开放注册

深秋北京排球之旅+PP

上周末,我特地跑到北京与球友chiba,校友小J和表妹娜娜一起观看了北京男排主场与浙江的比赛。比赛很精彩,我也过得很开心[s:580]
  在此将我的北京日记看球部分节选下来献给大家,并奉上一些比赛的PP,请欣赏。

“……吃过午饭,我们到马路对面的东直门长途汽车站坐了935路公交车。4元一位,车程约一个小时。走着走着,车子渐渐开出喧嚣的城市,驶在了路旁满是高大杨树的寂静公路上。深秋下午暖洋洋的阳光透过树干,树影斑驳,景色相当优美。汽车上我和chiba已经没有了初见面时的羞怯,滔滔不绝地聊着与排球相关的话题,什么“没想到世界杯上美国队这么厉害啦,女排联赛中楚金玲的表现啦,明天就要开始的打球希望能打的happy啦”……不知不觉中,楼台站就到了。

从路边下了车,机场生活区的楼房已能看到。由于害怕被警察抓到,三轮车拒绝拉我们过去。打车吧,讲价到10块钱,直达体育馆。

体育馆果然比较小,上面挂着“2007-2008全国排球联赛北京队主场”字样的横幅。还有一位保 安。
  我怯生生地对保安说:“我们想进去看球。”
  “看去吧”保安回答的倒很爽快,“上二楼。”
  门口放置着赛程安排的牌子,我奇怪地脱口而出:“怎么接下来每个周六都是北京的主场比赛啊?”
  “这里就是北京男排的主场啊”一位阿姨热情地解释道。
  尽管回答的并不是我所不解的,我们还是顺势攀谈起来。

“您也是来看球的吗?”
  “恩,我儿子就是球员。”
  “啊?是哪个啊?”
  “孙权。”
  “啊?就是那个左手接应吗?”
  阿姨笑了。

我在为自己居然碰到了运动员的母亲而极为惊喜的同时,也为之前在VBOL的充电暗自庆幸,幸好前天晚上及时知道了孙权这个人,如果阿姨说出名字我没有反应,这种场面对我,对这位阿姨都将是极为尴尬的。
  我们跟随阿姨来到场内,坐在了第一排。此时还没有其他观众,体育馆的灯也没有打开,距离比赛开赛还有一个多小时。浙江队已经到了,队员围成一圈做着那种踢足球,中间一个人抢球的游戏。
  “孙权有多高啊?”我继续和阿姨聊。
  “两米。”
  “天呢!”这时我抛出了一开始就想问的问题,“看您并不是很高,您的儿子怎么那么高啊?那叔叔一定很高吧。”
  “他183,”阿姨继续说道,“孙权一生下来就特别大,跟别的孩子一岁那么大,有8斤多呐!”
  看阿姨交谈中那兴奋的神情,我充分体会到了一个母亲对于儿子的关切与自豪。

后来队员逐渐来齐,开始做热身,观众也多了起来。很多观众都互相认识或是与球员有各种关系的,大家热情地打着招呼,气氛非常好。
  随后来了一位高个子一看就是搞体育的女生,进来后就和北京队的队员大声打着招呼。经阿姨介绍,原来是孙权的女朋友,前北京女排的二传,现已退役读书。可惜我对北京女排并不熟悉,名字也没有记住。
  由于这样的特殊关系,他们对北京男排的每一个人都是相当熟悉,边看队员练球边热情地给我们介绍。而我们也承诺要尽全力给北京男排加油。就这样,感觉没过多久,比赛就开始了。

开局后双方一直咬住,比分交替上升,到中局阶段,北京队连续打出了几个漂亮球,将比分拉开并拿下了第一局。
  主场观众异常兴奋,阿姨也高兴地说道:“这局没用我着急。”
  第二局浙江队逐渐稳住情绪,扳回了一局。
  阿姨继续点评:“他们似乎在那边场地都没赢过。”
  这一局出现了几个争议球,观众大声对主裁和边裁施压,一时间本来人数不多的小馆内沸沸扬扬。裁判甚至向这边看了一眼,没有说话坐了下去(此时北京队叫了暂停)。我心想,幸好裁判对观众没有约束力,不然肯定要吃牌了,哈哈。
  但总的来说球场内的气氛还是相当不错的。主队的替补队员有时也在客队发球时和观众一起哄,但更多的表现为一种玩笑意味。双方的表情也都显得很轻松,仿佛这只是一场友谊赛。以往无论是从电视还是现场经常能听到的“我X”这次没有出现,击球时只有王隆瑞偶尔发出声音,是“过去”二字。而且不是通常运动员那种雄性粗狂的声音,倒像是一个怯生生的大男孩儿的,哈哈,越发觉得他可爱了。

