开放注册
楼主: amber

中国体育界那些被遗忘的运动员(陆续补充)

还有谷燕。。。。。。[s:185] [s:236] [s:234] [s:240]

引用第62楼Andre于2007-09-06 00:07发表的 :

话说陈肖霞的命也苦啊,和高敏一个时代,退役后定居美国,早已是几个孩子她娘了.........
提到童辉,可能大家首先想到的不是他的运动战绩而是aus的跳水队和纽博利
陈肖霞哪和高敏一个时代啊? 陈84年奥运会以后就退役了. 高敏86年才刚刚出道参加国际大赛. 两人整整差了一代.

引用第65楼洛甫于2007-09-06 07:03发表的 :

陈肖霞哪和高敏一个时代啊? 陈84年奥运会以后就退役了. 高敏86年才刚刚出道参加国际大赛. 两人整整差了一代.

陈肖霞是中国第一个女子跳水世界冠军,她运气也不挺差的了,在84年奥运会上被列为重点夺金牌的运动员,去的时候还被安排坐在头等舱,比赛的时候,前面几轮一直在领先,就有一个动作做的稍微差了一点,金牌就没了。

最后,金牌被现在国家队的老巫婆周继红捡了个漏,拿到了,成绩只比获得银牌的美国运动员多了零点几分。论水平,老巫婆是在陈肖霞之下的。

5、刘黎敏
   湖北女孩刘黎敏在中国游泳90年代的风暴旋涡中终究是坚持到了亚特兰大奥运会.而曾经跟她共同出战过世界大赛的贺慈红、戴国宏、吕彬、瞿韵等许多人却都因这样那样的原因早早退了或是成绩大幅下降.1994年的罗马世锦赛这些名将还风光无限,不到两年就闪了,真是莫名其妙.在中国游泳爆出禁药大丑闻的背景下,她的状态依然保持上升势头.她游出新的亚洲纪录58秒37成为女子100米蝶泳当时的史上第二好成绩,迫近美国玛丽马尔在1981年游出的比蒙式的惊人世界纪录57秒93.她成为十多年来最接近玛丽马尔的人。
   在中国游泳最困难的时期,刘黎敏不怕出国比赛,不怕外国媒体的质疑,成为中国最有尊严的游泳选手,与陷入丑闻的部分上海辽宁广州军区派选手形成鲜明对比.在一次电视节目中,这位朴实的湖北妹子笑呵呵说,"我觉得中国的国歌最好听",自豪之情溢于言表.但是,国内大环境的持续不佳对她的状态终有所影响,再加上奥运会前的训练方式有问题,在亚特兰大奥运会上她仅仅游出了59秒14,以0.01秒输给了在主场状态发飙的美国选手范戴肯,获得了100米蝶泳的银牌.赛后刘黎敏的痛哭至今让人难忘。
  讽刺的是,多年以后好象这个范戴肯被查出来吃药了。

引用第70楼Tichtchenko于2007-09-06 09:41发表的 :
李清和谭良德现在在天津跳水队当家............

不明白他们俩怎么跑到天津去了,好象两个人都不是天津人吧。

刘黎敏非常的可惜,从泳池出来,边哭边一个劲的说,对不起自己的教练……其实她没有对不起任何人……

引用第71楼amber于2007-09-06 09:43发表的 :

不明白他们俩怎么跑到天津去了,好象两个人都不是天津人吧。

刘黎敏非常的可惜,从泳池出来,边哭边一个劲的说,对不起自己的教练……其实她没有对不起任何人……

花钱雇的喽.............

引用第68楼amber于2007-09-06 09:14发表的 :

陈肖霞是中国第一个女子跳水世界冠军,她运气也不挺差的了,在84年奥运会上被列为重点夺金牌的运动员,去的时候还被安排坐在头等舱,比赛的时候,前面几轮一直在领先,就有一个动作做的稍微差了一点,金牌就没了。

最后,金牌被现在国家队的老巫婆周继红捡了个漏,拿到了,成绩只比获得银牌的美国运动员多了零点几分。论水平,老巫婆是在陈肖霞之下的。

啥叫捡漏呀,周继红本来水平就不错的,也拿过世界冠军,当时还年轻,名气没有陈名气大,本来是为中国保住一块金牌,怎么到你嘴里就成了捡漏了[s:234]

我一直佩服周,从运动员到当领队,中国跳水拿了那么多冠军,有她很大的功劳,至于外界说的那些污七八糟的事,我一直认为一个巴掌拍不响。成绩摆在那儿,别的都是费话,继续支持小周[s:242]

呵呵,说她是巫婆,楼上的不要生气啊~~只是开个玩笑

年轻时候的周继红也是貌美如花,看上去很可爱,只是现在官场混的久了,一些做法难免让人生厌,这也没办法,谁让她处在这样有中国特色的环境里呀.....连陈忠和都有人骂是人妖,说她是巫婆也很正常了。 [s:185]

