开放注册

辽宁葫芦岛市排球锦标赛正在进行时

葫芦岛是个海滨城市,这里是越来越热门的旅游小城市。第二界男子排球比赛在葫芦岛排球俱乐部的组织下现在正在举行。
葫芦岛的排球组织起步较晚,排球整体水平不高,但这里有很多热爱排球的人!为排球而快乐着。这次比赛共有十只球队参加,这两天去看了比赛,说句心里话,看着比赛让我心情很不爽!那几个球队的水平真的很一般。为葫芦岛排球的未来担心啊!
在这里,我仅代表葫芦岛排球俱乐部欢迎各地球友来这里观光旅游和排球技术交流!更真诚欢迎热爱排球的本地朋友加入我们排球俱乐部!
第一次听说哦
[s:251]

顶~~~~~~
晚上我和两个球友也去看了
四个队的水平的确不太高
主要是因为缺乏新鲜血液
年轻人比较少
不多的几个还不太会玩
场上队员大多都是35——50岁之间
身高大多数都还可以 经验也不错
但是跳不起来 移动较慢 体力不够
另外 队伍的整体性不足
四个队都还留有打野球的痕迹
排球的整体性未能充分体现

但是如果把这些队伍的精英组合起来
这个队伍还是有不错的实力的
现在分散到各单位各队中 自然表现有限

不过这次比赛给我还是留下了很深的印象
首先是赛事组织很标准 也很规范
从裁判组 技术统计台 场地的布置及工作人员的专业性都很好
另外就是参赛队员都很热情 积极性很高 场上很投入
不断有精彩的回合球出现 还有一些非常高难度的技术动作
例如 三一三医院队的那位胖高大叔
体重不轻哪 但比赛全神贯注 竭尽全力
多次见他前扑 侧滚 甚至还有一个相当标准的鱼跃 激起了观众的一致喝彩
还有联通队的6号 也是表现很努力 技术掌握很扎实 场上的意识不错
虽然年纪也不小 但屡次全力起跳扣出漂亮的球 长短结合 扣吊相间 相当灵活
而且至少三次做出劈叉救球的高难动作 令人感叹其良好的身体柔韧性

现在比赛才开始 还有更为艰苦的比赛等待着各个队
希望他们团结协作 多多总结 多多学习 赛出风格 赛出水平

PS 给我印象最深的是赛事组织者最终决定将比赛放到室外的露天灯光球场举行
如果在体育馆里 看球的肯定主要是各队的队员及亲友团啦啦队了
这对群众基础本就日渐甚微的排球而言无疑更是 养在深闺无人识 了
而放在室外 吃过晚饭出来散步 锻炼 休闲的周围群众把场地围得水泄不通
既极大地活跃了赛场气氛 又有效调动了队员的主观能动性
还使赛事的赞助商的广告宣传达到了最大化
更主要的是 使排球走出体育馆 走向普通老百姓 获得了更多的关注
虽然这样做使比赛的条件艰苦了些 (主要是场地是水泥地)
但比起取得的效果 这就算值了 相信队员们也能理解 并能克服的

加油 葫芦岛排球
加油 热爱排球的葫芦岛人

呵呵,“华利波之恋”朋友, 好精彩的点评啊!没想到这个论坛还有葫芦岛高人在啊!!而且还是“金牌选手”!不简单啊!

我想起来了,你是不是辽工大的?你们为什么不参加这次比赛呢?好像你们和绥中队挺熟悉的啊?

去年我们和绥中队有过两次交流……
我们没参赛 主要是因为上面没人组织 另外就是有三四个球友毕业了 剩下的刚好凑六个人 [s:236]

前天葫芦岛排球比赛结束了,恒盛排球俱乐部的两支球队恒盛队和连山信合队分别取得了冠、亚军。比赛紧张而激烈,体现了葫芦岛排球的水平,更体现了葫芦岛排球爱好者拼搏的精神!加油,葫芦岛排球!!

年龄层比较成熟啊! [s:185]