开放注册
楼主: 百万爱

当叶钊颖与龚智超遇见王莲香(转自天涯、东坡肘子大作)

gzc和lyb还有八卦新闻?以前还真不知道

超超为什么介入某教练的家庭纠纷中去?她为什么与豪仔分手

喜欢叶钊颖。。。。
马丁最喜欢的中国羽毛球运动员就是叶钊颖。。

2001年的全运会,叶子的奥运会铜牌是当金牌来换算的,这个是肯定的哦

龚智超是我最喜欢的羽毛球选手,她退役以后,我从此不看羽毛球。

2000年绝对是让球了,叶正常来讲绝对是克龚智超。

一看到李永波的名字我就反感

我还一直再想为什么羽毛球队在这个人带领下还这么强,虽然狠心,但是很想他立即下课。。。。龚智超实在太可惜了

至于当年为什么双李教练齐齐离开国家队呢??还是现在汤仙虎呢??

现在的女将再没有当年的风采了

龚智超9月份做妈妈啦,我老婆在长沙市妇幼排队看到的,好温柔的

龚智超的防守反击令人叫绝,现在看不到了,也没人能做到

引用第29楼goout于2007-07-01 10:19发表的 :
 可惜的是她退得早了,我们没能看到她更精彩有表现,如果她不要介入国家队某教练的家庭纠纷中去
============================================================
肘子还真是爱抖包袱,闲来无事,在网上进行了一番搜索:
关键字:龚智超 第三者
google 结果:第二个标题就是本网页,可见主场的影响力。怪了,既然是转贴,竟然没艘到原始页。
.......
oh my god!!!!!!!!

引用第52楼所谓永远于2007-12-12 16:26发表的 :

笑死我了。
同笑死

看上去好像很简单,不过比赛的时候什么事情都会发生了

看完我就记得那个家庭纠纷
是谁啊??
八卦下。。。。。。。

xihuan  cengjing  de  wang z he

最记得王莲香的劈叉救球,和小克有得一拼哈哈

最喜欢的是龚,就是因为在那个时期,中国队被王莲香压得太久太狠。

不喜欢小叶,不是因为她铪够,有时输也就算了,偶尔在一些比赛中也确实象上面朋友说的先胜一局,次局也一路领先,突然就变得不会打球,被王的拉吊拉得老是顾此失彼,失误连连。也许王的打法不好看,但是她的耐心与心理绝对是超一流的,她总是为自己创造机会,随时死盯对手的漏洞,逼得对手崩溃。技术差于王的人,没办法跟她对抗;进攻能力很强当时排为第一攻击的小叶,却一次次让她逼得自己莫名其妙的输了球。所以这个时期,王让我”恨得没话可说“,叶的输得太窝囊,输得干脆,偶尔赢也赢的太艰难,而且从次数来看叶是输多赢少。

一切都在龚的出现面改变,龚的出现,让我出了一口”郁闷之气“,如果龚的球风是小叶之类的也就算了,偏偏与王莲香有点相似,拉吊结合为主当中结合反击。所以当看到从多中国名将一次次被王莲香吊得难看而输得难看的时候,小龚的球路与王莲香有点接近,但这次却是她把王莲香吊得难看,以其人之道治其人之身,在王莲香的身上,我看到了之前一次次在中国众多女将中看到的”一脸无可奈何“的无奈!这种感觉让我特别过瘾,终于有人也让王莲香吃了之前中国女将所吃的亏!当然如上面朋友介绍的,要说不同的打法,那就是小龚除了”无休止“的打吊结合中,如果一逮到机会就杀球,这倒是王莲香所不具备的功夫。我在王身上,只看到了她的拦吊已经逼得对手自身失误,但极少靠主动得分。而小龚之所以在同类型打法的王身上得到便宜则是大家都有良好的拉吊技术与防守技术的同时,却多了一分主动出击的能力,因此这使得她与王对抗中不论是技术与心理都显得更有底气,更有信心的原因吧。

在我印象当中,王的退役应该与龚的出现有关的。

因为当时的王并非老得打不多,也不是因为成绩下滑很快,实际上这个时期的王莲香在面对其他对手时基本还是保持上风与很大胜算的。

但是几次关键的比赛,只对上龚智超,她就很难取胜。

所以我个人一直感觉,如果没有小龚,也许王莲香还会继续再打多一些时间的。

王莲香是98年计划外怀孕而退役好哇:Q
龚智超跟王莲香的交手战绩好像还多输一场

:L 叶钊主要是输心理这关  !以她的实力取胜王莲香根本不成问题!!
  98年HONGKONG尤伯杯上叶钊颖发挥的淋漓尽致 这场球也是突破自己的心理防线
  以后的大奖赛上也遇到王 也全部获胜  !

楼上的,你以上说的是不错,当时我也认同其实力,很多专业的也都认定叶的进攻能力是当时女子第一。

但就因为这样,让我更加不喜欢叶钊颖。

因为实力不如对手,屡战屡败也是情理之中。但当时的情形实力不以对手之下,但多少次遭受对方的逆转,多少次的崩溃,这种心理这种打球风格,实在是喜欢不起来哟。