开放注册

浙江1:3河南—超市之随笔(添加照片,将就着可以看一下)

我先哭一下,刚才7点半开始写的文章写到11点多写好了,然后提交没有刷新,没了,哭啊~~心疼啊,555555555555~~~
唉,现在开始重新写一遍吧,反正是没原先的好了~~

今天下午,我很兴奋地跑去体育馆看比赛,很激动啊,因为阔别两年的浙江男排主场今年又回到绍兴了,我呢,又可以大摇大摆地晃进坐落于城市东边的体育馆,窜到熟悉的贵宾席欣赏比赛和打比赛的人,然后可以酝酿赛后对他们的赞美之词~~

恩,我的想法是美好的,因为现实太不美好了~~
糟糕的可以用崩溃来形容~

下面开始我声泪俱下对浙江队的控诉……

镜头一(可以带过忽略不计),主角,我
   因为我事先没把今天看比赛写进记事日程,所以相机放在西子湖畔的学校里没带回家,我又逃回来早,那帮同学还没回家,所以他们也帮不上忙拍东西,我只要打算勉强用扶不上墙的手机随便抓几个背影了~
   3点19分,在体育中心门口下车的时候,我才发现今天还没跟浙江队的教练老大们和队员同学们联系过,于是狂打他们电话,结果没人接,然后恍然大悟:一个多小时他们老早都来这里开始准备了啦!
   没办法,电话不通,只好作罢,决定去找隔壁游泳馆工作的朋友要票子了,郁闷间,在体育馆门口碰到某师兄老妈的徒弟了,于是我威风凛凛地跟着进了内场—位置偏西,是河南队的地盘,因为谢大教头正对着一群一身蓝色儿的小伙子呢~
   我小心翼翼地往西边绕,有次差点被一个被崔建军同学接坏的球砸到~~于是我冲到楼上,在宓大叔旁边老老实实地看球了~
   期间,还要不断躲避队员们接坏的球,不过呢,我家乡这块风水宝地保佑我,就砸不到我啦~~

镜头二(悲剧开始),主角,那些即将被我声泪俱下批评的小朋友
    3点50,比赛程序准时开始~
“全体起立,奏国歌”~~
第一局开始了,崔同学发球下网嘹,浙江队获得全场比赛的第一分~~那球如果发过去的话就直接冲到我们可怜的主攻手小朋友了,可惜崔同学手腕压低点了~~这个看的挺清楚,我可是站在他身后楼上哦,几乎就是头顶上啦~~
8分之前还行,我还一度很乐观,小王防守进步了,小边3号位稳定了,小丁一传提高了,然后还很闲情逸致给咱们论坛的某几只发发短信,8分以后就开始抽风了~~

1、  周元~~每次看浙江队打比赛,人们肯定有这么个疑问:浙江队是不是只有一个主攻啊?~~这也是个历史遗留问题了,唉~~不得分就不得分吧,当个保姆也行吧,可是别拿到一个球就送一分给人家呀~~当扣球高度几乎跟人家拦网手在同一高度的时候还硬砸下去(这可是我在经过两次交换场区以后仔细观察到的),结果可想而知,人家6只手对着你呢!拦不死都包死了~~不觉得每次都在4号位创造同一被拦落点很有节奏感么?
这个一传啊~~左手小臂明显高于右手小臂,那么侧着身子去接,等球落到左小臂内侧靠上的骨头就直接飞到场区右后方的观众席啦!后来那几个接坏的,我观察过了,手笔问题相当严重~~唉,垫球的时候最重要的就是两个小臂一定要夹紧弄平,这可是初学者被传授的第一个秘诀诶~可是靠这玩意吃饭的职业队员为什么要犯致命的错误呢?Please don’t make stupid mistakes!!!
发球倒还凑合,虽说不是跳发,飘球总算把崔同学晃了两个,把王同学晃了一个~
       2、  宫在峰~~浙江队的二传问题达人们都老早研究过N遍了~~不知道大家有没有发现,小宫同学在触球之前的一系列动作还是很连贯的,一到触球的时候就停顿了,总有一种“一部分能量在做功的时候被消耗”的感觉,即对球施的力和传出的球的高度和距离不成正比~~甩两边也要甩的彻底一点嘛,人家小王已经做好准备了,结果这球飞到一半就马上掉下去了,你说临时跑到3号位和4号位之间扣球别扭不别扭啊?!队友都搞不灵清你要怎么传了~~我后面的几个保安跟一个大妈级别的在评论:唉,这个二传不行啊~~不晓得是因为大妈的水平太好了呢还是传的太不像话了,我宁可承认是大妈太厉害了……还好今天王老大不在,否则看的非得吐血~  估计王老大肯定跟宓大叔一样痛心疾首了~~
发球,跳飘,都没周同学和边同学站着发球飘呢,好歹人家能飘到几个~~跳飘跳飘,不如不飘,还是省着点力气给传球吧~~

