开放注册

4号位置扣球

4号位置扣球如何???时间好象总不对,总是晚,感觉无时间起跑
无人?????????????????

自己定一一下吧!!!!!!!!!!!!!!!!

看见球起来后,不要急于助跑起跳,等球位于合适的位置时再开始,一开始肯定有点对不上点,多练习。

多练习,主要是时间准确,再有人和球的位置关系要保持好!!!

上步的脚步问题很重要,看比赛时注意一下专业队员的上步。

没时间起跑?是不是二传传得不够远?或者就是你启动晚了,步子要由小到大,由慢到快。

我正好相反,有时候会跳早了,汗。。。。。。。。

步子要由小到大,由慢到快
----------------------------------
LS把怎么上步说的极对。4号3步上比较多。还有什么并步和跨步的自己搜下以前的帖子就知道了。
打排球要求挺高的,打到现在也没能把球扣好。

[quote]引用第6楼hasami2于2007-08-11 02:19发表的 :
没时间起跑?是不是二传传得不够远?或者就是你启动晚了,步子要由小到大,由慢到快。

quote]

等二传球出手再根据球的飞行轨迹跑.一开始的两步比较碎,最后一步要猛的跨上去.

做对墙自抛自扣练习,慢慢找感觉。一开始不要抛太高也不要跳太高,但动作要做充分

打得少吧?我觉得4号位扣球应该是最简单的````````

……

赶不上就别跑了……原地起跳 [s:185]

自己觉得晚就早点跑……不就好了么……

楼上的把问题都搞那么复杂干嘛……

脚步和人球位置关系比较重要吧,多练习会好点的吧

多练就准了 哪怕长距离助跑也能打准的

大家都说不到重点..!
这个是 2传和楼主的配合问题.. 衔接问题/.
因为每个人的扣球节奏都不一样.! 有有些人习惯.! 有些人不习惯.!
一般来说.!
当2传1碰球. 主攻就应该先跨一步准备.后两步起跳.!
当发现2传不是传给你的时候! 在右转卡小斜线的位置!

一般右手的人打四号位还是很容易习惯的,楼主大概是练习少了吧,多注意一下上步就可以了,每次扣球都总结一下很快就可以的了

我也不太会啊,多看看各位的方法,呵呵

引用第15楼ミ樑.尛鰎于2007-08-17 23:27发表的 :
大家都说不到重点..!
这个是 2传和楼主的配合问题.. 衔接问题/.
因为每个人的扣球节奏都不一样.! 有有些人习惯.! 有些人不习惯.!
一般来说.!
当2传1碰球. 主攻就应该先跨一步准备.后两步起跳.!
.......
这位所言及是 攻手和二传的配合很重要 如果你和二传配合不熟悉 或者二传水平不怎么样 传的球有时候高有时候低 有时候近网有时候远网的就很容易踩不上点了 关键要和二传沟通好再多多练习就好了

球短时上步要快,出手要快,正常高度就看自己调整了,多练习,找对感觉就好了