开放注册
楼主: 杨晨

打比赛怎样才能更好地团结队友?

多交流,互相鼓励,互相信任。

一句话,在场上永远是能力强的去适应能力差的,你比他强,那你就得去适应他

一个队伍要统一要团结就必须要相互适应。
对于自己的不足,要尽力去提高、改善,才能获得队员更多的信任;对于队员的不足要鼓励和适应。
在我看来,只要不是态度问题就行。如果态度上不端正,不积极,那就不用谈什么信任了

不同比赛的类型,队员是不一样的.我是属于大学性质的业余加爱好才学的排球.我觉得大家兴趣相同,目的一致才会取得好的成绩.

引用第12楼nanke1976于2007-07-09 21:35发表的 :
我也正为此事发愁呢,我们马上要比赛了,练球的时候我们队就发生过埋怨、生气的事情。我是队长,但找他们谈心之后还是不理想。每个人都有不满意他人的地方。我们队组建不到两个月,但大家在一起打球很长时间了。不知怎么才能好好和他们沟通
    那就一定要弄清楚,每个人不满意他人的地方是什么?要是球技,可以练,练不出来,可以在排兵布阵的时候,先暂时留他做奇兵;球品的问题,如果认为别人提的这个人的缺点正确的话,就要和那个人适当的说一下。
  如果是生活中的,就要明确说明白,不要把生活中的恩怨带到球场上,私底下解决。葛菲顾俊还无敌呢。
  谈话也要有策略,有些时候,责任感啊,荣誉感啊,不一定能有用。要夸他,比如在和他谈话的时候,适当的提一下,他看着不爽的人的那个缺点,让他明白你心中有数,然后夸奖他,示范句式如下:“某某某的确是那个样子,我很清楚,他那人就那臭脾气,这么长时间你还不了解啊,你和他怄气犯得着吗?你是来打球的,又不是来生气的。咱队里,你一向稳重(激情、帅气、大局观好之类的只要是好的话,比较符合的,通通用上。),有什么不爽私底下可以不理他,但是到了球场上,我就希望你能拿出自己的大量来,把球打好,不要有怨气。”
呵呵。

失了分就安慰安慰,得了分要很嚣张的庆祝.

引用第23楼所谓永远于2007-07-12 13:24发表的 :
  谈话也要有策略,有些时候,责任感啊,荣誉感啊,不一定能有用。要夸他,比如在和他谈话的时候,适当的提一下,他看着不爽的人的那个缺点,让他明白你心中有数,然后夸奖他,示范句式如下:“某某某的确是那个样子,我很清楚,他那人就那臭脾气,这么长时间你还不了解啊,你和他怄气犯得着吗?你是来打球的,又不是来生气的。咱队里,你一向稳重(激情、帅气、大局观好之类的只要是好的话,比较符合的,通通用上。),有什么不爽私底下可以不理他,但是到了球场上,我就希望你能拿出自己的大量来,把球打好,不要有怨气。”
呵呵。

一? 真巧啊! 您不是居委会的王大妈吗? 那天还在街上遇见您呢~[s:242]

引用第25楼白羽心情于2007-07-13 08:51发表的 :

一? 真巧啊! 您不是居委会的王大妈吗? 那天还在街上遇见您呢~[s:242]
去死!嫌思想教育少了是不?我棍棒教育就好了!

引用第23楼所谓永远于2007-07-12 13:24发表的 :

那就一定要弄清楚,每个人不满意他人的地方是什么?要是球技,可以练,练不出来,可以在排兵布阵的时候,先暂时留他做奇兵;球品的问题,如果认为别人提的这个人的缺点正确的话,就要和那个人适当的说一下。
  ........................有什么不爽私底下可以不理他,但是到了球场上,我就希望你能拿出自己的大量来,把球打好,不要有怨气。”
呵呵。

呵呵,谢谢!我们队员还不至于象兄台说得那样,但方法可以借鉴!大家都是喜欢排球才聚到一起,为了同一个目标而共同努力,有时候有点怨气也都是为了赢球。能力强的迁就弱者吧!

引用第8楼巴音布鲁于2007-07-08 13:36发表的 :
有的人球品差啊,所以选人的时候是最关键的,性格不好的千万不能药,打得再好都不行
这个说得很对,今年我们院际赛就放弃了一位一传比较稳定的同学,因为他场上很闷,并且容易埋怨人,所以我这个队长就把他列在替补了,没上过场,结果我们拿了第四名,超额完成目标

引用第26楼所谓永远于2007-07-13 18:48发表的 :

去死!嫌思想教育少了是不?我棍棒教育就好了!

好嘛,我等着你来教育我,我看好你哦~[s:185]

首先弄好场下的关系吧

场下关系好了,场上就会更多鼓励的啦

多出去吃饭沟通沟通吧~~~~~~~````

一开始就要找志同道合的人一块打