开放注册

琼斯终于解脱了! ——《武汉晨报》

琼斯认罪了。在道德的审判下、在质疑的目光中,曾经的“田径女皇”终于不堪重负,撕破了那层长久以来蒙蔽灵魂的虚伪面纱。  

如果再给琼斯一次重新来过的机会,我相信,她会说绝不会服用禁药,如果非要加一个期限,她甚至会说是一万年!在全球竞技体育高度商业化的时代,利益和名誉如同一个无形的磁场,吸引着无数功利主义者去铤而走险。约翰逊、蒙哥马利,甚至是乔伊娜的死,都与兴奋剂有着千丝万缕的关系,这些冒险家们企图通过捷径,来扬名立万,但换来的结果,却是活生生地钉在被后人唾弃的耻辱柱上。

人是最脆弱的动物,在物质的诱惑中很容易迷失自我;人也是最坚强的动物,越是在困境中越能表现出顽强的一面。

生活受迫、事业受阻,“田径女皇”在窘境中无奈地选择了勇敢面对,又或者说琼斯比前人更为聪明,因为她的坦承,更能赢得人们的同情和理解。同时,这也是自我解脱的最好方式。

曾经“辉煌”的战绩

1997年世锦赛女子100米,4x100米冠军;

1999年塞维利亚世锦赛女子100米冠军,女子跳远第三名,100米、200米世界排名第一;

2000年悉尼奥运会女子100米、200米、4x400米接力冠军,女子跳远、4x100米第三名,美联社、路透社、ESPN和国际田联年度最佳女运动员;

2001年世锦赛女子200米、4x100米冠军;

2002年世界杯女子100米冠军,整个赛季保持不败,100米、200米世界排名第一;

1998年、2001年、2002年三度分享国际田联黄金联赛50公斤黄金。

职业生涯最好成绩:

100米:10秒65(1998年)

200米:21秒62(1998年)

400米:49秒59(2000年)

跳远:7米31(1998年)

琼斯的个案,只是田径赛场跑道上的一个缩影,这是一个无法回避的事实,在她的身后,还有不少人依然在“药罐子”里苦苦挣扎。跳出来,解脱自己,琼斯用她的行为在告诫着身后的追逐者们。

2007年10月06日10:48 武汉晨报 (魏杰)
哎.曾经很喜欢她的~~~

何必当初。。。。。。

遥想当年她和李雪梅的“女飞人”大战, 真够讽刺的呀!

在美国田径强大的背后其实很多黑幕的!!!!!!!!!! [s:236] [s:234]

一些所谓高科技的替罪羔羊啊~

第二张很像谢拉啊! [s:242]

“琼斯认罪了。在道德的审判下、在质疑的目光中,曾经的“田径女皇”终于不堪重负,撕破了那层长久以来蒙蔽灵魂的虚伪面纱。”

一点也不赶相信
我一直很相信她的,看她的泪花多苦痛啊,WHY只是为什么呢!!!

相比其它道貌岸然,死不承认的药罐子。还是佩服琼斯

看見她哭
有種可憐感 [s:223]

看电视,她说她让她的家人失望,让她的国家失望,也使自己受伤——是啊,难得这么多喜欢拥戴她的人,失望了!!!!

听到这个新闻,在想有没有干净的地方

不相信jones是自动自觉良心发现而自首的,应该是受制于某种压力而不得已为之。那么泪水到底是为了悔恨当初服药,还是悔恨成了利益斗争的牺牲品,不得不把自己供了出来?

哈哈,意料之中 [s:185]
凡是与经济利益挂钩,就逃不出这个
所谓的兴奋剂检查,对于美国这样的兴奋剂发达国家根本就是形同虚设
放眼当今的、昔日的体坛大腕,谁是干净的呢?
有一点不明白,兴奋剂是否真有这种神奇的效果呢?要不,象我等庸人,吃了兴奋剂是否也能一领风骚呢?哈哈[s:242]
相信琼斯也不是什么孬种,自身实力肯定是有的,只是太急功近利了,挺可惜的

有些时候运动员服用禁药也实在不知情的情况下,教练也是罪魁祸首,这些隐藏在背后的人更让人不齿!

就是个垃圾。。成绩都是在造假!!这就是美国人的丑恶嘴脸!!恶心。。遭到报应了。。活该。。我们中国田径就是很少暴露这样的丑事。。自己种的恶果自己享用吧!!哈哈。。倒霉!!再多揪出几个。。明年美国的田径就丢人丢到奥运会上去!!

引用第15楼sandy1于2007-10-07 09:30发表的 :
就是个垃圾。。成绩都是在造假!!这就是美国人的丑恶嘴脸!!恶心。。遭到报应了。。活该。。我们中国田径就是很少暴露这样的丑事。。自己种的恶果自己享用吧!!哈哈。。倒霉!!再多揪出几个。。明年美国的田径就丢人丢到奥运会上去!!
LS嘴下积德!相信你不会忘记王德显和其弟子孙英杰的所作所为,所以干净只是相对的!反兴奋剂依旧任重道远!

引用第8楼coolzenger于2007-10-06 19:54发表的 :

引用第8楼coolzenger于2007-10-06 19:54发表的 :

为什么佩服?因为她坦白了?

她坦白了就是良知发现?未必,我看是承受不了压力了。盯不住了。

那些没坦白的更“坚强”,哈哈

早知如此,何必当初。

利益斗争的牺牲品吧,美国人拼命鼓吹的体育商业化