开放注册

想念叶乔波

92年因为避免对手摔倒,遗憾的获得银牌,94年几乎靠着一条腿拼下了一枚带血的铜牌.心目中的英雄.很怀念她在赛场上的英姿,那时侯我刚上初中,看到她在94年冬奥会上的拼搏,我留下了眼泪.那是一个用毅力写下的篇章.
现在的她也是那么闪亮~~~ [s:110]

叶乔波的东西,从http://edu.stuccess.com/knowcent ... bing/2/00000002.htm

1988年,我的本命年。这个被中国人认为最幸运的龙年,却最不走运地改变了我.

1月,带着新年特有的气息,我在德国因策尔参加了15国速滑比赛,滑出了500.

紧接着,2月份,我第一次参加世界大赛——世界短距离速滑锦标赛,包括安吉拉、.

加拿大卡尔加里,第15届冬奥会举办地。为了进驻这座神圣的奥运村落,我苦苦等.

可我万万没有想到,8年的等待换来的竟是一个残酷的打击:2月15日,晨练之后.

蓦地,我想起了那所谓的“营养药”。厂家的说明书上,明明白白写着:中药服剂—.

被迫离开奥运村并被宣布禁赛两个冬季,我相信人生再也没有比这更大的屈辱和打击.

巨大的阴影笼罩着我,生命的气息似乎都隐到地下去了,我不得不与自身抗争着。悲.

于是,离开奥运村之前,我强迫自己观看了男子1000米的角逐。我把目光盯在美.

1000米比赛,一路领先的詹森却在距终点200米处重蹈覆辙,再一次摔出跑道.

目睹詹森痛苦地与加拿大选手娜塔丽相拥流泪,我深深理解他此时与我迥异却又有某.

“逃出”奥运村,返程的飞机伴着撕肝裂胆的轰鸣声钻进漆黑的夜空。我的心再次被.

新生前的痛苦抉择

回国后,我才得知,国内的一家大报称王秀丽和我“在赛前训练时不慎受伤,不得不.

等待,难熬的等待。两个妹妹每天都跑到国家队去打听消息,可是,都一无所获。

不知详情的国家队在我们返回的当日,竟抬着担架去机场迎候。既然大报如此报道,.

令他们大为不解的是,我和王秀丽完好无损地走出机舱,只是沉重的表情却令人一时.

经过十几个不眠之夜的煎熬,见到我安然无恙,爸妈才放下心来。如同往常一样,爸.

接着爸爸又说:“哭一次有好处,甚至是痛哭也无可非议,可泪水不能白流。千万不.

可妈妈并不同意爸爸的建议:“小红,我看现在退役正是时候,一边治病,一边上学.

我的泪水再也隐忍不住,回国后我头一次这么痛快淋漓地哭出来。我既为爸爸的理解.

回国后,领导及周围的亲朋好友都给了我极大的安慰和关怀,但耳边不时也有一些指.

记得一天小妹放学回家,哭着对我说:“大姐,刚才同学指着我的后背说,瞧,那就.

当时,我的情绪到了最低点。我真想找个机会发泄一通。我似乎生活在一个陌生的世.

在我无法排忧解郁时,我收到了十分敬仰的北京体育学院副院长田麦久博士的来信。.
  是啊!人类历来崇尚强而胜者,只强不胜的人,往往被忽略,被遗忘,甚至被贬斥;.

就在很多人认为我肯定不会再干下去之时,我坚忍地挺过来了。1989年春天,跨.

我也深知这一新生得之不易,就在我“出事”的10个月后,上级依然“另眼相待”.

1989年5月7日,我正式“解禁”。这一天我期待得太久太久了,我以为会痛哭.

她也不是完美的,也被禁赛过,当然她主要对手美国的布莱尔也……呵呵

她没拿过奥运会冠军

太可惜拉

盐湖城奥运会以前 中国队员在冬奥会上留下的都是遗憾
中国冬季项目太弱啦
韩国也强不到哪里去
但是他们可以凭借国滑永远跻身世界前列

引用第4楼ahn_baby2于2007-06-27 18:04发表的 :
盐湖城奥运会以前 中国队员在冬奥会上留下的都是遗憾
中国冬季项目太弱啦
韩国也强不到哪里去
但是他们可以凭借国滑永远跻身世界前列

你打错了,韩国是短道速滑

韩国三个传统项目:短道、射箭、跆拳道

引用第3楼ahn_baby2于2007-06-27 17:58发表的 :
她没拿过奥运会冠军

太可惜拉

人家谭良德男子三米板还三连亚呢

引用第5楼firebrands于2007-06-27 18:23发表的 :

你打错了,韩国是短道速滑

韩国三个传统项目:短道、射箭、跆拳道

你在说什么呢????

我就是在说冬季项目,和射箭、跆拳道有个毛关系?

韩国的国滑当然是短道,我又没说是速度滑 靠

韩国就是凭借短道速滑的金牌永远在冬奥会上称雄

王秀丽,叶乔波,王曼丽之后中国的速度滑在世界技术革新后远远落后了

直到现在中国女子速度滑出现了希望

韩国的短道就是中国的乒乓球,重视程度不一样~

又长知识了..........谢谢~! [s:138]

很怀念她............................