开放注册

中国足球,何日出头!

这届亚洲杯,中国男足又一次失败了。也许球迷们已经习惯这种失败,也习惯了接踵而至的“哀其不幸,怒其不争”的感慨!
   足球看的真是很气人。我不是一个足球迷,甚至连一个伪足球迷也算不上。那么多体育项目中我惟一的最爱也就是排球了,所以很自然的会把男足拿来和女排比。
先说男足吧!从我记事起,男足貌似只打进世界杯一次,是米卢当主教练的时候。但是一球没进就打道回府了。这么多年,中国足球也出了不少人才:郝海东、孙继海、李玮峰、杜威、郑智……有些还在国外踢球,结果呢,回来还是那个样子,没发现国家队实力有多少提高。当然这个也不光是球员的责任,从足协到教练,都有不可推卸的责任。那场对乌兹别克斯坦的比赛我居然也看了,那叫一个气啊,急啊!我当时就想,堂堂一个十三亿人口的泱泱大国,竟然找不出十一个能踢球的?!而且这些人钱拿的比谁都多,过的比谁都好,牌耍的比谁都大。真正要他们出力的时候,啥也不行了。
   再来看看我们的女排,真的是“巾帼不让须眉”。上世纪八十年代,那是中国女排最辉煌的时候,从1981年到1986年,中国女排囊括世界锦标赛、世界杯和奥运会的五个桂冠,在那个时期缔造了一个神话,并形成了“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰”的女排精神。在此之后,女排陷入了低谷,直到1995年郎平出任主教练,中国女排才有了起色,在96年奥运会和98年世锦赛上获得了来之不易的亚军。之后又是低谷。2001年,中国女排重新组队,陈忠和带领着年轻的女排获得03年世界杯和04年奥运会的冠军。如果说03年的世界杯冠军是靠实力打出来的,那么04年的奥运会冠军则是“拼搏+运气”的结晶。去年世锦赛,中国女排备受伤病困扰,只获得第五名,痛定思痛,今年,年轻的女排又获得了瑞士女排精英赛、俄罗斯总统杯冠军,为2008年北京奥运会卫冕起了个好头。
   袁伟民、郎平、陈忠和、张蓉芳、孙晋芳、姜英、孙玥、赖亚文、吴咏梅、冯坤、赵蕊蕊、杨昊、刘亚男、周苏红、张萍、张越红……一个个熟悉的名字,一张张模糊的脸庞。他们不知为女排付出了多少,他们中既有五连冠时期的老教练、老队员,也有现在身披国字号战袍驰骋战场的队员,他们为中国乃至世界的排球事业付出了自己的青春年华!
   中国足协、中国男足,你们惭愧不?
别指望了,放弃足球吧,你看中国多少人踢足球,成绩那么烂(浪费我们纳税人的钱那!)你看伊拉克多少人踢足球,他们还面对战火,哎~中国足球就是耻辱的象征啊[s:223][s:223]吃白饭~~~~

女足还可以为她们鼓励加油

男足就不必了

男足早已毫无希望可言,足协又是一塌糊涂,我看不止老朱要下课,足协领导都得下课!

等到中国男排拿了世界冠军。男足也就出头了 [s:185] [s:242]

不用再指望了,没办法的。 [s:200] [s:200]

放弃足球吧

[s:234]

中国男足最大的特点就是越老越不怕丢人!

永无出头之日...............

真希望中国男猪永无出头之日.

至少我有生之年看不到中国足球和出头之日了

很难出头了~~~~~~~~~~~ [s:185]

我也覺得足球不用諸多寄望了吧!
是不會出頭的啦!放棄它吧!

我们估计都看不到了

再加上宋丹丹春节晚会上的后半句:克隆绵羊,没爹没娘! [s:225]

就看看女足世界杯到底怎么样了!!!!!!!!! [s:185]

没什么希望了呀~~~~

不可能有出头之日了

楼主真是,那男足比较女排,我都替女排掉价 [s:185]

引用第15楼taosheng325于2007-08-27 20:15发表的 :
就看看女足世界杯到底怎么样了!!!!!!!!! [s:185]

我已经放弃了……

德国女足根本就是男人[s:236][s:236]