开放注册
楼主: 百万爱

当叶钊颖与龚智超遇见王莲香(转自天涯、东坡肘子大作)

gzc被lyb强奸吗??????应该是顺奸吧!!!!!!!!觉得lyb也不差啊...............

龚智超嫁给余锦豪了吗?
龚智超当年的夺冠惊喜,谢谢龚智超!!!!!!!!!!

据说2001年的全运会,叶子的奥运会铜牌是当金牌来换算的,不知道是不是。不过,个人还是很喜欢龚智超的,因为她的灵性。
------是的,叶子的奥运会铜牌是当金牌来换算的.这已经是经过国家官方承认的饿

肘子原来羽毛球也这么精啊 [s:92]

引用第37楼daviejam于2007-07-04 11:26发表的 :
王莲香就一个牛皮糖似的,四方拉吊让人受罪,劈叉之后立即弹起这需要的是体力,后来年龄上来了,自然磨的功夫差了;龚智超是绝对的打球靠灵性的人,步伐相当灵活,出手也是很快,拉吊的球路很适合她这种身高不算高的球员,2000年奥运会夺冠是她成就的最高峰,可惜退役比较早;叶钊颖是明显的攻击性球员,可惜了没有拿下96年奥运会冠军。她们三个的能力比起现在的张宁和谢杏芳等人,有过之而无不及,可见现在的羽毛球水平是否有退步嫌疑。叶子最可惜是没有拿下奥运会冠军,2000年的半决赛明显是队内战术安排,牺牲个人利益保全国家利益,否则以叶子的实力不可能拿不下龚(事实上,尽管多次大赛上,龚都帮叶子灭掉王莲香、马丁等人,但是一碰上叶子还是输多赢少),至少也不会是两个8比11输掉,如果当年戴蕴能争一口气,把马丁拦在决赛之外,这样2000年奥运会冠军是叶子还说不定。呵呵,这是后话了,据说2001年的全运会,叶子的奥运会铜牌是当金牌来换算的,不知道是不是。不过,个人还是很喜欢龚智超的,因为她的灵性。
好像以前不懂的时候,看有人下劈叉救球,以为所有的人都这样。后来看到现在的人都不会,还以为自己当时记错了,现在想想,可能那个时候看的是王莲香啊。

百看不厌呀!!!!!!!!![s:579]

引用第42楼所谓永远于2007-07-05 20:51发表的 :
肘子原来羽毛球也这么精啊 [s:92]
林大人对音乐也颇有研究,在百度李娜吧跟人吵架吵的不亦乐乎。

“李永波强奸龚智超,导致其怀孕,提前退役”~~~
OMG~~~~
[s:599] [s:599]

看叶钊颖打球特别是和王莲香打对人是一种很好的锻练,能坚持长期看下去,你会修炼到心如止水、宠辱不惊的境界。

引用第43楼所谓永远于2007-07-05 20:58发表的 :

好像以前不懂的时候,看有人下劈叉救球,以为所有的人都这样。后来看到现在的人都不会,还以为自己当时记错了,现在想想,可能那个时候看的是王莲香啊。

那还会有谁,就是她了,动作夸张得要死,一个发球整得像要摆pose一样,她的步伐像是在两个装了弹簧的腿在跳踢踏舞,不过真是灵活。
我开始看她打球的时候,她就开始不停地拉啊拉,然后我喜欢的叶子就开始不停的下网或出界,每次输的窝囊死了,而王莲香每次赢球后都会在胸口划十字,还好叶子98年的尤杯决赛在她和王莲香最后一次交手中赢了,这次胜利我会永远记得。

王莲香是汉人吗?魏仁芳是汉人吗?林水镜是汉人吗?陶菲克是汉人吗?。。。。。
印尼对汉人那么差,如果他们是汉人,印尼人怎么看待他们呢?