3、  祝贵龙~~一开始倒还好,自从被征宇学长换下去再换上来以后就over掉了~~意识要提高一下,啊,还真不太有人见过每次等到球都落到胸前了还用手向上去托的~~都蹲地上了就直接垫起来么好了~~ms这个小朋友的防守字典里面没“垫传”的,每次都托,推么又推不上去的,手都碰到球了,就是都飞了,改成垫不就起球啦?又不要求稳稳当当传的没瑕疵~~
恩,趁年纪轻,改改习惯,微软的还是哪里的,反正是一巨头公司的谁说过20天养成一习惯,小朋友去练个20天只垫不传,比赛里就不会见球就作投降手了~~
还有,别动不动连跳都没跳起来就超手超手超手!别看你们队长的坏榜样!同一位置同一轮次连着两个超手出界~~超了人家的手爽吧,“嘭”一下把分丢过去,人家更爽歪歪了!
       4、  沈征宇~~真不忍心说征宇大哥了,毕竟是学长啊,唉,就通过描写宓大叔来说明情况吧~~宓大叔使劲地喊:征宇,征宇,放开打,就跟以前那样!~~看出来了,人家是紧张了啦!把小祝换下本来就是要学长去冲冲的么~~在家乡打比赛应该很得心应手的么,千万别让场外那些用家乡话讲的风凉话变成压力啊!
    5、  李杭~~感谢李大哥,谢谢谢谢,除了李杭大哥外,似乎没人认为小球值得去处理一下的么!不过今天在场上丝毫没有昔日国家队主力的气质与气势~~
发球么不用说,也是历史遗留问题~~那拦网呢?以前出个小事故一只手都拦的死的哦,今天怎么没摆好过手型呢,大拇指跟食指的间距过大,食指中指无名指小指的间距过小呀~~宓大叔都在喊吴峰多热身一下了,可惜吴锋无奈地摇摇头~~
       6、王隆瑞~~今天小王队长是重点批评对象!坚决批评,毫不留情!要命的4号,位难道你自己都没发现每次4号位助跑时间超过一秒钟下去的球总能够触过对方拦网队员的手在空中划过一道优美的弧线然后飞到对面5号靠外被轻轻松松地垫给他们二传?垫的很稳当的哦!N场比赛都没发现么?恩?每次都是手好像粘在球上拿不下来的样子,出手不够快啦,球都都在手掌的缓冲作用之下变慢啦!我一直都不同意有些人为小王同学开脱的话语:太瘦了,力量不够~~是很瘦,可是力量不够吗?谁说人瘦就一定力量不够了?力量一点不比对面那个从头到脚裹着蓝布头的崔同学小~那是因为力量都浪费掉了!没看见对面帮人扣球是一个瞬间,你是一段瞬间组成的片段么??~~然后,每次助跑时间不超过一秒钟的球,肯定直接被拦到你脚旁边那一小块区域,落地很有声啊!评价小王这颗希望之星的时候,一帮人都说:弹跳好,力量不够~~弹跳真的这么好就不会在起跳的时候那么犹豫了!曾经还很神秘地向我传授打赢上海队的秘诀:“嘿嘿,我就打某某那个点,低啊!”今天为什么又不行了,因为对面点不低啊!所以,动作练练协调去,老老实实地压压杠铃去~~真的,缺的不是身高不是力量,是弹性不够好~~别老是说叫你多吃,你自己也说吃的很多啦~~提高技术去啦!
哎,别一碰到调整就打超手,我晓得你高,那高了就有空间再调整了呀,稍稍向下压一点点就好么,球就直接落到对方场区内防守队员的防守区域外啦!不是传说中的马蹄形,是那个五角形的!~~同一位置同一轮次连续四个超出界的,加上小祝朋友的两个,哇,河南队一下子能得6分哦!我们果然是尽东南之美的客气宾主啊~~
后排进攻去哪里了?曾经还是无敌的类~~不过今天也够乱的,没给你创造后攻的机会~~
主动得分真是屈指可数,反正我就看到两个扣球直接得分~~(某次得分以后,我跟宓大叔不约而同地很起劲的鼓掌,这说明什么问题啊?)
偶尔客串一下二传倒还不是很糟糕,唉~
发球,还不错了,有直接得分也有破坏对方一传的,质量都不错,失误很少几个~~不过第一局的那发球失误给了河南队第25分~
防守,有一个精彩的扑救~~可是ms就这么一个排的上号的~移动慢!!!你手机用的可是移动的号码,人家移动公司扣费的速度多块,学着点哈!~别拿身材做掩饰自身不足的挡箭牌!
拦网,今天有吗?啊???
处理小球太慌张,心急吃不了热豆腐,不心急只能吃冷豆腐啦!我说,乱球来了心别急,移动的时候不能不心急!
……

