她好运气!

五个规定动作结束了。李青的积分名列首位。

可是她不敢太乐观,真正的较量在后面的自选动作上。她的技术水平能够正常发挥吗?她的心理能够随大赛带来的巨大压力吗?须知,奥运会出征前,她的腰肌劳损还在发作,队伍20日去汉城,18日她还去诊室打封闭呢。

奥运会女子跳板跳水决赛进入胶着状态;选手之间难分伯仲,各国高手使出浑身解数,在“难、新、美”的动作上竞相角逐,比分穷追不舍。

李青的头三个自选动作完成得都不够规范,裁判打分很低,她的名次从第一位急剧降至第四位。

这可不是好兆头。在选手水平极为接近的对抗中,谁出现一个小小的疵漏,谁就无异于“自杀”!

观众的心收紧了。徐益明教练的心也收紧了。

比赛的第九个动作开始了,裁判员的打分频频公布出来,场上气氛骤然达到沸点:美国选手66分,苏联选手67分……

碧水池边,李青独自一人,静静思考着自己的动作要领,起落开合,每个分解部分都象电影画面一样在脑海里仔细地过了一遍,身外的噪音一点也干扰不了她。

她的下一个动作是305G——反身翻腾两周半抱膝,难度系数3.0。此举功败垂成!

她沉着地站到了起跳位置上,神态平静而安宁,良好的心理素质来自于经久的坎坷,挫折和一次次险境下的磨砺。

强有力的起跳如箭离弦,空中急速地翻滚展示着惊险与力度,身体准确地打开宛如小荷绽放,那优雅笔直的入水,几乎没有溅起水花,成功啦!

在没入水中的一霎间,直感使她意识到动作完成的挺漂亮,上岸一看,得了70.56分!

体育馆内一片欢腾,第九个动作后,李青的积分由第四位回升到第二位。

尔后,李青一鼓作气,成功地完成了最后一个动作205,积分超出美国名将麦克密克1.14分,夺取了第24届奥运会女子跳板跳水的银牌。

事后她一寻思:1.14分,好玄呐!

翌日,中国男子跳台跳水小将熊倪受挫于美国“空中英雄”洛加尼斯,他仅比对手少了1.14分。李青和队友们在赛场上为熊倪呐喊加油,嗓子都喊哑了,回到住地发烧38度,不得已躺到床上去休息。

睡在床上,她还在琢磨:怎么又是一个1.14分?

奥运会归来,人们纷纷向李青表示祝贺,询问她有何感想。她淡淡地吐了句:”没有什么特别高兴的我差高敏40多分呢!“

她还想说,她赢得很玄。
夺得88年汉城奥运会女子三米跳板铜牌的是美国选手麦克密克,而不是拉什科。

与高敏生于同一时代对于任何一位女子跳水运动员来讲,都是悲情的!!!!!!

谭良德和李青夫妻俩真是同病相怜,一共拿回来四块奥运银牌。 [s:578]

引用第3楼洛甫于2007-12-11 20:24发表的 :
谭良德和李青夫妻俩真是同病相怜,一共拿回来四块奥运银牌。 [s:578]
能做一对“无冕夫妻”也算成就了中国跳水界的一段佳话。无怨无悔!

很佩服楼主的认真
我觉得也不是拉小姐
但我懒得去查

突然想到一个人,就是体操的丘索维金娜
她就是体操界的拉什科
不过比拉小姐更感人

哼哈真是开放性思维, 我好好的乒乓贴, 被你歪成了跳水贴

我重开一个跳水贴, 你又要歪成体操贴了. [s:578] [s:582] [s:605]

引用第7楼洛甫于2007-12-12 09:40发表的 :

我重开一个跳水贴, 你又要歪成体操贴了. [s:578] [s:582] [s:605]

笑死了。

我怎么想到了火柴伯伯

火柴伯好久没来鸟. [s:581]

引用第3楼洛甫于2007-12-11 20:24发表的 :

很悲情乎?也是命运的安排走到了一起

引用第7楼洛甫于2007-12-12 09:40发表的 :

[s:583][s:583][s:583][s:583][s:583][s:583][s:583]

呵呵!!没有办法

大叔真是认真,说拉什科得铜牌是我说的,我只是去年看过央视的巅峰时刻放过这场比赛,只记得冠亚军,第三名不记得是谁,但当时拉什科参加汉城奥运会比赛这是肯定的,大叔的那些旧杂志,我很有兴趣,我喜欢看这些老皇历,呵呵。

引用第9楼洛甫于2007-12-12 09:50发表的 :
火柴伯好久没来鸟. [s:581]

火柴大伯被禁了,我蘑菇二伯来了。: )

过些天你们大伯就来了。嘎嘎

引用第14楼采姑娘的蘑菇于2007-12-12 16:27发表的 :

火柴大伯被禁了,我蘑菇二伯来了。: )

过些天你们大伯就来了。嘎嘎
呵呵. 这么大年纪了还穿小马甲啊?

你们说的我通不懂

引用第15楼洛甫于2007-12-12 17:11发表的 :

呵呵. 这么大年纪了还穿小马甲啊?

叔叔没看见吗?

火柴伯伯被禁了。

这是借尸还魂。。。

还没死呢,还什么魂?

这叫顽强的生活,活着。

不是有人说了吗,既来之,则安之。

可惜我三伯的名字还没有想好呢 [s:593]

引用第18楼采姑娘的蘑菇于2007-12-12 17:25发表的 :
还没死呢,还什么魂?

这叫顽强的生活,活着。

不是有人说了吗,既来之,则安之。
.......

拾姑娘的稻穗。

^_^

你自己搜搜,o(∩_∩)o...

洛甫叔叔不要生气啊。我就歪这一楼

[s:588]