开放注册

尊重海宁

个人认为,海宁近10多年来,技术最全面的女选手。唯一跟她可以比较的是格拉夫,但是格拉夫切削为主的单反比海宁变化多端的单反差了很多。01年,正手被维纳斯打成漏洞的她,今天居然用正手打得号称世界正手第一的塞雷纳没有招架之力。反手更不用说,麦肯罗多次说过,海宁的单反技术是“当今男选手和女选手中最好的”。

1米67的海宁,你可以不欣赏她,至少你要尊重她。竞技体育毕竟是以输赢论英雄。连最目中无人的小威,今年大满贯连输两场以后都改口说海宁是她非常“尊重”的对手。
97年graf正在被Amanda Coetzer 蹂躏的好不凄惨!
99年graf在wc之后已经退役了,没有任何可比性
-----------------------------------
ps:graf单反的变化和衔接要比henin全面的多,况且在巅峰期的graf的单反的爆发力是很惊人的

小威不是目中无人,而是极其自信。

没有一个人是绝对的高尚或者绝对的卑劣。

赛场上的每一个运动员都值得去尊重,因为他们的确很不容易,无论你喜欢的还是不喜欢的,大家一样去尊敬吧!

包括海宁、小威、还有你莫名其妙就不喜欢的德约科维奇,我想如果你去了解一下塞尔维亚的历史,了解一下每一位塞尔维亚的运动员冒着生命危险在炮弹的轰炸下仍然坚持自己的梦想,你就不会那样说了。

我很喜欢她!!也很尊重她!!
她身上那种坚韧不拔的品质是最最值得我学习的!!

[s:240] [s:224]

东欧出产的网球明星本来就是灿若繁星。但必须承认,djokovic从小在德国训练 ivanovic在瑞士训练 jankovic在美国训练 其实都和serbia的战乱没有太大关联。

引用第4楼mitvball于2007-09-05 11:05发表的 :
东欧出产的网球明星本来就是灿若繁星。但必须承认,djokovic从小在德国训练 ivanovic在瑞士训练 jankovic在美国训练 其实都和serbia的战乱没有太大关联。

你这样说好像我在故意引起别人对塞尔维亚的怜悯一样。大量的新闻报道我懒得去转帖,麻烦你自己去看吧。

他们是自小就走出国门了,但是你别忘了他们刚开始接触网球的时候,是在本土训练得好不好,那时候塞尔维亚没有一个合格的网球场地呢,还经常有空袭。

引用第6楼mitvball于2007-09-05 11:13发表的 :
serbia不需要怜悯,光一个seles就可以在世界上占一席之地。
对呀对呀,但毕竟但是前南斯拉夫的事情了。呵呵。

我现在都不敢说什么了,好担心被莫名其妙的无理指责。这个世界太疯狂了。[s:188]

引用第5楼revolution于2007-09-05 11:09发表的 :

你这样说好像我在故意引起别人对塞尔维亚的怜悯一样。大量的新闻报道我懒得去转帖,麻烦你自己去看吧。

他们是自小就走出国门了,但是你别忘了他们刚开始接触网球的时候,是在本土训练得好不好,那时候塞尔维亚没有一个合格的网球场地呢,还经常有空袭。
应该这样说只有ivanovic是经历过战争的空袭的

德约的网球很不错阿,技术另说,好在年轻气盛,攻势十足。我欣赏。不过我认为他身体素质比19岁的桑普拉斯,贝克尔,萨芬,甚至菲德勒,都要差一些。能不能接班,现在很难说。

去年法网半决赛输给纳达尔,他说:“虽然输了球,但是我控制了场上局面”这个我觉得不叫自信,这个叫盲目。今年又输了,他说什么?我打得很主动。这个我也不叫自信,叫自己给自己挽回颜面。

引用第8楼时光不再于2007-09-05 11:18发表的 :

应该这样说只有ivanovic是经历过战争的空袭的
小德童年的时候也有过这种经历,他是和伊万一起长大的,他们家快餐店那座山的附近有袭击。

引用第9楼piu2于2007-09-05 11:21发表的 :
德约的网球很不错阿,技术另说,好在年轻气盛,攻势十足。我欣赏。不过我认为他身体素质比19岁的桑普拉斯,贝克尔,萨芬,甚至菲德勒,都要差一些。能不能接班,现在很难说。

