开放注册

07美网展望

就在我写文章的时候,我也在一边看07年的网球大满贯的收官之站--美国网球公开赛.
由于马上就要到大学去了,所以今年的比赛肯定看不完,没法写总结,就写一个展望吧!
首先是男单.费德勒无疑是夺冠最大热门,他极有可能在美国收获他的第12座大满贯冠军奖杯.虽然他上一周没参加比赛,但对天王来说,不会对状态有太大的影响,毕竟前几轮的对手都不算太强,有足够的时间来热热身.他的精准的接发球和强劲的单反将成为他的利器,还有他那稳定的心理素质不是一般球员可以达到的.所以我看好费德勒夺冠(其实这也是大多数人的想法).至于亚军,个人更倾向于3号种子,有"费德勒的接班人"之称的塞尔维亚选手德约科维奇,毕竟他的实力和上次战胜费德勒的"壮举"都足以证明他在硬地上有这个"一人之下,万人之上"的能力.当然,他击败所有对手(包括费德勒)从而登顶的可能性也是有的,但以他现在的经验和那不太好的脾气来说,可能性太小了.而和他分在同一个半区的纳豆,则必须通过纳尔班迪安和冈萨雷斯这两大"难关"才能晋级半决赛,这两人,都不是省油的灯!况且硬地也不是纳达尔擅长的地儿,在温网能进决赛,个人认为还是很不错了,如果不是德约科维奇半决赛因伤退赛,谁最后站在奶牛的对面还不好说!当然,黑马的出现也可能打破原有的"生态平衡",布雷克,休伊特,萨芬等人来搅搅局也是有可能的,尤其是休伊特,以他近来的表现来看,此人,不可不防!至于"美国大炮"罗迪克,和巨人卡洛维奇分在同一个1/8区以及和费德勒分在同一个1/4区,没了发球就没了一切的他,看来"命不久矣"了.
  女单方面仍然将会竞争十分激烈.海宁,小威廉姆斯,扬科维奇,大威廉姆斯,莎拉波娃,都有可能最终夺冠,但伤势,状态都是她们的"定时炸弹".至于决赛,太不好说了,因为上半区可谓是"兵强马壮",今年的三个大满贯得主海宁,大/小威都集中在这里,再加上"劳模"扬科维奇,天哪,其他选手不要想有任何机会!"血拼"吧,一场场好戏将上演,我们看的津津有味,下半区的选手也看的眉飞色舞,她们就等着上半区杀得筋疲力尽的对手在决赛场上站在她们当中某个人的对面,体力占据绝对优势!莎拉波娃,查克维塔泽,库兹涅佐娃都有可能杀进决赛,当然,还有荷兰的克拉吉塞克也具备了相当的实力.还有费德勒的师妹米尔扎,对于旨在争取亚洲一姐的她,这样的好机会,怎能错过?可怜的海宁,难道重夺美网冠军真的就这么难?可怜的大小威,未必东道主就受到这样的"招待"?可怜的扬科维奇,兼职多项的她可能将"现身说法",解释什么叫作"体力透支".当然,对于最后的冠军,我更看好上半区的选手,尤其是海宁和小威.至于中国金花,晏紫是个"富贵命",正常发挥,应该能有所斩获,如果进入了第三轮,也算是"意料之外,情理之中"吧!而彭帅的签位可就差多了,第一轮能否通过还不好说,毕竟佩内塔也不是好欺负的角色.
  女双,我觉得孙甜甜的跨国组合可能会走得更远.而彭帅 /晏紫作为10号种子,和1号种子分在了同一个1/4区,要想突破,还得要一点运气!季春美/孙胜男若能进入第二轮就不错了.至于冠军嘛,看好布莱克/胡贝尔组合,当然,对于双打来说,偶然性还是挺大的,要求两名运动员的状态都很好才行.
男单是费德勒
基本是铁板钉钉的事情。

女单看好大威。。。。。。。

yanzi已经被横扫出局了..............
楼主居然对hewitt sfain有那么大的希望,汗~!hewitt最近除了进了cincinnati的semi,其他都是战绩平平,今年唯一的一个冠军还是几个月巡回赛Tennis Channel Open。。。
至于marat最近最好战绩也只是Washington, Los Angeles的semi以及Tennis Channel Open的qf。。。。就连在黄金赛事上也毫无斩获
至于女单,千万别太高估sania,即便首轮拿下一直游走在top100的爱沙尼亚丑女人,第二轮Granville可不是吃素的,更何况第三轮还有charky等着连续第三次做掉她。。。
当然要论黑马,我更看好szavay。。。。。

