开放注册
楼主: amber

中国体育界那些被遗忘的运动员(陆续补充)

引用第196楼amber于2007-09-13 09:46发表的 :
楼上的一群都快变成妖精了 [s:185] 佩服他们 [s:185]

我觉得他们应该去参加现在《西游记》的海选,去参加妖怪组的 [s:242] [s:242]

我觉得应该参加《少林寺》的海选,做藏经阁的首座[s:185]

引用第118楼Andre于2007-09-07 12:05发表的 :

好像是老傅说的。。。。[s:188]n年前的了
"英雄啊, 老郑"是蔡明说的

老傅和老郑两个人竞选健康老人, 梁天和蔡明在竞选会上斗嘴, 老玉米介绍完他爸的时候感叹了这句话.

引用第197楼Andre于2007-09-13 09:51发表的 :

except me[s:234]

你演个妖怪身边的小厮吧[s:185][s:185]

引用第202楼amber于2007-09-13 10:23发表的 :

你演个妖怪身边的小厮吧[s:185][s:185]
[s:188]

引用第194楼Andre于2007-09-13 08:27发表的 :

哈哈,何影在96年og是获得了银牌,不是金牌,中国射箭在og从未染指金牌。。。
我的老乡张莹莹不是在此前我就讲过了么
说道举重,要知道90年代的邢芬可是要比她有名气的多了,差不多也被遗忘了,当然那嗑药事件就不要提了[s:242][s:242]
贺璐敏的命也很苦啊。。。。记得那次哭的是梨花带雨[s:223]

呵呵 低级失误 字打错了 她得银牌我肯定知道的 我想她们得金牌想疯了 哈哈
过几天去图书馆翻中国运动员金牌录 

引用第204楼quentin于2007-09-13 13:06发表的 :

呵呵 低级失误 字打错了 她得银牌我肯定知道的 我想她们得金牌想疯了 哈哈
过几天去图书馆翻中国运动员金牌录 
恩。特别是04年的团体,我当时快嗅到金牌的味道了[s:223][s:236]

引用第196楼amber于2007-09-13 09:46发表的 :
楼上的一群都快变成妖精了 [s:185] 佩服他们 [s:185]

我觉得他们应该去参加现在《西游记》的海选,去参加妖怪组的 [s:242] [s:242]

我觉得我就应该当个神仙什么的 毕竟我修养还挺深厚的 [s:200]

引用第206楼quentin于2007-09-13 14:56发表的 :

我觉得我就应该当个神仙什么的 毕竟我修养还挺深厚的 [s:200]
哼,一点都不谦虚
你要演神仙,我那两个大叔大伯演什么?[s:234]

引用第209楼rogi于2007-09-14 00:43发表的 :
我家的老乡戴韫姐姐[s:223]
99年哥本哈根输的好可惜哦

是啊 但是谁会忘了她 她在之前苏杯赛可是立了大功了 打了一场荡气回肠的比赛
女单决赛差点奇迹又上演了 不过这回丹麦童话战胜了中国奇迹 [s:223]

引用第212楼quentin于2007-09-14 01:36发表的 :

是啊 但是谁会忘了她 她在之前苏杯赛可是立了大功了 打了一场荡气回肠的比赛
女单决赛差点奇迹又上演了 不过这回丹麦童话战胜了中国奇迹 [s:223]
苏杯的决胜局也只是赢了一两分,女单决赛决胜局也是如此,当时她在悬崖边连续挽救危机,但是最后那个接发都没准备好[s:234]

引用第214楼Andre于2007-09-14 08:05发表的 :

苏杯的决胜局也只是赢了一两分,女单决赛决胜局也是如此,当时她在悬崖边连续挽救危机,但是最后那个接发都没准备好[s:234]
女单决赛决胜局戴将比分追到10平并手握发球权时, 马丁出人意料没有加赛三分, 戴没有想到马丁会做出这个决定, 结果让马丁连下两球, 夺得冠军.

引用第215楼洛甫于2007-09-14 09:56发表的 :

女单决赛决胜局戴将比分追到10平并手握发球权时, 马丁出人意料没有加赛三分, 戴没有想到马丁会做出这个决定, 结果让马丁连下两球, 夺得冠军.
这个我自然知道的....
从05到07年的十二年间,世锦赛女单的冠军只是让戴韫丢了一次。。。
那次比赛苏杯力挽狂澜,不然这分女单丢了的话,中国队就输给丹麦了
记得那次世锦赛女单的四强是中丹各两名:马丁 索伦森  戴韫  龚睿那

那次中国女单有点邪 一轮被淘汰一个 叶钊颖输给英国的一个人 龚智超输给印尼的古爱金(不知是不是这个名字) 都是无名之辈 周密因为赛前吃番茄 拉肚子 输给李敬元 张宁 龚瑞娜输给马丁 到决赛就只有戴韫一个人 她也不容易 也是咬牙才挺进来的 打了几场2比1的比赛 最后决赛 也是先输一局 再扳一局 决胜局一开始落后挺多 又一分分追 追到10平 最后输一分 马丁还是老到些 马丁那次也够风光的 一个人胜了中国3个高手

