开放注册
楼主: 百万爱

知情者请进来(关于叶钊颖)

引用第51楼jamescheung于2007-06-21 20:29发表的 :
我现在的兴趣是在球队和运动员本身了, 对于金牌的供献我不太看重, 因此有些项目我是不关心的.
张宁的那场球我一直认为是经典的, 因此你的那句"远远排不上"我很不认同的.

我没有说金牌的贡献,我仅仅是从竞技运动的可能性与运动员本身的极限来说的。
当时张美兰的抓举成绩比唐功红多了7.5公斤,而挺举张美兰也举起了172.5,张美兰举起这个重量后跪地欢呼胜利了,唐功红体重比张多6KG,所以只有举起182.5公斤的重量才能赢,唐功红第一次试举172.5成功,第二次试举175公斤失败,作为顶尖的冠亚军之争,5公斤都是一个非常大难度的挑战,更何况她最后一次机会只能举起超过182.5公斤才能夺冠,要再加10公斤,另外,唐功红从来没有举起过超180公斤的重量,我想当时世界上没有人能相信她能成功,但她确实硬生生的把182.5公斤的重量给举起来了,这种陷入绝境的惊天大逆转难程度道不能远超张宁的逆转吗?张宁当时在场面上并不落下风,虽然输了一局,但当时看来,还是略占上风的,张海丽明显后来就不行了。

就是10公斤,你没看韩国那个张美兰美的,第三把举完乐得找不着北了,死也不相信唐胖妹能举182.5,结果傻了吧!当时赛后采访唐胖妹的朴实让人想笑也为她高兴!真的不容易!

哈哈,跑题了~~~~~~~~~~~~~~~~~
还是继续讨论羽毛球~~~~~~~~~~~

看看你们一个个牙尖嘴利的。。。。。。。。。 [s:114]

引用第38楼jamescheung于2007-06-21 19:53发表的 :
瑞典的孙小青(不是BH清),在国内的时候叫林小青。
正好说反, 在国内叫孙小青, 出了国改叫林小青.

孙小青在国内是和周雷配女双的. 孙出走以后, 正好关渭贞退役, 周雷改和落了单的农群华配女双, 获得了93年世锦赛女双金牌.

引用第63楼洛甫于2007-06-21 22:17发表的 :

正好说反, 在国内叫孙小青, 出了国改叫林小青.

孙小青在国内是和周雷配女双的. 孙出走以后, 正好关渭贞退役, 周雷改和落了单的农群华配女双, 获得了93年世锦赛女双金牌.

嘿嘿, 名字我是记不清楚了, 反正一个林一个孙了.
孙小青的单打水平其实不高, 但是她失误少, 为了避免失误, 她一直不敢打得太边, 当然也是因为她以前是女双选手, 如果按照直觉的选点选线, 打单打时很容易出界.
农群华是中国女双选手中很罕见的算计型打法, 水平其实不高, 但是每个球算得很细, 因此取得的成绩还不错.
92年OG农群华/关渭贞与韩国双英(黄惠英/郑素英)的女双决赛实在是太经典了, 当然最终还是韩国双英取胜了, 关键的决胜局好象判了一个农群华的网前扑球和发球.
周蕾在早期是女双选手吗? 虽然93年是跟农群华配女双, 但是90年尤伯杯的时候, 我好象记得周蕾打的是第三女单.

韩国女双在时间上的接力也很有意思,
记得黄惠英/郑素英
之后是郑素英/吉永雅
然后是吉永雅/张惠玉
接着是张惠玉/(记不清楚名字了)

那个张美兰现在很厉害啊,是98年女举大级别的最大对手呢,不知道中国会派谁去,会是穆爽爽么?

引用第62楼Andre于2007-06-21 21:51发表的 :
看看你们一个个牙尖嘴利的。。。。。。。。。 [s:114]
还好吧!感情宣泄吗!开个奥运回忆专题,让大家畅所欲言!

我觉得很怪,戴愠怎那么快就数给马丁了!~

我觉得世界女单水平的高峰期在96到00年之间,叶子,龚,王,MIA,马丁,现在的张宁,香港的王晨也是那个时期的产物,那帮人打现在的这些人估计都没什么问题....那时的女双水平也比现在高,除了BH的中国女双以外,韩国还有1,2对能拿的出手的

引用第64楼jamescheung于2007-06-22 08:40发表的 :

嘿嘿, 名字我是记不清楚了, 反正一个林一个孙了.
孙小青的单打水平其实不高, 但是她失误少, 为了避免失误, 她一直不敢打得太边, 当然也是因为她以前是女双选手, 如果按照直觉的选点选线, 打单打时很容易出界.
农群华是中国女双选手中很罕见的算计型打法, 水平其实不高, 但是每个球算得很细, 因此取得的成绩还不错.
.......
周雷一开始确实是单打, 后来改女双的.

92OG决胜局13:14时裁判判关渭贞(关是第二发球)发球违例,把发球权拱手让给韩国, 韩国队拿到赛点

这场决赛前几局也几次判罚过关发球违例. 关未做计教, 但这个时候的判罚太关键了, 关和裁判交涉无果, 当时眼泪就下来了. 结果韩国发球, 关连球都未去接, 韩国队获胜.

问题是都没人回答.
不过还是恶补了羽球的历史.

引用第54楼jamescheung于2007-06-21 20:32发表的 :
那个陷饼的那个, 我是为那个美国选手惋惜着.
那个美国选手长得很帅的哦![s:151]

叶钊颖确实很冤,当时叶钊颖对马丁的胜率没有龚智超对马丁的胜率高,所以当时决定了让球,要知道叶钊颖是对龚智超是有绝对的把握赢的。

引用第73楼心存相信于2007-06-25 10:15发表的 :
叶钊颖确实很冤,当时叶钊颖对马丁的胜率没有龚智超对马丁的胜率高,所以当时决定了让球,要知道叶钊颖是对龚智超是有绝对的把握赢的。
这可不一定,当时要是真打,我还是看好龚

怎么没人问到底为什么外国头号女单总是可以顺利避开中国头号女单,而与仅第四名分到一块?!!
要知道中国队的女单积分总是那么领先. [s:149]
现在2008年将有会回到如此半区吗. 姑且算是朱琳吧,能够独守半区?[s:151][s:151][s:151]

就算不让,也是龚占优势,那两年龚确实太强势了,她打周密一直处下风,但全运会时赢的很轻松

PS:09年山东全运会,我估计湖南2龚很可能再度复出

04年的时候,很多人也认为周蜜与张宁的半决赛的结果产生疑问.因为周对张此前的胜率是很高的.所以~~~也所以我觉得,在奥运会赛场上发生什么,都是正常的....没有什么好去推敲的

反正我特别喜欢看叶钊颖打球,因为她的技术是一流的,很潇洒.