开放注册

使用竹下佳江是利大于弊,还是弊大于利?

首先说,我非常尊重竹下佳江。在一个巨人的世界中,竹下佳江能够取得这样的成绩是属不易。她确实配得上最佳敢斗奖。
但是,虽说精神可嘉,我们毕竟不得不注意竹下的身高……
单选投票, 共有 388 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
管她那么多呢,不管利大于弊还是弊大于利,日本都不可能再得世界冠军了。
[s:574] [s:574] [s:574] [s:574] [s:574]
[s:583] [s:583] [s:583] [s:583] [s:583]

别的国家的二传足足可以在日本打副攻了

竹下佳江傳球往往不很到位

我是覺得 一個隊伍攔網的漏洞畢竟不能太大
高橋跟竹下類型,我會只想放一個
基本上,我會留高橋,畢竟高橋的實質作用的確大
至於二傳,竹下非常偉大,但權衡一個球隊可以打的戰術
我會期待培養身材好一點的二傳
我相信日本舉國170多的二傳手總有一個能成材的
日本V league都已經大膽用了三個身材好一點的二傳手
Torray 的大山妹 久光的橋本和三上彩 NEC的內田及有田妹
這幾個都不去挖,反而去挖一個高中生的"Kawai"
柳本此舉讓人實在難以聯想, 如果這個Kawai有類似在中國王一梅或薛明的高海拔也就算了

當然啦,我們永遠不懂主教練到底在想什麼
但就球迷的觀點而言,日本一定需要高橋與大懸型的保姆技術派主攻
至於二傳,我希望未來不要再去挨打了
60年代女排戰術單一,拼防守有機會,
但現在都已經跨世紀了,一個缺點在球場上只會被致命地放大
身高超過170 腳步快的二傳在日本一定有
就看主教頭肯不肯去好好培養 而不要一直急功近利
直接去抓手上技術優秀的現成二傳

最後回答問題 以日本先發五人的特色 使用竹下的缺點還是多一些

ps 96年奧運日本用了三長(180) 三短(中西、大懸、佐伯) 效果已經擺在那

我觉得最恐怖的就是高桥打主攻。
她们两个同时在前排,实在是太恐怖了

不光是身高,看了昨天对巴西的比赛,经常犯晕!~ [s:607]

引用第3楼custard于2007-11-16 23:11发表的 :
竹下佳江傳球往往不很到位

那么基本上没有二传传球到位。

引用第4楼frend于2007-11-16 23:35发表的 :
我是覺得 一個隊伍攔網的漏洞畢竟不能太大
高橋跟竹下類型,我會只想放一個
基本上,我會留高橋,畢竟高橋的實質作用的確大
至於二傳,竹下非常偉大,但權衡一個球隊可以打的戰術
我會期待培養身材好一點的二傳
.......

那到底效果擺在哪???96年的日本弱到不行啊.....

要想拿冠军就不可以有漏洞~竹下的这个漏洞是日本后排不管怎么鱼跃~前排不管怎么不位都弥补不了的。。。

我坚决认为是弊大于利 [s:594]

弊 ar, it must ,pls change it...., no matter how great she is....

弊 ar, it must ,pls change it...., no matter how great she is....

我倒是觉得利大于弊,试想如没有竹下出色的手上功夫前两个阶段的比赛栗原还能打得这么顺手吗?杉

山和荒木那些闪电般的快攻还能这么有威力吗?还有日本队快速多变的体系竹下是主运作人啊!要说日

本队的核心竹下绝对当之无愧.高巧的手上功夫灵活的头脑都是现在日本其他二传手远远不及的.柳本

是日本队的教练他不可能不知道竹下的身高实在是一个大漏勺但经过2任教练到现在竹下的位子还是

稳稳的说明她的确有她的独到之处.至少在这个奥运周期之前相信竹下佳江的位置在日本还是无人能撼动.

[s:579] [s:579] [s:579] [s:579] [s:579]
是顶足够帖子不顶日本人 [s:574]

这届世界杯感觉竹下的状态有些问题,手上的感觉也不好,给出的球有些没底,另外,身高毕竟矮了,要队友来回补,听说木村当过二传,其实她可以尝试一下呀,至少感觉她在接应的位置上还是终归中举的……

这个不好说了
至少我觉得如果她和高桥同时在前排,确实很恐怖
我觉得至少要有LO BIANCO的身高172似乎不过分了~~

引用第7楼所谓永远于2007-11-17 12:01发表的 :

那么基本上没有二传传球到位。
就是
而且你换个二传,看看日本会憋成什么样。。

因该培养新的高二传,175左右的就可以了

日本会用竹下,一定是竹下有她不可替代的原因啦,不过培养身材较好的二传是必要的,竹下在拦网真的是漏洞呀
幸好这次的替补二传终于不再是板桥惠了 [s:606]