开放注册

乔红的“让球未遂”事件

今年第3期的《乒乓世界》中有一篇关于乔红的文章,其中讲到了当年的“让球未遂”事件。
大意如下:
1989年世界锦标赛,乔红作为新人参赛,和“主力”李蕙芬在同一半区。
乔红当时一点不被看好。
根据国乒的让球传统,乔红如果和“主力”李蕙芬相遇就必须让球给对方,自己只能“下”了。
没想到李蕙芬在第一轮就被外国人淘汰,乔红抓住了这个千载难逢的机会,一路上打败的都是外国人,直到最终夺得女单冠军。
乔红太幸运了,如果李蕙芬没有输给外国人,那乔红就必须让球。
而乔红若让球了,那就不会有以后的乔红了,它的人生轨迹将会完全改变。中国乒乓球的历史也将改写。
连乔红都认为自己很幸运。
这次“让球未遂”事件,我在很多年之前就已经知晓。
但这次在《乒乓世界》这样的“机关刊物”上刊登出来,意义自然有所不同。
大家若有兴趣,可去看第14页的原文。
其实,非“主力”队员要想最终夺冠,只有两种方法:
要么就是象何智丽那样拒绝让球,要么有乔红那样的幸运。
但通过拒绝让球来夺冠太难了,敢那么做的人要么销声匿迹,要么“流亡”海外!
而现在的社会风气远比那时差得多。
那么,今年的世界锦标赛还会有乔红那样的幸运儿吗?!

[s:185] [s:185] 让球太普遍了,地区比赛还一堆呢

楼主誓要把揭露大旗树立到底 [s:185]

真有中国特色。 [s:200]

这样啊,了解了。

往事不要再提~~~~~~满是风雨意!
寒心 [s:225]

中国怎么都这样啊!!!!!!!!!!!!!!!!
[s:234] [s:188]

这就是"集体利益"

谁让大家不去踢足球.踢足球可是能变成宝的.乒乓,跳水人才众多少一个两个,他们才无所谓呢.

04年奥运,很多人说王励勤也是教练安排故意输王浩的,可惜决赛王浩输给了柳承敏。

当年悉尼奥运会叶钊颖VS龚智超就是让球事件,当时中国有三人进入四强:叶钊颖,龚智超和戴蕴,另外一个就是丹麦著名的马丁

半决赛叶钊颖VS龚智超,马丁VS戴蕴

马丁率先击败戴蕴进入决赛,考虑到球风问题还有年龄,中国选择龚智超进入决赛~~~

这样一代羽球天后以一个奥运铜牌结束了职业生涯,其实叶钊颖应该说是中国羽毛球的一个时代,当时就是击败印尼王莲香出名,90年代末年后叶钊颖比较怵王莲香,但是龚智超却克王莲香,反而叶钊颖不怕龚智超.

王莲香退役后就出现了马丁和中国女子抗衡,不过叶钊颖已经年纪偏大了,这个也不能怪对内安排,毕竟在自己最辉煌的时候一次也是对内安排没有能够参加奥运,一次意外输给了韩国选手,也算可以,不过能够持续几年世界第一也不容易了

为什么要安排呢…………
真的是很不公平。

就算楼主是李惠芬的粉丝、也没必要这样爆料吧!!!!!!!

少数当然要服从集体啦!

为了卖个好价钱,我们当然选最适合的姑娘啦 [s:240]

这就是中国体制下造成的弊端!

艾!!!!!!!!中国乒乓球对总是发生这种事啊!!!!!!!!!!!!!!

让球在中国实是太普遍了 [s:236]
我曾经在一本杂志上读过一篇从正面角度描述一次中国羽毛球队女双让球事件的文章
让我汗颜

陈静也让过的

所以国际乒乓联合会想方设法不让中国人舒服

引用第9楼f-joeven于2007-08-28 09:53发表的 :
当年悉尼奥运会叶钊颖VS龚智超就是让球事件,当时中国有三人进入四强:叶钊颖,龚智超和戴蕴,另外一个就是丹麦著名的马丁

半决赛叶钊颖VS龚智超,马丁VS戴蕴

马丁率先击败戴蕴进入决赛,考虑到球风问题还有年龄,中国选择龚智超进入决赛~~~
.......
其实当时叶钊颖都要退役了大可不让球搏一下,反正你李永波要怪罪下了我老娘拍拍屁股走人

中国特色啊,时代在进步,以后这种事情会越来越少

无语,还好老天有眼啊! [s:236]