开放注册
楼主: 洛甫

邓亚萍真的被王楠超越了吗?

引用第171楼wohaobenla于2007-12-07 12:37发表的 :

由此可见,郭跃和王楠也是一拨的,呵呵,而王楠是和邓亚萍一拨的,所以咯,郭跃和邓亚萍也是一拨的,厉害!
不管是不是一拨, 至少不能算是关公战秦琼吧!

这么掰扯没什么实际意义,我也很喜欢扣字眼,但是要扣住关键的,至于边边角角,求同存异好了,何必要千秋大业一统江湖呢

呵呵,当然不是关公战秦琼,王楠比不上邓亚萍是没有疑问的,只是希望老兄在说话时能尽量客观些,少些自相矛盾的话就好

wohaobenle要是真想论战,那我建议你,可以对洛甫文中几处论据和论点方面写写自己的看法,如果纠缠于这些,那不会有结果的,只会伤和气

我们要和谐VBOL,哈哈

洛甫也不见得就不那么客观了,整篇文章还是基本客观的,当然,出于洛甫自己的观点,有些地方是有些可以商榷的地方。

你觉得哪些地方不客观,你提出来啊,难道就是个时代问题就不客观了?

时代问题是个主观判断的问题。

引用第175楼宇文亮于2007-12-07 12:49发表的 :
wohaobenle要是真想论战,那我建议你,可以对洛甫文中几处论据和论点方面写写自己的看法,如果纠缠于这些,那不会有结果的,只会伤和气

我们要和谐VBOL,哈哈

也不是存心找茬,在天涯,在乒乓球论坛,关于王邓两人是不是一个时代的争论见过很多,干脆一次痛快地说出来,省得总是在这个问题上纠缠.

楼主文中确实有一些错误,与事实不符,但就像你说的,文章大的方面是对的,细节方面就不追究了

和谐和谐

引用第177楼wohaobenla于2007-12-07 12:56发表的 :

也不是存心找茬,在天涯,在乒乓球论坛,关于王邓两人是不是一个时代的争论见过很多,干脆一次痛快地说出来,省得总是在这个问题上纠缠.

楼主文中确实有一些错误,与事实不符,但就像你说的,文章大的方面是对的,细节方面就不追究了
.......
你不同意我的观点很正常, 说我过于极端我也不反对. 但你要说我写的与事实不符, 我不能苟同. 请你指出来.

引用第178楼洛甫于2007-12-07 13:03发表的 :

你不同意我的观点很正常, 说我过于极端我也不反对. 但你要说我写的与事实不符, 我不能苟同. 请你指出来.

好吧,那我一一说明,先讲与事实不符的地方

"而王楠与对手相比较,并没有明显的优势,不论是早期的李菊、柳智惠、鲍罗斯、李佳薇,还是后期的张怡宁、高军、郭跃、李晓霞。与这些选手相比,王楠与他们实力相当,只不过王楠的球风稳健,绵里藏针、善于后发制人,把握机会的能力较强。在比赛中,王楠的头脑灵活、心理稳定,富于变化,关键时刻能豁的出去,才使其运动成绩取得了今天的骄人战绩。 "

以上为你的原话.你列了一长串的名单,但其中有些人根本就是被王楠吃得死死的,从没翻过身,实力差距明显.比如鲍罗斯,她赢过张怡宁,郭跃,牛剑锋,惟独没有赢过的就是王楠.之前你好象还把罗马尼亚的斯蒂夫列在名单里,印象深刻,现在大概是编辑掉了.还有柳智惠,印象中98年后就没胜过王楠(这点可能有出入,记忆不深刻了),只是45届世锦赛跟王楠打得很激烈而已,后来的团体赛被王楠2:0轻松战胜.

