开放注册

短道速滑世界杯首站将于19日在哈尔滨举行 王濛领衔出征

2007~2008赛季三星国际滑联短道速滑世界杯首站即中国站比赛将于10月19日至21日在哈尔滨国际会展体育中心体育馆举行。截至目前已有来自中国、澳大利亚、保加利亚、加拿大、捷克、德国、意大利、美国、日本、韩国等的139名运动员报名参赛。中国队将派出以冬奥会冠军王濛领军的12名选手参加角逐。

该项赛事是国际滑联主办的最高水平的系列赛,本赛季共设六站,分别是中国站、日本站、荷兰站、意大利站、加拿大站和美国站,其中,第一站中国站比赛是继2004~2005赛季之后又一次落户哈尔滨,由国家体育局冬运中心和黑龙江省体育局共同承办。

由于本次比赛是新赛季的第一项赛事,在上个赛季结束后经过调整,重新组建的短道速滑国家队也将首次亮相。本站比赛中国队将派出由我省名将王濛、付天余、隋宝库等担纲的12人(男、女各6人)新老结合的阵容,力争创出佳绩,取得开门红。而韩国的安贤洙、陈善有,美国的阿波罗以及保加利亚的拉达诺娃等奥运会和世界冠军都将悉数参赛,与中国选手展开激烈的争夺。

本站比赛设男女500米、1000米、1500米(2次)和接力共10个项目,根据比赛日程,10月19日将进行所有单项的预赛;20日和21日将进行决赛。
我把这个比赛消息发在这里 不知道有多少人会关注短道的比赛 我想应该会有人喜欢的 
反正我是非常喜欢的 喜欢短道很长时间了 那年的亚冬会 也是在哈尔滨 不懂什么是短道的我 第一次在电视上看到短道的比赛 激烈 刺激 热血沸腾 这是我当时的感受 后来的日子它在我的心里就有了位子 还记得曾为短道比赛 做过算是很疯狂的一件事 
希望大家也能喜欢

付天余原本在都灵og后就退役,看来要撑到10年了......

哦,这么早就开始啦!!!!!!!!!!!
[s:185] [s:242]
喜欢看短道比赛 的!!!!!!!!!!

短道速滑,论坛的夜风可是短道迷。
短道关注很多年了。
现在还是韩国厉害。
男友安贤珠女的有陈善友,中国的王濛中长距离还是要稍微差一点。

不知道今年中国队会有什么新变化 阵容上会不会有新人 女队除了王濛外 能否有其他人和韩国女的抗衡 付天余今年世锦赛真是可惜 王濛没参赛 她都没能获得500米金牌 看来她只有当最佳护法的命

引用第3楼taosheng325于2007-10-18 20:05发表的 :
哦,这么早就开始啦!!!!!!!!!!!
[s:185] [s:242]
喜欢看短道比赛 的!!!!!!!!!!

哈 怪不得我们是同门

我喜欢短道速滑,欢迎光临中国短道速滑论坛 http://stsschn.ttsite.com/

前天我逃班,和长春的几个冰谜去了吉林省速滑馆,看了全国联赛长春站的比赛,感觉他们的状况非常糟糕!

男队还是那几个人,没有新人,以他们现在的实力根本无法和韩国、加拿大抗衡。韩国男队除了安贤洙、李浩石之外,宋景哲的实力也是突飞猛进;
加拿大的几个选手已经给韩国男队构成了巨大威胁,尤其是查里斯!
中国男队没有领军人物,长的短的都是二流的,动辄在半决赛之前全军覆没,尤其是亚冬会夺冠那小子训练还不认真 [s:188]

女队方面,希望之星周扬状态是极差,在全国联赛上我们几个不断给她加油,她连前四都没进去,她能进入决赛圈都是王蒙把席位让给她的!
在长距离方面,韩国女队没有对手,陈善友、郑恩州、边成昌、姜允美随便拿出一个,中国女队也没人能滑过她们;
1000米上王蒙不太可能战胜陈善友;
在短距离上,王蒙一枝独秀,而随着付天余年及越来越大,能配合她的还未成熟,加上卡琳娜、马塔、田芝淑、老拉穷追不舍;
女子接力上,中国目前状态不如韩国,在今年世锦赛3000米接力上陈善友外道加速,最终把中国拉了快大半圈!