反正今天发挥的最cha的是隆隆~~(5555555555,我也不忍心这么说啊~)
    7、边洪敏和丁慧~~相对其他几个,这两个小朋友算还可以了, 就不作评价了,丁小朋友进步确实蛮大的~
       8、河南队~~浙江队啊浙江队,我都找不出河南队的毛病了,为什么?因为都没给人家河南队创造失误的机会,球还在自己手里就已经没了,人家还怎么失误啊~~~
In conclusion,今天的比赛打了4局,25:16、19:25、25:19、25:13~~比分概括这么一点,输的那一边得分都没到20~~
浙江队失误太多,赢的那局是因为N个飘球晃到对方了,防反都得分了~~

镜头三(客观因素),主角,裁判
    今天这主裁判够厉害的,先是把隆隆一个打手的直接判出界,之后又这样判了小祝朋友一个,然后过了一会儿又这样判了河南队一个,具体是哪个倒霉的队员我没注意~~还这裁判还很拽的类,隆隆跟他去交涉,他理都不理隆隆的~~

镜头四(我的视力),主角,所有队员
    我发现队员上衣的颜色要比裤子深,浙江队上衣是大红的,裤子是橘红的,河南队稍微不明显一点点,蓝的都差不多,也是看上去也有差异了~~
    四个老实人~~局间休息,别的主力队员都坐着喝水擦汗,隆隆愣愣地站在那里,看地上,崔同倒是跟队友坐一起,只是队友在看一群小姑娘的健美操表演,他的目光穿过那群小姑娘盯着贵宾席下面的那5个大字~~另外两个老实人就是两边的自由人,一个小黑,一个小白,都若有所思~~

镜头五(我的脚步),主角,我
    今天看了心疼~~隆隆接不好球会心疼,宓大叔输球要心疼~~看的人见到自己喜欢的球队输球也心疼~~从城东到市中心的家,我没坐车,一步一步走回去了,因为如果坐车,他们的队车就不会在我到家之前在消失在我的眼睛里……

PS:我要赞美一下我们的主场,位置差不多都坐满了,观众看球很文明,不管主队还是客队,赢球输球都报以鼓励的掌声~~
队员们下榻的酒店是五星级的凯悦,不在市中心,人少,安静,周围环境很好~~特别想对浙江队说,住的是五星级的酒店,希望你们比赛也要发挥五星级的水平~
啊,顺便感叹一下,A组的同胞们运气真好,跟浙江队打客场住的条件真好啊,羡慕煞我也~~
最后,还是鼓励浙江队,ambition never dies until all is over!
先坐个沙发再细看  [s:185]

可惜对队员不太了解[s:213]

沙发没有了 坐根板凳也不错  这么晚了 好好休息休息 [s:269]
王大叔跑哪里去了 这次是宓明作主教练么

早知道LZ的不幸,辛苦了!   

