开放注册
楼主: amber

中国体育界那些被遗忘的运动员(陆续补充)

引用第141楼firebrands于2007-09-08 20:33发表的 :
怎么没人说韩爱萍…… [s:242]

难道你把她曾经忘记过,你这个没良心儿的,[s:234]

引用第140楼quentin于2007-09-08 19:19发表的 :
刘璐也是我们湖北的啊 和钱红配对 得过98年尤伯杯冠军吧
杨明是不是最初和张军配得男双 最后没出来
鲁莺是江苏的吧 黄穗的前搭档 我只看过她们配合的一场比赛 还输给了杨维 黄楠燕 2000就退了 她退的时候沾了董炯 孙俊 叶钊颖等几个名将的光 居然也开了一个退役仪式
浴华 我只知道她是辽宁的吧 好象得过98世青赛女单冠军 和周密一批的 不过没出来

.......
恭喜你答对了。。。
刘璐和钱红曾是拿过世锦赛的第三。。。确实是98年尤伯杯的第三双打
杨明印象中是北京的瘦小伙子,此人比较一般,当时很不少人配过,都没有什么特别好的成绩
至于浴华,当时国家队特别看好她,认为她是未来的女单扛大旗子的人物,但是想不到后来。。。。
至于江苏的鲁莺,只能说当年和黄穗的成绩很是一般。。!

再来补充:

田径:

刘玉煌(跳远)、申毛毛(标枪)、袁国强(短跑)、张国伟(长跑)、芦金斌(跨栏)、杨文琴(跳高)、廖文芬(跳远)、李惠荣(三级跳远)、沈丽娟(铅球)、李晓惠(铅球)、唐国丽(标枪)、李伟男(铁饼)、翁康强(全能)、张丽(标枪)、余志诚(跨栏)、王春堂(竞走)、于和平(竞走)、辛小丽(标枪)、黄东活(跳远)、熊其英(跳远)

体操:

谢铁桦 、邹利敏、李翠玲、文佳、杨艳丽、向宇、

举重:

谭汉永、杨怀庆、蔡俊成、蒙乃东、

应该没人记得湖南妹子 郭莎莎 我教练的同门 [s:242] [s:242]

气质很优雅漂亮,实现这批鸡鸭群体不能比的

除了 庞琼 郭莎莎 何晓敏,庞老师和莎莎姐分别在seoul&baecelonna创中国最好成绩,何老师在世锦赛表现也很好, 其他都~~~~白梅凑或[s:236] [s:236]

引用第146楼洛甫于2007-09-09 19:25发表的 :
再来补充:
田径:

刘玉煌(跳远)、申毛毛(标枪)、袁国强(短跑)、张国伟(长跑)、芦金斌(跨栏)、杨文琴(跳高)、廖文芬(跳远)、李惠荣(三级跳远)、沈丽娟(铅球)、李晓惠(铅球)、唐国丽(标枪)、李伟男(铁饼)、翁康强(全能)、张丽(标枪)、余志诚(跨栏)、王春堂(竞走)、于和平(竞走)、辛小丽(标枪)
.......
[glow=255,red,2]叔叔啊!您和我父母都差不多大了
您说的这些我认识的没有几个[s:236][s:223][/glow]

引用第145楼卖女孩的火柴于2007-09-08 23:18发表的 :
再补充几个棋类的吧
国象:刘适兰,吴敏茜,安艳凤。都要退休了吧她们?
还有赵兰

睡觉前 再来说几个
跳水 
女子10米台池彬 比伏明霞小 当年对伏明霞造成过很大冲击 但是未能参加96奥运会
女子3米板梁小桥 曾与郭晶晶配对获得过世界杯的双人冠军 自己单人也曾得冠 2000年伏   明霞复出后 她在与伏明霞的竞争中落败 未能去悉尼
女子10米台许冕 段青  2001世锦赛女子10米台冠亚军 不过二人均是流星划过

羽毛球 
韦燕 2000年世青赛的女单冠军 最后进入一队后 未能脱颖而出
刘仲 黄楠燕的原配 98受伤后退出国家队 成就了杨维

网球  
男单 潘兵 曾获90 94两届亚运会的男单冠军
男单 夏嘉平  和潘兵同时代的名将
女单 李芳 易景茜
乒乓球  
张辉 女子技术男性化的代表之一  曾与邓亚平合作获八运会女双冠军
冯喆 很可惜的一位队员 技术很全面 细腻 打球脑子灵活 曾与孙晋合作获得99年世乒赛混双银牌 输给马林 张莹莹

短道速滑 
刘晓颖  曾被誉为大杨扬的接班人 冰感很好 滑行技术据称可以与大杨扬媲美 第一次听说她是1997年 在全运会中 她打破1500米世界纪录 2002年和付天余一起作为中国队的替补队员奔赴盐湖城 几年过去了 付天余在国家队站稳脚跟 她却进进出出国家队几次 始终未能完全发挥出自己的潜能 遗憾