引用第217楼quentin于2007-09-14 10:45发表的 :
那次中国女单有点邪 一轮被淘汰一个 叶钊颖输给英国的一个人 龚智超输给印尼的古爱金(不知是不是这个名字) 都是无名之辈 周密因为赛前吃番茄 拉肚子 输给李敬元 张宁 龚瑞娜输给马丁 到决赛就只有戴韫一个人 她也不容易 也是咬牙才挺进来的 打了几场2比1的比赛 最后决赛 也是先输一局 再扳一局 决胜局一开始落后挺多 又一分分追 追到10平 最后输一分 马丁还是老到些 马丁那次也够风光的 一个人胜了中国3个高手
叶钊颖输的不是英国的,是威尔士的Kelly. Morgan,此女很是奇怪,几乎专克叶钊颖,在多次的open都赢过叶钊颖,貌似在og的时候叶复仇成功
龚治超在99年冬训前的状态太差了,世锦赛16进8的时候输给的古爱金,那年古的状态有所反弹,当时也是属于老得不行的角色,当然周蜜输一点不奇怪,当时她还没那实力,龚睿那semi输马丁是一点赢的机会都没有
99年状态好的只有戴韫,世锦赛 大奖赛总决赛都是亚军,但是转而进入冬训,龚治超简直是脱胎换骨,年初的全英赛拿下戴韫封后,00年几乎就是非常稳定的

引用第219楼quentin于2007-09-14 11:01发表的 :
那也是英国的啊 英国分为英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分 呵呵
我知道啊,就好比那次的男单亚军陈锋你总不能说成是中国选手吧[s:185]
要分清楚比较滴好
88拉。。。
偶出门鸟
回来接着奉陪哦[s:242]

都没人来回忆了  [s:236]
我再说两个吧

羽毛球
陈颖 彭兴勇 96年奥运的第三号女双 彭兴勇还和陈兴东获得混双第四 
孙曼  96年奥运混双第三名 和刘坚军配合 半决赛输给朴柱奉 罗景民

我发现罗景民是个灾星 96奥运之前她和朴柱奉打遍天下 是混双的头号热门 96奥运会他们居然
输给自己队友金东文 吉永雅  2000 2004她和金东文 赛前也是打遍天下 结果奥运都输了 她连累自己队友不止一次 哈哈

当然是女的 不过长得像男的 最初单打 双打都打 后来专攻双打
她被中国的女双欺负得够呛 凭心而论 她是个不错的双打选手 
当然赶不上高棱 葛菲了

我都纳闷了,就韩女那一对对小短腿,打起球来,还跑得挺欢实。尤其体现在步伐上吧

韩国人可能团队精神比较好吧,他们在乒乓球和羽毛球上的双打还是有一套的。

我记得有一年乔红的教练曾传强,好象是这人吧,去韩国进行类似交流啥的,人家只让他看单打,也希望他能提供一些有益的经验啥的,但双打人家不让看,说他们水平足够了,呵呵

引用第81楼Andre于2007-09-06 19:19发表的 :
说道乒乓球
就说孙晋吧,感觉有点可惜,机会没把握住,唯一的一个三大赛的奖牌就是在柬埔寨世界杯获得季军,那次比赛她赢了田静,李菊那次获得了唯一一个世界单打冠军,决赛是3比1赢了王楠
00年挤掉了状态极差的张怡宁去了悉尼。。。。
估计她死也不会想到那么早出局,输给井俊泓
当年她和杨影的双打确实成绩比较好,00年og前和李菊王楠的交手还领先一次,此前的大奖赛总决赛也获得了冠军(好像就是赢了王楠李菊,半句赛赢了日本的武田明子和川越真尤,武田明子后来还加盟了江苏队打联赛)
.......
井俊泓不弱,00OG拿了第四

引用第87楼洛甫于2007-09-06 22:10发表的 :
焦志敏虽然可惜, 也怪自己不争气, 39届1/8不该输赫拉霍娃, 前八名四个区就她这一条线失守, 最后让梁英子进了四强, 惹出了二十多年余波未了的"何智丽事件".

当然, 最不该输的就是奥运女双决赛, 这场球我至今都还记得. 两方四名选手只有陈静发挥正常, 其它三人简直就是在比谁更软, 焦大姐打到最后, 侧个身都能摔跤, 摔了还爬不起来, 眼看着球落在球台上. 其实这场球梁玄的心理压力非常大, 发挥也很不好, 但除了焦手太软, 两人的战术打的也不对头, 明明是梁玄的侧身位好, 焦陈还一个劲的送人家反手, 结果被人家一拍一个准, 张燮林在下面急的一个劲的比手势, 让她们打对方正手位, 可两个人就是变不过来, 比赛结束后大家都说, 焦陈只要发挥平时训练的70%水平, 这场球早就拿下了. 没拿下来太可惜了.

所以第二天女单让焦让球也有道理, 像她这样的发挥, 谁敢让她打决赛? 万一赫进了决赛呢?
原来半决赛她让给了李惠芬啊