开放注册

好痛, 但好開心

出生廿多年來, 第一次真真正正在有人指導下打排球, 那種莫名的興奮和快樂相信旁人不能完全明白, 只有喜歡排球的人才能體會, 所以請容忍我在這裡發表一下.

今天打了兩個小時排球. 特別興奮的原因, 是因為排球在我住的地方是冷門運動, 所以從沒有機會接受訓練. 從小到大我其實很喜歡運動, 羽毛球, 兵兵球和籃球我都有機會接觸. 中學時期打籃球最多, 但其實我並不那麼喜歡籃球, 因為我不喜歡和別人碰撞. 但我又很喜歡整隊人一起努力的感覺. 可惜我對籃球始終沒有這分熱誠.

1998年機緣巧合下在電視看到了大獎賽就漸漸喜歡了排球, 卻一直沒有機會接觸. 我自知沒有一流的身體條件, 卻也非常渴望能學排球. 最近大學的課程中有個空檔, 我忽然意識到我已廿多歲, 再不學就太遲 (其實已經很遲) 所以便上網搜索市內的球會, 看看他們有沒有初學者的訓練讓我這個超齡學生能一嘗心願.

慶幸真的被我找到一所由初學者到國內聯賽都有參與的球會, 今晚我終於第一次去打球. 我從來都不太能習慣全部陌生人的場面, 而且我知道自己一定超齡, 但也顧不了那麼多, 現在不學的話我知道自己一定會後悔的. 最後就下定決心一個人去了.

去到球場就股起勇氣跟人打招呼, 和年紀少我六, 七年但已經打過青少年聯賽的女孩子一起熱身. 自己的球技非常有限, 而且沒有運動多年 - 中段練習扣球時其實右腳已差不多抽筋而而且跳不起來, 扣球我更加是從未試過. 但最後都努力完成.

回家後手臂又紅又腫, 家裡的冰又剛好用完. 因為實在是太腫了, 室友便提議用雪藏的蔬菜敷一下. 結果用完雪藏薯條就用雪凍的汽水一直敷了幾小時, 現在好多了但不知為什麼有些手指不能發力. 大腿筋和肌肉都很痛. 但我的心情卻真的是無比快樂更非常期待下星期的練習. 運動後整個人更覺非常舒暢, 連室友也說我整個人也活起來了. 這次更激起我要從新訓練體能的信心.

能打排球真的是太開心了, 多痛我也不怕. =]
支持啊,小朋友 [s:185] [s:185]

只要有努力就会有提高
无论遇到什么,都要坚持

HH 多打打就好的啊

把动作做好就不会痛啦!!! [s:185]

真正喜欢排球的人只要有人一起打就特别高兴  恭喜LZ  

排球,要么不爱,爱上之后,就难以自拔。

晕....

貌似我才开始打球也没肿没疼啊.....

是越打到后来,伤痛越多....哎~~~--   --_--!! [s:236]

那請問一下怎麼打才不會腫痛呢?

你太耐沒進行大訓練量的運動吧...
一時出現這樣的痛是正常的
要努力喔!

开始打排球是会痛的,时间长了就不觉得了哈

的确哦.坚持过最开始那段时间就不痛也不肿了啦.哈哈

开始的时候,即使特别高兴也要保护自己,因为等过了几年,你的身体会因为剧烈频繁运动透支自己的运动技能,保护好自己,可以打很多年的。呵呵。

刚开始打球的时候小臂会出现很多紫点子,打多了就好了

确实喜欢上就不觉得疼了,运动的魅力

admire to you...

是的坚持坚持,因为喜欢,我们才更加的热爱你这项运动,

只要有努力就会有提高
无论遇到什么,都要坚持

我才打的时候也非常疼的,现在一点感觉也没有了,只要有人打就很开心了!

[s:185] 恭喜啰~~~你和我得一样的病了

我之前有停一阵子再开始打的时候
也是一样
手又痛又酸还外加铁腿
不过现在已经不会了

要加油唷~~~好好地保存现在的感觉