开放注册

求教:单手传球的要点

在比赛中我看到单手传球总觉得很了不起 尤其是巴西的那两个老二传 美妙阿 看到很多优秀二传得单手都很精彩 而且我觉得技术动作也有所不同 我想知道有什么要点
1、单手传前快 这个最常见到
2、单手近网传到四号位 见costa 和mesa 传过手臂都是直的 光靠手指么?
3、单手开网(2米)到4号位 00年看到aguero传得很轻松 还被luiz砸死
4、单手低位快球 看到fofao的一只手放在胸前的位置就传了个快球
5、单手背传 也能看到
6、单手1号位后攻 听说过没见过 说文图里尼有这本事

这些种类的单手传球都要注意什么啊 哪位高手赐教一下
各位 知道多少就赐教多少啊 别保留阿

主要就是手指要撑得住球啦.单手传要完全靠腕力和指力.

这个太高级了 对身体素质 尤其是腕部和指部的要求很高 业余的还是别琢磨了 尤其是特别冲网的时候 [s:236]

应该不算一个很专业的动作,只是很冲网的时候抢高度,用手指推或者拨,把球撩高,球线也很难控制。lz说的用单手传的很开网、低网、还有后排可能都是突发情况,二传用单手处理,自己也不确定能飞到哪,攻手又把球扣重。

以前听我一起打球的海南哥们说他们那有个残疾人只有右手
是他们那方圆打二传最牛逼的
我估计你得去问问他
好象是琼山的......

单手调整快球就是把球停住,稍稍立起来一点就好。

调整4号位就不好说了,手指、手腕~