这是与事实不相符的地方,至于不客观的方面,前面已经提到了,以高军打球的时间来谈邓亚萍是不合理的,高军是靠防御,靠落点生存的打法,体力消耗不大,邓亚萍不一样,不能这样比较.另外,在双打上王楠的成绩要好于邓亚萍,这是事实.乔红不擅长双打,难道李菊和张怡宁就很擅长吗?两个右手配好了一样厉害,刘孔就都是右手,而王皓更喜欢右手配双打,这是因人而异的.你认为邓亚萍和乔云萍,邬娜配合,成绩会好于和乔红配?

原来如此. 我列的这些人里面, 并不是都赢过王楠, 比如鲍罗斯, 但王楠与这些人相比, 我认为就是水平相当, 处于同一档次, 何来与事实不符? 我又没说王楠都输给过她们!

呵,照这么讲,同样的话放在邓亚萍身上也合适

邓亚萍与对手相比较,并没有明显的优势,不论是早期的乔红,小山智丽,陈静,刘伟还是后期的王晨,王楠,鲍罗斯。与这些选手相比,邓亚萍与他们实力相当,只不过邓亚萍的球风泼辣,锋芒必露、善于先发制人,把握机会的能力较强。

你认为合适, 我不这么认为.

呵呵,算了,不扯了 [s:574]

观点不同, 再扯下去也不会有结果. [s:592]

呵呵,楼上几位真爱较真
不管怎么争,有几个实事不能否认
1、邓亚平由于拼得太厉害,到后期伤病比较严重,而王楠95年世锦赛才开始亮相大赛,引人注目上,先不谈论技术,伤病的影响都会使邓在以后的比赛中力不从心。如果邓不退役,继续打,真的不太看好她。邓不管怎么样,都是没办坚持到王楠的年龄的。
能使身体长时间适应激烈的比赛也是一种能力,因为比赛不光比技术,是比综合,如果不服,那谁叫你不保护好身体呢。
2、王楠冠军比邓多,那也得承认,在中国,参加乒乓球运动的人众多,众多铁人竞争,当世界冠军的肯定是极少的天才,而象王楠这样成就的,也是天才中的天才,因为她这样的成绩不是谁都能轻而易举地获得的。因为她是真正的大满贯。
邓亚平比王楠多一个奥运会单打冠军,这是个份量很重的冠军,不管王楠取得多少冠军,如果她以后不能拿个奥运会单打冠军回来,与邓比,也是底气不足的。
上面各位争的什么一波不一波的有什么意思,年龄有差距,出道有早晚,怎么比也不是同一起跑线,处在同一起跑线的有:那就是体操的李大双与李小双。

如果邓不服气,非得再打几年,说实在,她的好强已经使她身体支撑不了了,如果身体支撑不了,加上她极度好强地打下去,我还真怕她哪天突然崩溃了,长期的特别的意志能将人逼迫到一个疯狂的境地。退下来是好事。

王楠打球很有亲和力,心态也很好,我喜欢她的快乐乒乓球,邓给人感觉似乎更在乎输赢,所以我更喜欢王。

其实,现在可以全面评价的就是邓亚萍,王楠还为时过早,因为她还在打,还没有退役

喜欢不喜欢这种事情,本身就带有一个人的情绪和感情,好些人都受情绪和感情左右,首先就是我看不惯你,或者是我喜欢你,然后才谈得上找喜欢和不喜欢的理由。争论就是由此而来的。
你想把一个不喜欢邓的人说得喜欢,或者把一个不喜欢王楠的人说得喜欢,我觉得跟邓亚平王楠获得奥运会冠军的难度一样大。

大话西游里不是有一句话吗:喜欢一个人需要理由吗?

引用第189楼东坡肘子于2007-12-07 14:50发表的 :
其实女神N何尝不是为了自己的相貌及身材的粗陋,而心有阴影?
所以她才会数年如一日地面对身材比自己好的队友如此咬牙切齿,连笑一下都显得皮笑肉不笑的,唉
呵呵,你娃嘴巴比得上晴雯了。

我靠,他的手比晴雯的更巧,你不知道吧