高台滑雪空中技巧  
纪晓欧 和徐囡囡一批 97 98多次获得世界杯分站赛冠军 98年长野冬奥会 她是中国头号冲金主力 但我们最终记住的是徐囡囡的亚军

纪晓欧98年长野为了逼那名澳大利亚选手自己上了高难度,结果受重伤,貌似是被抬回国内的....
嘻嘻,我这两天刚准备说道徐冕,和她老乡哦(我姑姑就是和她家住一个四合院)太可惜了,01年大阪夺冠后就一直没有了消息,全运会的时候貌似单人和团体分别代表江苏和广东(记不清了),她01年夺冠的时候,我们市政府亲自上门慰问徐冕的父母并安排一份很好的工作.....04年前复出了,央视还专门做了她的一个专题,那时候的她已经胖的不行了..!
梁小桥,其实很感激她,是她们那批出来以后把中国队带出了困境(虽然她的时间很段)她此前一直是和郭晶晶配的,也拿过世界杯的冠军
张辉,97年上海八运会一鸣惊人,打法很是凶悍,和邓亚萍拿了双打冠军(亚军好像是江苏的),此后也打了一些公开赛,但是成绩确实一般...要论实力她远远不如王辉
冯喆,一个很憨厚的上海小伙子,记得脸特别大,很敦实,直板选手,那时候的爱立信擂台赛经常能见到他,他现在已经加入到了保加利亚队(好像还参加了欧锦赛)
李芳,我没见过她打球,倒是老乡易景茜,见过不少次,印象最深的就是那次ao第三轮同cap的比赛,打得非常胶着,最后虽然0比2,但是场面上确实不算难看,01年的十运会,当时初出茅庐的郑洁把她打的是毫无还手之力。。。。。。。中国女网新老交替开始

引用第155楼洛甫于2007-09-11 08:44发表的 :
湖南网球三姐妹----李芳, 唐敏, 陈莉.
陈莉现在不是国家队的教练么@#!¥……[s:242]

张辉可不是97年才出道的, 张辉其实和邓亚萍是一批的, 比邓只小三岁, 89年青运会就代表河南和邓一直并肩作战了. 还有一个黄智敏. 90年代由这三个人代表河南打团体, 基本上靠邓每场拿两单, 双打邓和张辉配合出战, 基本上这场双打是全场比赛的关键, 河南队拿下女双全场就能获胜, 拿不下就输. 97年全运会是邓的收山之战. 邓一退, 张也就不行了, 没两年也退了, 还不到30就在河南队当起了教练.

引用第156楼zangpeng于2007-09-11 08:53发表的 :

陈莉现在不是国家队的教练么@#!¥……[s:242]
大侄子来啦. 早啊.[s:185]

引用第158楼洛甫于2007-09-11 08:57发表的 :

大侄子来啦. 早啊.[s:185]
叔叔早!
叔叔今天继续将table tennis的历史课么?[s:185][s:242][s:188][s:223][s:225]

引用第159楼zangpeng于2007-09-11 09:02发表的 :

叔叔早!
叔叔今天继续将table tennis的历史课么?[s:185][s:242][s:188][s:223][s:225]

还没叫我呢!!![s:234]

叫我伯伯吧[s:185]

冯喆和孔令辉, 刘国梁是一批的, 同时进入国家二队, 又同时进入一队, 一开始比孔刘的成绩还要好. 89年青运会男单冠军.

他起先也和刘国梁一样打直板正胶, 后来因为江加良, 陈龙灿在89世乒赛上惨败, 直板正胶在国家队被判了死刑. 国家二队的小选手们纷纷将直板正胶改为直板反胶. 并苦练反手横打技术, 冯喆也改成了反胶. 只有刘国梁未改. 后来的孔刘成了大满贯得主, 而冯却连一次世界冠军都没有拿到. 在01年全运会后就退出了国家队, 成了海外兵团的一员.

引用第160楼卖女孩的火柴于2007-09-11 09:04发表的 :

还没叫我呢!!![s:234]

叫我伯伯吧[s:185]
火柴大伯早啊。。。
哦 不,您那现在正是晚上呢[s:240][s:242]

这个楼好歪啊 [s:236] [s:236]
74我了 [s:242] [s:242] [s:234]

让我想一想再继续补充~~~~~

引用第162楼zangpeng于2007-09-11 09:07发表的 :

火柴大伯早啊。。。
哦 不,您那现在正是晚上呢[s:240][s:242]

俺现在是中午。地理学得真差[s:188]

引用第165楼卖女孩的火柴于2007-09-11 09:27发表的 :

俺现在是中午。地理学得真差[s:188]

BTW:你怎么知道的,谁泄的密。我现在只能卖洋女人了[s:234]

引用第166楼卖女孩的火柴于2007-09-11 09:30发表的 :

BTW:你怎么知道的,谁泄的密。我现在只能卖洋女人了[s:234]
(*^__^*) 嘻嘻……
你大侄儿guess的[s:185][s:242]
大伯,你侄儿厉害么[s:217][s:227][s:232][s:239][s:174]