引用第50楼言不足于2007-12-12 15:36发表的 :
叶子95年苏杯是赢王莲香最过瘾的一次,调动得王莲香左一叉右一叉,最后叉在地上起不来,然后叶子把球挑后场得分了

没看过这场比赛,不过知道比分很悬殊的,叶钊颖赢得很轻松,王莲香的劈叉救球好像张海丽也学到了,不过没有王莲香做的那么厉害和轻松。

引用第50楼言不足于2007-12-12 15:36发表的 :
叶子95年苏杯是赢王莲香最过瘾的一次,调动得王莲香左一叉右一叉,最后叉在地上起不来,然后叶子把球挑后场得分了

笑死我了。

那时候的羽毛球跟现在的可不再是一回事了。 [s:593]

看过一次叶钊颖和龚智超的全运会决赛,忘了是哪一届了,只记得叶钊颖的进攻真是疾风暴雨,打得龚智超毫无还手之力,简直就是一个男运动员在和龚智超比赛。

引用第54楼杰克船长于2007-12-13 09:46发表的 :
看过一次叶钊颖和龚智超的全运会决赛,忘了是哪一届了,只记得叶钊颖的进攻真是疾风暴雨,打得龚智超毫无还手之力,简直就是一个男运动员在和龚智超比赛。
叶是龚的克星.

呵呵,经过授权没?小心肘子起诉你索赔百万 [s:574]

叶的技术一直是最好的,但心理素质真的不像运动员,患得患失的太严重,记得96年的尤伯杯第一局叶轻松拿下王莲香,第二局7:0遥遥领先,本来以为没问题了,谁知王莲香没有办法的办法改了一下战术,——改成双打一样的一通平抽平打,发球也不摆POSE发高远球了,改发平高,居然就把叶打乱了,不但输了第2局,第三局居然输了个0:11,这显然已经不是技术上的原因了,,那次因为中央体育没有转播权,特意坐了一下午火车跑到北京哥们儿家去看球,结果看了叶一场先赢后输得比赛就让我把准备晚饭时喝的10瓶啤酒灌了5瓶,包饺子的同学夫妇一个劲儿的安慰我,也痛骂叶的不争气!!。。。。。后来还看过叶输给方铢贤,也许是有伤吧,简直就是心不在焉的频频失误,一局1分,一局2分,和她本身所应有的实力差的不是一点点,,

性格决定命运,如果叶不是又多次大赛莫名其妙的掉链子的老毛病,让球事件也不会发生的,

引用第57楼cuimao945于2007-12-14 07:19发表的 :
叶的技术一直是最好的,但心理素质真的不像运动员,患得患失的太严重,记得96年的尤伯杯第一局叶轻松拿下王莲香,第二局7:0遥遥领先,本来以为没问题了,谁知王莲香没有办法的办法改了一下战术,——改成双打一样的一通平抽平打,发球也不摆POSE发高远球了,改发平高,居然就把叶打乱了,不但输了第2局,第三局居然输了个0:11,这显然已经不是技术上的原因了,,那次因为中央体育没有转播权,特意坐了一下午火车跑到北京哥们儿家去看球,结果看了叶一场先赢后输得比赛就让我把准备晚饭时喝的10瓶啤酒灌了5瓶,包饺子的同学夫妇一个劲儿的安慰我,也痛骂叶的不争气!!。。。。。后来还看过叶输给方铢贤,也许是有伤吧,简直就是心不在焉的频频失误,一局1分,一局2分,和她本身所应有的实力差的不是一点点,,

性格决定命运,如果叶不是又多次大赛莫名其妙的掉链子的老毛病,让球事件也不会发生的,

最后一句,说得我心下戚戚然。

引用第57楼cuimao945于2007-12-14 07:19发表的 :

那个时候叶钊颖经常吃王莲香的鸭蛋,她经常是先轻松胜第一局,然后连输两局,还好98尤杯的时候,这一幕没有重演,当时第二局完后休息的时候,看叶钊颖好像体力不支,没想到她决赛局那么勇猛,把王莲香打了个11比4,这是我看过叶钊颖胜王莲香最痛快的一场.
96的尤杯没有看到,只是知道好像裁判有点问题,李永波的意见很大,不过叶钊颖也是自己没把握好,这场球对她的信心打击很大,也间接导致了奥运的早早被淘汰.