开放注册

倒计时一年,回忆ing

时间真是过得快,我现在都还能想起01年萨翁说出的有气无力的"Beijing".一晃就是6年了,从我看96年奥运会算起,我已经看了3届奥运会了,确确实实感觉到了中国军团的进步.从只知道看比赛到学会了分析比赛,从追求比赛结果到懂得比赛内涵,奥运在进步,我也在进步.我还记得1996年拳王阿里颤抖着点火的场景,但我更喜欢2000年弗里曼水中生火的方式.记得2004奥运会,初中毕业的我总是熬夜看比赛,见证了刘翔的腾飞,经历了女排的艰辛,也感受到了贾占波那"天上掉下个林妹妹"的不可思议.经历了艰苦奋斗的中国军团终于在最后有了一个大丰收,金牌总数仅次于美国,首次超越了俄罗斯,这是一个质的飞跃,也是一个新的起点,或许这是08辉煌的一个跳板.在经过了数代人的努力之后,中国不仅能夺得奥运会金牌,还能举办奥运会,中国人为之欣喜若狂,世界人为之刮目相看.
  还是回忆回忆以前的奥运会吧!
  84年和88年,我还没在世,92年年龄太小,但通过看报道,知道了许海峰,通过看比赛录像,了解了女排的辉煌,还有高敏那优美的动作,张山的"巾帼不让须眉"的气魄,李宁的奥运会三冠王.
  到了96年亚特兰大奥运会,顾俊/葛菲的为中国羽毛球队打下首金,邓亚萍/乔红的"心有灵犀",刘国梁/孔令辉的双星闪耀,让我懂得了什么叫作"默契".女排,女足的"双亚"让我感到既遗憾又有希望.还有"东方神鹿"王军霞,她的那枚奥运金牌可谓"金力十足"呀!!
  00年,澳大利亚200米世界冠军弗里曼水中生火,点燃了奥运激情.王丽萍竞走摘金,让中国田径续写金牌记录;伏明霞续写不老传说,留下了让后人去追赶的记录;刘璇的完美夺冠,将自己的甜美笑容一展天下.体操的男选手们还有夺得了体操男团冠军,羽毛球女子双打中国独霸三甲,王楠一举夺得两枚金牌,太多的回忆,太多的精彩.还有,陶璐娜,吉新鹏,田亮都出名于此,他们应该跟我一样不会忘记此届奥运会吧~~
  04年雅典,离我的记忆最近.很多比赛都可以用"惊心动魄"来形容:女排的半决赛(胜古巴)和决赛(逆转俄罗斯)都是3:2险胜对手;李婷/孙甜甜的一路坎坷,尤其是第一轮痛击大威和雷蒙德(美国组合)和半决赛险胜舒亚雷兹/塔拉比尼这对阿根廷组合;张宁逆转战胜宿敌张海丽,完成涅磐(真是"家有一老,如获一宝"呀);罗雪娟的"聪明战术",让自己加冕蛙后;张军/高崚的卫冕战也是看得我神经快要崩溃了.当然,让我记忆深刻的还有"杜丽射下雅典首金""王义夫人老手不老""张国政冒死摘金"等等.男篮惊险晋级8强让姚明的胡子得以"正常",滕海滨鞍马摘金让中国体操队没有空手而归,孟关良/杨文军的金牌让人看到了中国"119工程的希望",胡佳逆转夺冠让他不再生活在田亮的阴影下.当然还有那些在这片场地上"失意"的人:王皓,林丹,中国女足,占旭刚,中国女篮......他们当中有的人已经没有机会再次以运动员的身份参加奥运会了,但那份荣耀却永远不会退祛.而上次"失意"的人,这次,会选择坚强,会选择奋进,让自己的奥林匹克梦得以实现!!
我也去 天安门那了 活动真多HH

LZ的回忆里怎么忘了唐功红? 哪才叫刺激呢.

2000年和2004年的奥运会让我记忆最深刻!

我觉得国内一些活动很做作啊。。哎。。!我都不想看。我看国外都没这样子的! [s:236]

奥运的时候,就记得自己熬夜看比赛,尤其是04年女排决赛!

04年女排决赛印象最为深刻

04年除了女排以外,张宁的老树开花让我也是激动万分。

引用第2楼洛甫于2007-08-09 07:25发表的 :
LZ的回忆里怎么忘了唐功红? 哪才叫刺激呢.
对,对于唐那惊人的一举真是让人百感交集啊,这个朴实无华的女人,让人终于见识到什么才是奇迹。

引用第8楼daviejam于2007-08-11 23:13发表的 :

对,对于唐那惊人的一举真是让人百感交集啊,这个朴实无华的女人,让人终于见识到什么才是奇迹。
还有陈艳青也很朴实呀~~

回忆04年的女排和刘翔;还有女排五连贯.