冷门在第三局和第四局继续上演,北京队越战越勇,一直处于上风,浙江队在进攻不力的情况下多次利用王隆瑞在5,6号位后攻,但也多次受阻。在第四局的最后阶段,二传手康慷连续两个二号位调整攻得分,掀起了全场比赛的最高潮。他也兴奋的面向我们这边看台,高举双臂欢呼。观众则给予了他最热烈的掌声和欢呼声。这位饱受伤病困扰,一度失去主力位置的二传手今天发挥得异常出色,多次造成攻手面对对方单人拦网,发球也给对方造成很大麻烦,其表现明显优于对面的二传宫在峰。
  在赛点时浙江队发球最强的王隆瑞发球,观众们开始大声呐喊,不遗余力地为主队贡献自己的力量,一次,两次,终于王隆瑞在第三次发球下网。北京男排爆冷以3:1击败了浙江男排。
赛后,我们兴奋地跑到场地内与明星球员王隆瑞,胡松,康慷,孙权等人签名、留影,他们都很平易近人,有求必应。

通过与球员的近距离接触,真正感觉到球员其实也是普通人,他们长年累月艰苦训练,过着不着家的集体生活是多么不易。不管打得是好是坏,结果是输是赢,希望大家多一份平和,多一分理解,在欣赏精彩比赛的同时更多的给予球员鼓励与支持,为我们共同的爱好——排球运动的发展贡献自己的一份力量。
发了几次都没发出去,郁闷了

王隆瑞发球英姿

王隆瑞发球英姿

照片照片呢??? [s:581]

看来只能一张张传了

北京队17号帅哥副攻

北京队17号帅哥副攻

恩,楼主继续上传!!!!!!
[s:579] [s:580] [s:608]

传的好慢哦

加油传啊

冤枉~不是俺传的慢,是俺这里实在传不上去,一晚上不知努力多少次了[s:578]
调整大小 DSC_1907.jpg

加油加油
我要看王隆瑞!!!
哈哈

接着来吧
今年能传几张是几张,不行明天我上网吧传去(看咱这执着劲儿)

王隆瑞后排进攻遭遇三人拦网

王隆瑞后排进攻遭遇三人拦网

最近又有点快了,难道是因为夜已深?

李杭的短平快进攻

李杭的短平快进攻

趁着速度快赶紧来

接发球三人组

接发球三人组

[s:608][s:608][s:608]

周元的进攻,我个人对这张照片最满意

周元的进攻,我个人对这张照片最满意

没有赞助商的北京男排........[s:606]

最后来一张边宏敏的特写吧
18岁的小伙子潜力无限啊!

补充一张
左三为曾入选国家队的郭松,左四孙权,右一不用我说了吧

其实照片还有好多,无奈上传很慢,故挑了些我认为不错的发了,大家有什么要求可以提出来

其他都好,就是王隆瑞的太少~ [s:583]

咋把这张给忘拉,王景星标志性的小辫子
调整大小 DSC_2012.JPG

孙权的父母经常去看球,我以前也碰到过不少次。有时候他们还带着横幅去。
孙权太糙了,而且那口牙实在不敢恭维,不忍看第二眼。

楼主拍照技术真不错啊~
北京女排以前的二传是谁啊?还真不知道啊~

引用第17楼百万爱于2007-11-12 23:14发表的 :
孙权的父母经常去看球,我以前也碰到过不少次。有时候他们还带着横幅去。
孙权太糙了,而且那口牙实在不敢恭维,不忍看第二眼。
说的太。。。不过是实话~孙权长得真的不敢恭维~