引用第75楼卖女孩的火柴于2007-09-06 10:48发表的 :
我爱巫婆,我爱人妖。。。 [s:188]
可惜巫婆和人妖不爱你

引用第77楼洛甫于2007-09-06 11:01发表的 :
小火柴, 请问贵庚啊, 知道的不比我少嘛, 估计你也奔四了吧? [s:185]

你看他那么喜欢巫婆。。。。应该是奔5啦.........[s:242][s:242][s:242]

引用第77楼洛甫于2007-09-06 11:01发表的 :
小火柴, 请问贵庚啊, 知道的不比我少嘛, 估计你也奔四了吧? [s:185]

换个TOPIC,PLS[s:188]

引用第78楼amber于2007-09-06 11:05发表的 :

你看他那么喜欢巫婆。。。。应该是奔5啦.........[s:242][s:242][s:242]

哪象你,刚满月,还露小JJ呢[s:234]

说道乒乓球
就说孙晋吧,感觉有点可惜,机会没把握住,唯一的一个三大赛的奖牌就是在柬埔寨世界杯获得季军,那次比赛她赢了田静,李菊那次获得了唯一一个世界单打冠军,决赛是3比1赢了王楠
00年挤掉了状态极差的张怡宁去了悉尼。。。。
估计她死也不会想到那么早出局,输给井俊泓
当年她和杨影的双打确实成绩比较好,00年og前和李菊王楠的交手还领先一次,此前的大奖赛总决赛也获得了冠军(好像就是赢了王楠李菊,半句赛赢了日本的武田明子和川越真尤,武田明子后来还加盟了江苏队打联赛)
01年的大阪再次倒在一二姐组合的拍下,获得亚军

[s:240][s:236][s:234]
引用第82楼卖女孩的火柴于2007-09-06 20:24发表的 :
真是根据说的人,就可以猜出大致年龄了,呵呵 [s:185]
叔叔您贵庚啊,那您猜我的芳龄捏?[s:242][s:185]

最可惜的乒乓球运动员就是焦志敏了,那么出色,竟然没有个世界单项冠军!!!!

我记得好象张燮林说,他最满意的几个弟子就是,邓亚萍,焦志敏,曹燕华。。

不过,焦志敏有个幸福的家,也不错 [s:240]

引用第83楼Andre于2007-09-06 20:27发表的 :
[s:240][s:236][s:234]
叔叔您贵庚啊,那您猜我的芳龄捏?[s:242][s:185]

大侄女,你的范围就是10到50之间吧,

我这儿就是灵,一猜一个准儿,瞧,这石板上都写着呢。没有。。。[s:185]

焦志敏虽然可惜, 也怪自己不争气, 39届1/8不该输赫拉霍娃, 前八名四个区就她这一条线失守, 最后让梁英子进了四强, 惹出了二十多年余波未了的"何智丽事件".

当然, 最不该输的就是奥运女双决赛, 这场球我至今都还记得. 两方四名选手只有陈静发挥正常, 其它三人简直就是在比谁更软, 焦大姐打到最后, 侧个身都能摔跤, 摔了还爬不起来, 眼看着球落在球台上. 其实这场球梁玄的心理压力非常大, 发挥也很不好, 但除了焦手太软, 两人的战术打的也不对头, 明明是梁玄的侧身位好, 焦陈还一个劲的送人家反手, 结果被人家一拍一个准, 张燮林在下面急的一个劲的比手势, 让她们打对方正手位, 可两个人就是变不过来, 比赛结束后大家都说, 焦陈只要发挥平时训练的70%水平, 这场球早就拿下了. 没拿下来太可惜了.

所以第二天女单让焦让球也有道理, 像她这样的发挥, 谁敢让她打决赛? 万一赫进了决赛呢?

你要知道那是媳妇见婆家人呀,好坏也不能让婆家太没面子,就算给婆婆的礼物吧 [s:188]

本来自己指望单打还能弄回来呢,可惜了。 [s:223]

引用第88楼卖女孩的火柴于2007-09-06 22:13发表的 :
你要知道那是媳妇见婆家人呀,好坏也不能让婆家太没面子,就算给婆婆的礼物吧 [s:188]

本来自己指望单打还能弄回来呢,可惜了。 [s:223]
哎. 我在想, 要是88年让李惠芬和陈静配女双, 焦专攻单打, 也许会是皆大欢喜的结果----三个人各得一金.

引用第86楼卖女孩的火柴于2007-09-06 21:46发表的 :

大侄女,你的范围就是10到50之间吧,

我这儿就是灵,一猜一个准儿,瞧,这石板上都写着呢。没有。。。[s:185]
晕死。。。。
[s:242]