夜风~~~~~~~~~~~~~~~
我想知道9年前那个贱女人伊莎贝尔现在近况如何
还有马克加农 [s:185]

引用第8楼Andre于2007-10-18 21:15发表的 :
夜风~~~~~~~~~~~~~~~
我想知道9年前那个贱女人伊莎贝尔现在近况如何
还有马克加农

她弄惨了我家美丽的春露姐姐
但是02盐湖城春露不是把她战胜了吗?报仇了,春露在第五道都能把她过了,也证明了1998长野她还是能冠军[s:240]
近来就知道加拿大最厉害的是卡琳娜

马克,那个白发苍苍的垂危老人,拿了盐湖城冠军[s:236]

他们貌似盐湖城奥运会后就不干了

非常抱歉,我的短道龄非常短,史于2007年长春亚冬会!

当年的冯凯在Nagano之后的世界杯上以破世界记录的成绩夺得500米的冠军.....
还有那棒子闵龙,现在残废了没有 [s:185]

伊莎贝尔在98年内道横切的时候那动作真是野蛮的无语.....
居然没被吹 [s:234]

00年nb一时的朱敏真消失的也快哦
棒子的短道人才太多了........
ps:马克加农夺得过两届og的冠军,马克也是个运动天才。一般人在剧烈运动后体内都会产生乳酸,由此带来疲劳感。而马克在高强度的运动后,体内居然没什么乳酸,所以特别抗疲劳 [s:236]

引用第9楼夜风于2007-10-18 21:19发表的 :

她弄惨了我家美丽的春露姐姐
但是02盐湖城春露不是把她战胜了吗?报仇了,春露在第五道都能把她过了,也证明了1998长野她还是能冠军[s:240]
.......

[s:240][s:240]
我要去你那论坛注册....[s:242]

引用第13楼Andre于2007-10-18 21:35发表的 :

我要去你那论坛注册....

本来是想弄成91tennis.cn那样的兄弟论坛,那样就可以实现会员共享,你就免注册了
但是ginoz重色轻友,迟迟不肯给我share一份空间和一个域!!!
打倒ginoz!!!

曾经被誉为杨扬接班人的刘晓颖是不是已经退了 还有前几年有个王伟的呢

引用第15楼quentin于2007-10-18 21:41发表的 :
曾经被誉为杨扬接班人的刘晓颖是不是已经退了 还有前几年有个王伟的呢

哦 是王伟不是郭伟 ,险些看成了大伟哥

刘晓颖没退役,效力于吉林省冰上运动中心

对的 我说的王伟是女的 郭伟我知道 参加过盐湖城冬奥会 当时长距离还不错的

她们都年纪大了,短道对他们来说都是副业了

王伟不知道,那天在吉林省速滑馆见到了刘小英和郭伟。郭伟我知道在东北师范大学攻读硕士研究生,不正经训练了,动辄说自己腿疼、腰扭伤之类的,辛庆山在旁边直埋汰他

这些老将一面在省队混混,连带打职业比赛,一面为自己的今后打算,他们关心的不再是那片洁白的冰场了

王伟是黑龙江的 83年生人 在都灵前的一个赛季 国家队给了她不少机会 她的长距离还可以 在世界杯上得过不少第二 第三 不过接力就用的是程晓蕾 都灵她没有去成
我知道第一个短道运动员就是王春露 那年世锦赛的三枚金牌 体坛周报只用一个豆腐块的位子介绍了当时17的王春露 后来的哈尔滨亚冬会 那个经典的1500决赛 让我爱上了bh的杨扬 97的世锦赛在长野举行 当时比赛时间是中午 我为了看杨扬 逃数学课看比赛 结果最后迟到还向老师撒谎 数学老师非常仁慈 还好她用三枚金牌给我安慰 尤其是1000米 她战胜全利倾的比赛 太经典了 那次的500米 杨扬真是幸运 本来冠军应该是王春露的 最后被判犯规 也是跟那个该死加拿大女的纠缠 没想到长野奥运 王最终还是被她暗算得逞