开放注册

打比赛怎样才能更好地团结队友?

排球是项集体运动,我有时候打球老是和队友团结不起来
不知道怎么样才能改变这种状态??
关系要处好~比赛时候要多交流~多互相鼓励。。。

。。。呃。。。
感觉如果碰到这种事情。。。挺可悲的吧。。。
是不是你们的关系都很不好啊?

引用第1楼空间排球于2007-07-05 21:55发表的 :
关系要处好~比赛时候要多交流~多互相鼓励。。。

赞成

场上只能鼓励,不能埋怨,场下可以再切磋。

慢慢摸索吧!!!这个很难的,专业队也存在同样的问题!!!

这个东西很不好说,我觉得不是简单想想就能解决的,和每个人的性格有关系,和大家的技术水平也有关系,球品也是一个很关键的因素.......总之不太好说,每个队都会存在这样的问题,平时在下面打着耍的时候看不出来,一到比赛所以的问题就基本上暴露了,反正我没找到什么有效的办法,就看能不能在之间找到一个平衡点了..........

额。。。打球时候常常如果队里气氛不好不团结很容易就兵败如山倒啊~~
我们打球的时候不管有没有得分都会互相击掌鼓励~~~ [s:221] [s:221] 气氛很容易就好了~~~!

要团结才能打好球啊~~HOHO~~

有的人球品差啊,所以选人的时候是最关键的,性格不好的千万不能药,打得再好都不行

感觉平时要多注意处理平衡队内的利益,我就曾试过队里有个师兄突然发飙扰乱自己军心,他是师兄我又不好意思说他,真是兵败如山倒啊

引用第6楼kamichael于2007-07-06 10:39发表的 :
这个东西很不好说,我觉得不是简单想想就能解决的,和每个人的性格有关系,和大家的技术水平也有关系,球品也是一个很关键的因素.......总之不太好说,每个队都会存在这样的问题,平时在下面打着耍的时候看不出来,一到比赛所以的问题就基本上暴露了,反正我没找到什么有效的办法,就看能不能在之间找到一个平衡点了..........

那我的球品如何呢?HOHO~~[s:221]

引用第7楼康宝宝于2007-07-06 18:02发表的 :
额。。。打球时候常常如果队里气氛不好不团结很容易就兵败如山倒啊~~
我们打球的时候不管有没有得分都会互相击掌鼓励~~~ [s:221] [s:221] 气氛很容易就好了~~~!

要团结才能打好球啊~~HOHO~~

喔唷,你也要来灿一哈是.....[s:189]

我也正为此事发愁呢,我们马上要比赛了,练球的时候我们队就发生过埋怨、生气的事情。我是队长,但找他们谈心之后还是不理想。每个人都有不满意他人的地方。我们队组建不到两个月,但大家在一起打球很长时间了。不知怎么才能好好和他们沟通

引用第9楼ff7于2007-07-09 01:45发表的 :
感觉平时要多注意处理平衡队内的利益,我就曾试过队里有个师兄突然发飙扰乱自己军心,他是师兄我又不好意思说他,真是兵败如山倒啊

这个时候老队员就需要站出来了``````

引用第10楼尧尧无期于2007-07-09 02:09发表的 :

那我的球品如何呢?HOHO~~[s:221]

你是闷骚型,弄死不开腔那种`````挖卡卡````````

引用第12楼nanke1976于2007-07-09 21:35发表的 :
我也正为此事发愁呢,我们马上要比赛了,练球的时候我们队就发生过埋怨、生气的事情。我是队长,但找他们谈心之后还是不理想。每个人都有不满意他人的地方。我们队组建不到两个月,但大家在一起打球很长时间了。不知怎么才能好好和他们沟通

这个问题是比较棘手,也很常见,我觉得你应该在大家面前树立威信,这样你再出面事情就要好解决的多```

引用第14楼kamichael于2007-07-10 11:49发表的 :

你是闷骚型,弄死不开腔那种`````挖卡卡````````

OMG...是闷了一点 但是一点不骚哈~~~我打球从来不影响别人情绪的.....额...不过同样也激励不起队友激情.....只适合默默打球...不适合站出来说话 哈哈~![s:240]

场上多鼓励,大家都积极一点,二传的传球能调动下大家的积极性就更好了。

引用第17楼文武斌于2007-07-10 13:17发表的 :
场上多鼓励,大家都积极一点,二传的传球能调动下大家的积极性就更好了。

关键就是2传,如果2传自己都乱了阵脚甚至在场上宣泄情绪,那就什么都别谈了```````

问题要在场下沟通
在场上要一直鼓励队友

但是有时候真的遇到难缠的人我就只能说自求多福了……