开放注册
楼主: 洛甫

上海射击队酿惨剧 20岁飞碟队员中弹身亡

引用第5楼firebrands于2007-12-05 19:17发表的 :
据说某次射箭比赛也有惨剧,直接命中太阳穴…… [s:605] [s:599]
更恐怖啊~~~~~

我记得自己有一次学校的运动会,我居然傻不拉几的被班上选了去参加铁饼比赛,我压根不知道怎么扔铁饼,本来还去找体育老师,想知道扔铁饼的基本技术要领,后来一直到比赛那天都没有问到

比赛那天,轮到我扔了,我拿都拿不稳,管他的,闭上眼睛扔出去就OK了。结果,那个记录成绩的一个体育老师直接把我给OUT出局了,原因很简单,我没有扔在规定的范围内,相反,差点扔过去砸中了他,把他给吓得。。。。然后我就很悲情的出局了。。呵呵

唉,真是可怜啊!这也给其他运动员提醒,一定要小心了,可不能再这样由于贪玩而出事故了 [s:599]

刚才在一片关于中国田径的帖子里提到运动员的觉悟问题,这里立刻暴露出来了,呵呵……

悲剧,赶紧吸取教训吧!

射击比赛没看过 实弹?

这个事最后有什么结论?

做什么工作都不是百分之百安全啊

通讯员杨克元报道:在进行夜训时,原上海射击队队员陈某过失将队员阿泽(化名)击倒致死,其行为已构成过失致人死亡罪,今天,陈某被闵行区法院判处有期徒刑1年,缓刑1年。

陈某原系上海市射击队队员。2007年12月3日18时40分许,陈某在位于闵行区金都路3028号上海射击射箭运动中心的射击馆内夜训时,从一队友处索得一颗自认为不能击发的猎枪子弹,装入枪膛后将枪口指向队友阿泽(化名)的腹部嬉闹并扣动扳机,致阿泽被枪弹击中倒地,经医院抢救无效而死亡。因陈某涉嫌犯过失致人死亡罪,他于2007年12月4日被刑事拘留,同年12月18日被逮捕。

法院认为,被告人陈某由于过失而致人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,属情节较轻,依法应当判处3年以下有期徒刑。陈某能认罪,且被害人亲属已得到经济赔偿并表示谅解等,依法可在量刑时酌情予以考虑。陈某在公安人员接到报警至现场后如实供述罪行的行为,不符合自首的成立要件,故辩护人提出陈某有自首情节的辩护意见,不予采纳。

天啊太悲惨了 [s:744]