开放注册

如何发跳飘球?

请问各位大侠,如何发跳飘球? 有的时候在电视中看周苏红的跳飘,会直接得分,她是怎么发的??请教!
跳飘球的基础是上手飘球……
周SH的跳飘球得分,主要是找人找区,靠变化取胜。
找人,即发球找对方一传薄弱队员、找对方新换上场的队员、找对方前排副攻等;
找区,即发球找对方接发球队员之间的空挡、找对方二传插上的线路、找对方前排副攻跑动的线路等。
[s:185]

同意楼上的.

跳飘,其实就是提高出手点,减少过网时间,还有,可以用一瞬间的腰腹力量增大击球力量.让发过去的球更具备冲击效果.

一般都是冲几步。。增加速度。。。出手一瞬间要快。。。
我一般发球前先看发哪个区。。。呵呵。。。。。

多谢,前天实战感觉不错,有效果! 谢谢各位朋友! [s:240]

发漂球最重要的就是击打球的重心
我记得以前看过一本教材上说连气嘴都要摆在自己正对的这条线上
寒一个先
我是没练过飘球的

跳飘其实很难的,要掌握步伐.

引用第0楼dlsv于2007-08-20 09:45发表的 如何发跳飘球? :
请问各位大侠,如何发跳飘球? 有的时候在电视中看周苏红的跳飘,会直接得分,她是怎么发的??请教!

不知道这种发球会不会被淘汰,看了郎平时期那些高远钩票,感觉很笨,即便当时也没有太多威胁,大概那个时候发球不太重要吧

引用第5楼庞太师于2007-09-20 06:49发表的 :
发漂球最重要的就是击打球的重心
我记得以前看过一本教材上说连气嘴都要摆在自己正对的这条线上
寒一个先
我是没练过飘球的

呵呵,也看过这样的书上这种气门的说法,但事实是很荒缪的.因为气阀是单向的活瓣,只可以往里打气而往外漏气是非常非常缓慢的.
力作用于重心使球不旋转,在空气中飞行时因为空气的影响使受力不均,自然就晃动起来了.

冯坤以前的跳飘还是比较好掌握,刘4比较难了.

击打球的时间要短 猛击快收 利用腰部力量去甩臂

我的跳飘 飘是飘 ,但飘的很慢,感觉威胁也不是很大!

非常难,比跳发技术要求还要高。

原帖由 胖胖costa 于 2007-10-3 18:11 发表

呵呵,也看过这样的书上这种气门的说法,但事实是很荒缪的.因为气阀是单向的活瓣,只可以往里打气而往外漏气是非常非常缓慢的.
力作用于重心使球不旋转,在空气中飞行时因为空气的影响使受力不均,自然就晃动起来了.

不是这个意思的,把气嘴对着自己不是怕气嘴漏气,而是怕气嘴偏向一边导致球的两边重量不一样,这样力就不均匀了影响飘的效果,呵呵

汪嘉伟教学视频里有对飘球的详细讲解,楼主可以看看,一定有帮助的

1# dlsv
  飘球 手不能包球去击打 一般用掌根 击打球的中下部 速度绝对要快 一定要有一个急停的动作