开放注册
楼主: 雷霆宇宙

关于海南排球

引用第19楼雷霆宇宙于2007-10-26 09:17发表的 :
转位还是会转
只不过二传永远是三号位的那个人

有时候遇到一些不转位的人,无论前排还是后排,我很无语!

有一次碰到一个从5号位冲到2号位打了一个背飞

我在海南,但几乎没有跟海南人打过球。。。

海南人虽然个子不高,但是弹跳好``

最让人郁闷的是,很多人打球是赤脚或者穿拖鞋

我也觉的他们传球有问题,有持球嫌疑``

不过海南打排球的气氛真的很好,哪像在四川,就找不到几个人找排球。。。

以前高中学校十万一块的塑胶排球场根本就没有人去打``

人家这里都是水泥地```

基本和楼主印象差不多吧.不过我们这边的海南的都打快球,平拉开也会.基本不打高举高打.

引用第11楼tangkekeke于2007-10-25 18:44发表的 :
个矮,但是弹跳超好,传球各个持球
没错 同意你的说法 他们个子不高 但有弹跳 传球是每个球都持球啊  感觉很不爽

弹跳好,不过我觉得人也很不错,没太出现楼主所描述的这样的情况。

我觉得他们传球的特点还是和他们以前在他们那打沙排有关
我看过电视里打沙排 他们的传球也是那样的 有严重的持球 但在沙排的规则里是正常的  而在6人制排球的比赛里是肯定会被吹持球犯规的 那是没得说的 看到LZ有这么敏锐的观察力 和我有一样的同感 所以比较激动  就来谈几句  哈哈  [s:185]

[s:188] [s:188] [s:188] [s:188]

我靠
海南人真的牛逼

低举快打还比较合适些,海南人给人扣球感觉爆发力好强而且很快,拦网还没组织起来球已经下地了;防守也不错。动作不怎么优美但效果挺好,感觉和我们玩的不是一个套路 [s:234] [s:236]

海南球员的手法的却不错,挥臂动作很快,打块求和很漂亮

海南人貌似不会打快球吧

引用第30楼雷霆宇宙于2007-10-28 12:48发表的 :
海南人貌似不会打快球吧
那是你不了解 [s:185]

你要是到海南本土去看看就知道了,主攻也是很赶速度的。
打的好的都是要求二传给的球不要太高   [s:185]

可是我们学校的基本不会打快球啊

支持楼上说法
我们这里的海南的同学也有这种现象
呵呵不过他们的精神还是值得大家学习的

还有技术乱粗糙,可以同一条线连续出界,也可以钉地板。。

[s:583] [s:583] [s:583]
同意楼上的

引用第34楼月湖于2007-11-01 21:58发表的 :
还有技术乱粗糙,可以同一条线连续出界,也可以钉地板。。
其实海南也有技术好的,其实其他地方也有技术粗糙的,这都要看人的

广东的台山和海南的文昌是传统的排球之乡!!!
以前很出名!

我所知道的海南排球:
个子矮,弹跳好,个个都很全能,传球有些持球嫌疑,没有快攻,在哪个点都能强攻,下手狠,打球时精神面貌非常好,不喜欢和不是海南的人同一个队打球,但是和自己的老乡很和得来,不管认不认识! [s:605]

高举高打的比较适合高人,我们这些业余爱好者比较适合快攻,尤其是3号位快攻,距离最近,二传后上那种