开放注册

急需解答....如何可以令自己的反應力上升?!?!?!

如題..本人急需解決這問答...請各位解答..!!謝謝
比较专业的问题,可先上百度知道去查查。

这个。。。你是说排球中的反应力吗?我总是觉得是天生的。。。。

感觉平时让意识提高起来,提高预判能力,比纯粹的反应能力更有效一些。

找个安静的地方冥想一会,我觉得可以让自己感觉敏锐,至于反应力,难说。

感觉反应力更多的是天生的,后天的方法训练应该比较专业!!!!!

aiya...好想有方法呢~~

个人感觉,眼睛盯着球看,无论球是在是我方场区还是对方场区,根据球的位置做好准备姿势,球要真的砸过来再反应来不及了;
打个比方:快攻相对于强攻的得分率就高些,因为快攻球落点散,防守的时间也短些。这东西应该不是天生的,感觉经验更重要一些。 [s:200] [s:200] [s:200]

我打接应位置拦网的时候,站位在23号之间,必须判断拦对方副攻3号位快球还是主攻的4号位拉开。当发现对方二传出手把球拉开到4号位时,我‘迅速’移动到2号位端拦网。经常在我刚启动从23号位之间移动到2号位的时候,我左侧并过来的副攻的右脚就已经碰到我的左脚了。这说明我的反应比我方的副攻慢了半拍,真汗!我也在想办法提高我的反应时间.....

引用第6楼yellov于2007-10-30 10:20发表的 :
我打接应位置拦网的时候,站位在23号之间,必须判断拦对方副攻3号位快球还是主攻的4号位拉开。当发现对方二传出手把球拉开到4号位时,我‘迅速’移动到2号位端拦网。经常在我刚启动从23号位之间移动到2号位的时候,我左侧并过来的副攻的右脚就已经碰到我的左脚了。这说明我的反应比我方的副攻慢了半拍,真汗!我也在想办法提高我的反应时间.....
你们家副攻好强悍啊。

反应这个东西要想练出来还是挺难的吧……

经验 注意力集中 有预判 不是一天2天 就能有效果的