开放注册

大学业余队选人,标准如何制定

我们学校每年都有联赛,为了备战校联赛,每个学院都会从大一新生中选拔人才。基本上都是没有排球基础的,小弟刚当队长,讨教各位高手,业余队选人的标准应如何制定,主攻副攻二传人才怎么确定,我们队有快攻和跑动,打一个二传。谢谢各位高手指点!
我才19 本来是打主攻 后来身高吃亏改二传 其实这要看自己 自己适合什么位置才重要
不要刻意去选

好的,谢谢1楼的,但有没有什么样的条件适合打什么位置的说法啊?

适不适合,还要看队员自身素质来决定.你们队有打快,不代表新队员就一定能学会啊.每个人的节奏感是不一样的.

一般来说,初学者都会出现上步快的现象,如果这个人原地起跳能力比较强,那么可以适当训练他的拦网能力和三号位半高球能力.

如果三步上步法掌握比较快的,对四号位球的落点掌握比较好的,就可以训练为主攻,加强一传和防守.

我如果带队伍,肯定以人员个人能力来安排队伍打法,然后二传自己调整适应,这比较适合带新人.

至于改位置,那等新人技术相对稳定后再说吧.

球感好的
打主攻接应
球感不好的,个子又高的,打副攻

一点没基础的,发扣拦垫传样样都要学.一开始就决定打什么位置,很没意思的~ [s:236]

引用第0楼全面接应7于2007-10-02 10:31发表的 大学业余队选人,标准如何制定 :
我们学校每年都有联赛,为了备战校联赛,每个学院都会从大一新生中选拔人才。基本上都是没有排球基础的,小弟刚当队长,讨教各位高手,业余队选人的标准应如何制定,主攻副攻二传人才怎么确定,我们队有快攻和跑动,打一个二传。谢谢各位高手指点!

不是随便选的吧

还有选人,真是幸福。
我们排协现在一年只能招到十几个人 没落了已经 [s:223]

二传打一段时间后很容易冒出来的,看他手感就可以知道了,靠你自己观察咯

基本功扎实……

有兴趣,有热爱……

性格人品没问题……

如果是纯粹业余,还是从兴趣到基本技术为主,位置到技术练熟了再分吧

关键是要找球感好的
而且要那种积极动脑打球的队员

如果是刚打的话,那就无所谓位置了,先练基本功

兴趣很关键
否则练到后来丧气了离开了
心血都白费
如果有了兴趣
自然也会去学去练

球感还是很重要的啊,其他的听听别人的建议吧

厄,现在只要招到人就很开心了 [s:188]
身高不行,被迫改二传了,SIGH[s:188]

本来一直想打主攻,,,后来到学院阴差阳错的去打副攻...速度那个慢啊.....和S有的比了.....

别忽略了兴趣,要真正有兴趣的

真是太感谢大家了,这么热心帮助我,再次表示感谢!

一传还是很重要的.,

我是觉得身高很是关键,尤其是对那些几乎是没有基本功的队员来说,个子高,在网上的发展空间也大。还有就是他一定要热爱排球。