海宁状态不错,大威有点悬。

我的晏紫~~你怎么这么不争气哟~~~ [s:223] [s:223] [s:223] [s:223] [s:223]

引用第1楼trrevolution于2007-08-28 03:08发表的 :
男单是费德勒
基本是铁板钉钉的事情。

女单看好大威。。。。。。。
一样~

引用第2楼Andre于2007-08-28 07:53发表的 :
yanzi已经被横扫出局了..............
楼主居然对hewitt sfain有那么大的希望,汗~!hewitt最近除了进了cincinnati的semi,其他都是战绩平平,今年唯一的一个冠军还是几个月巡回赛Tennis Channel Open。。。
至于marat最近最好战绩也只是Washington, Los Angeles的semi以及Tennis Channel Open的qf。。。。就连在黄金赛事上也毫无斩获
至于女单,千万别太高估sania,即便首轮拿下一直游走在top100的爱沙尼亚丑女人,第二轮Granville可不是吃素的,更何况第三轮还有charky等着连续第三次做掉她。。。
当然要论黑马,我更看好szavay。。。。。
hewitt至少能把老费逼入决胜盘~~说明实力犹存~~况且现在这一帮毛小孩,经验还差得远呢~~
当然我又不是特别看好他,我只是觉得他有可能会爆出小小的冷门~~在当年的"四大天王"中可能会走得第二远
至于sfain,我觉得他在状态不好的时候也不一定不能爆冷,他这个人,还真不好说~~

看了下男单...我觉得LZ你应该是看文章多,看比赛少...

首先大满贯前一周不参加比赛是正常的一线选手都会做的时,其次,ROGI的单反从来就不"强劲"
还有...nole的脾气也算差???
LZ最近几个月都没怎么看球吧??不然不会不知道nalby跟gonzalez究竟景况如何?

引用第7楼czx22于2007-08-28 11:11发表的 :

首先大满贯前一周不参加比赛是正常的一线选手都会做的时,其次,ROGI的单反从来就不"强劲"
LZ最近几个月都没怎么看球吧??不然不会不知道nalby跟gonzalez究竟景况如何?
钢丝最近抽风起来也就是top10000的水平。。。

Dementieva一定要战胜Jankovic,我讨厌死Jankovic,爱死Dementieva了[s:185] [s:185]
如果Myskina能来就更好了 [s:223] [s:223] [s:223]

dementieva能进16强都算好~

希望看到小威和莎娃的决赛~~

奶牛!!!JUJU!!! [s:240]

晕,Nole是脾气差的小毛孩????连续战胜费纳的今年有谁啊?过气野兔和河马我是绝对不看好的

楼主的网球知识真不是盖的! [s:188]

告诉你,我们家德小美有足够的实力冲击冠军,而且他现在越发成熟了!就是看不惯某牛德球迷把他吹捧得跟神仙一样。
爱死小德了![s:240]

这几年美网男单比赛都爆无聊! [s:234]

引用第7楼czx22于2007-08-28 11:11发表的 :

你说得很对,我今年由于参加高考,上半年的比赛都没看,温网没看太多,因为出去旅游去了~~
这段时间一直在看女排的比赛,网球关注得比较少~~所以写的文章难免会有点错误或者相当不和大家的观点~~
但这只是我自己的一点看法,大家看一下讨论一下,也多谢大家给我指出不足!!

引用第9楼330849228于2007-08-28 11:40发表的 :
Dementieva一定要战胜Jankovic,我讨厌死Jankovic,爱死Dementieva了[s:185] [s:185]
如果Myskina能来就更好了 [s:223] [s:223] [s:223]
Jankovic哪里讨厌哪??只不过Dementieva更讨人喜欢~~
Myskina??处于退役的边缘,可能永远也不会回来了~~

引用第13楼revolution于2007-08-28 15:07发表的 :
楼主的网球知识真不是盖的! [s:188]

告诉你,我们家德小美有足够的实力冲击冠军,而且他现在越发成熟了!就是看不惯某牛德球迷把他吹捧得跟神仙一样。
爱死小德了![s:240]
我也很爱小德呀~~很可爱的~~

费奶牛的心理素质好?真是笑话。他心理素质好的话,早就拿了法网,也超过桑猩猩14冠的记录了。

楼主写的这些都是套话,不值一提。

杨克维奇这样的大美妞你也看不上?你可真够pk了。。。