去年法网半决赛输给纳达尔,他说:“虽然输了球,但是我控制了场上局面”这个我觉得不叫自信,这个叫盲目。今年又输了,他说什么?我打得很主动。这个我也不叫自信,叫自己给自己挽回颜面。
我不知道你说的是什么时候的事情?法网输得心服口服,就连费德勒也一样输的心服口服,这没什么好说的。

温网是因为有伤退赛,不然也不一定就输,再说,要不是因为尤兹尼也因伤退赛,纳达尔还不一定与上小德呢。

后面的比赛就是蒙特利尔了,小德赢了,我就不明白你说的那几次都是什么比赛了。

引用第12楼starsharapova于2007-09-05 11:28发表的 :
还是希望大家能仔细看看我的帖子!
看了,我也知道应该冷静,但是看见有些留言真是觉得很多话不吐不快,这是我的性格没办法改变,我还是先去别的地方转转吧!

老夫是一个极具同情心的人,看电视剧都会流泪。

热切欢迎德粉另开一个主题,专门给我们讲塞尔维亚的故事

如有男女球星香艳的照片,奉劝一并送上。

[s:240]

引用第14楼piu2于2007-09-05 11:32发表的 :

.......
你老看的都是韩剧吧?[s:185]

这里没有所谓的德粉,也没有所谓的HC。所以很遗憾,欣赏一个人的球不代表就是你说的那样。

引用第14楼piu2于2007-09-05 11:32发表的 :

.......
没必要吧,人家只是喜欢小德的球技[s:236][s:236]

引用第7楼revolution于2007-09-05 11:16发表的 :

对呀对呀,但毕竟但是前南斯拉夫的事情了。呵呵。

我现在都不敢说什么了,好担心被莫名其妙的无理指责。这个世界太疯狂了。[s:188]

德约克维其我也蛮看好他的~不错的年轻选手~

跑了跑了,大家来谈海宁,莫谈乔科维奇
我以前不喜欢海宁,曾经多次用海大富、海公公、黑狞的绰号来称呼她
但现在,我确实被她折服了。

serena哪里目中无人了,她只是极度的自信而已...汗...=.=||||

graf的单反的变化比henin来得要多要好,尤其是切削一项,基本无人能比...
henin的单反其实厉害在抽球上而已...切削跟graf那代比是不如的...
只是现在WTA打切削的人太少了,才显得突出~

henin的正手不出问题时,才叫天下第一...

引用第1楼zangpeng于2007-09-05 10:58发表的 :
97年graf正在被Amanda Coetzer 蹂躏的好不凄惨!
99年graf在wc之后已经退役了,没有任何可比性
-----------------------------------
ps:graf单反的变化和衔接要比henin全面的多,况且在巅峰期的graf的单反的爆发力是很惊人的

格拉夫的反手基本是很深的下旋切削控制,对角拉上旋她根本没有,这一点还不如同时期萨巴帝尼,马丁内丝这两位,又何来“反手全面“。否则她那么“全面“的单反,也不至于在91-93被塞莱丝咬住不放,屡屡打成了马蜂窝。又惊了谁呢?塞莱丝一定会说,没看见;桑切丝也会说,她反手位偶尔拉几个直线上旋,这就“惊人“了么?那么海宁常常表演的在底线冲到反手位,在肩膀都没有打开的情况下,基本上靠小臂和手腕,拉出来的直线穿越叫什么呢?

如果你认为格拉夫单反强于海宁,那么你一定也认为,桑扑拉丝单反强于费德勒。

引用第21楼czx22于2007-09-05 13:38发表的 :
serena哪里目中无人了,她只是极度的自信而已...汗...=.=||||

graf的单反的变化比henin来得要多要好,尤其是切削一项,基本无人能比...
henin的单反其实厉害在抽球上而已...切削跟graf那代比是不如的...
只是现在WTA打切削的人太少了,才显得突出~
.......

为什么打切削的人少了呢?