超市是什么意思?  [s:188]

xie 谢啊!
河南对赢了

曾经的浙江现在越来越江河日下,新军河南倒是越来越强,没准今年能进前三也不一定。

引用第3楼草木有情于2007-10-01 04:04发表的 :
早知道LZ的不幸,辛苦了!   

超市是什么意思?  [s:188]
这个你还不知道啊 超市妹子啊 毕业生集市的错号是超市妹子

下场球好好打哦~~~~~~~~~浙江队去年和河南好像还打过5局,今年有可能紧张了。不过祝贺一哈河南队 [s:240] [s:240]

引用第2楼华利波之恋于2007-10-01 03:59发表的 :
沙发没有了 坐根板凳也不错  这么晚了 好好休息休息 [s:269]
王大叔跑哪里去了 这次是宓明作主教练么
休息不好了,颈椎病发作,疼的睡不着~
王大叔不晓得跑哪里去了,反正没看到,宓大叔不是主教练,是负责录象的~

引用第5楼starsharapova于2007-10-01 08:19发表的 :
曾经的浙江现在越来越江河日下,新军河南倒是越来越强,没准今年能进前三也不一定。
要疯掉了,放心好了,等下又拿“我们还年轻”来搪塞了~
搞笑啊,某几只已经打了多久主力了,宓大叔像他们这么大的时候已经比较成熟稳定了~
只知道横向比比谁比谁差,怎么不纵向比较比较跟前辈们的差距啊!晕倒了,那几个人根本就没节奏了!
不是说河南有多强,这场比赛根本用不着对方来发挥了,自个儿折腾呗~~

引用第7楼星星于2007-10-01 09:13发表的 :
下场球好好打哦~~~~~~~~~浙江队去年和河南好像还打过5局,今年有可能紧张了。不过祝贺一哈河南队 [s:240] [s:240]
估计是给他们住的太舒服,吃的太肥美了~~住二星、三星的时候多少风光啦,从住四星开始就不对了,现在都五星了,奢靡了吧~~客队过来住的高级一点好事,驱走旅途的疲惫,养精蓄锐,主队我看就免了吧,要这么奢侈干吗啦,住的骨头都散了~

PS:崔同学发球好几个都是变线路给失误的~

现在的浙这么落墨  老了 嫩了?

引用第6楼handongqing于2007-10-01 08:51发表的 :

这个你还不知道啊 超市妹子啊 毕业生集市的错号是超市妹子
错号?

那对号是什么?

河南崔建军对吧.果然不弱啊.

超市妹子不错啊
看球去了~~~~
下次帖张你的照片,让我们都见识下传说中的超市妹子!!!

贴上现场图片就送个精华哈 [s:185] [s:185]

支持超市妹子,顶了~~~~

辛苦啊, 记得以后在WORD里写文章,随时存档。

啥时传照片啊,
人家猫猫说了,  准备为你加精。。。。。。。。。

[s:242][s:242]

引用第15楼爱丽洁的猫于2007-10-01 13:03发表的 :
贴上现场图片就送个精华哈 [s:185] [s:185]
[s:223]你这不是欺负我么,没相机没DV,就两只小的不能再小的手机照片,还没带数据线回来,传不了啊~~

倒塌,超市妹子这下。。。。。。。。。

下次记得带相机啊,
这么好的机会都。。。 [s:223] [s:223]

[s:225] [s:225] 03-04年有去过绍兴主场看八一队。主场气氛确实不错。赞一下。今年住五星级了,呵呵,今年住的档次都有很大提高啊,我们队在新余住的四星级。