开放注册

请问拦网队员该如何对付轻打

对方轻打很容易造成握果,下落的时候自我保护也容易把球破坏[s:223][s:236]
关于握果的问题应该是你离网站的有点远的缘故。手还得伸过去点。

尽量收腹,让手臂最可能的靠近网.还有,手臂一定要蹦紧,这样就能减少窝果了.

这比较难了,比较容易卧果

卧果是身子离网太远了,跟对方轻打没关系。

把手伸过球网,拦网截面与球网之间不能大于一个球,你想窝锅也窝锅不了

其实就是要贴网拦吧

主要是拦网手型,在对方击球的时候一点要判断好线路,然后贴近球网起跳,手臂伸直尽量使手臂和球网之间的空隙缩小

身体要贴网一些,手臂一定要绷住,手伸过网多一些就可以
不过真操作起来还是有些难度的,主要是对身体的控制比较难

晕 楼上各位对卧果的分析够多的了 对于楼主提的拦网队员如何对付轻打却言之甚少
我觉得吧 一个是拦网队员在拦网时要注意判断攻手的意图 (根据对方传球质量 攻手人球位置及本方拦网成型程度等)来决定自己是要还是保
第二是事先与本方后排队员商量好 这轮由谁来防对方的轻拍及吊球
例如 在觉察到对方攻手要轻拍或吊球处理时 及时收手 避免造成破坏 放手让后排队员来防 当然 这是在事先商定好由后排相应位置的队员来保护的情况下
实际比赛中 配合还是比较关键的

轻打也不会是直接对着拦网的手打过来的吧

引用第9楼华利波之恋于2007-12-08 17:55发表的 :
晕 楼上各位对卧果的分析够多的了 对于楼主提的拦网队员如何对付轻打却言之甚少
我觉得吧 一个是拦网队员在拦网时要注意判断攻手的意图 (根据对方传球质量 攻手人球位置及本方拦网成型程度等)来决定自己是要还是保
第二是事先与本方后排队员商量好 这轮由谁来防对方的轻拍及吊球
例如 在觉察到对方攻手要轻拍或吊球处理时 及时收手 避免造成破坏 放手让后排队员来防 当然 这是在事先商定好由后排相应位置的队员来保护的情况下
实际比赛中 配合还是比较关键的
我觉得你说得不错 比较全面
拦防始终是一个配合问题

对这样的球我是一点办法也没有啊。。

慢跳(既他先跳你后跳)

要是提前确认别人是轻打,就放慢起跳的时间,要是没有判断出来就只有靠后排防守了

好吧,萬一臥果,臥果的球我一個個都能撂起來……
而且吧,我覺得輕打不時攔網隊員對付得了的問題
如果是臥果,不是如何對付,而是反思你是怎么攔網的,要臥果,輕打重打都臥

对付轻打,防守还是要活一点才行哦~

拦网的时候不要闭着眼睛,过顶球不要努力的去碰,拦网时保持和网之间的正确位置,可以减少窝果的几率。轻打得球,一般反弹性很小,容易带着手走,所以只要拦网手型保持不变,不散,一般可以起球的!

你拦网时首先要把手臂探过网去
还有就是手上要有下压的动作,球触手的一刹那下压,那样最好,不过很难做到
还有就是起跳时机,这是最难的,要看你自己的掌握了
以上做好了,什么球都不怕了