开放注册
楼主: dboy

二对二的打法和策略如何?

引用第36楼01roddick于2007-06-22 10:06发表的 :

下次你叫我去,我吹他持球。。呵呵。
你和我一队,不就拿下他们了?

我又不厉害。。 [s:151] 而且有不知道你是哪的。我都没有去过外省

引用第39楼01roddick于2007-06-22 11:57发表的 :
我又不厉害。。 [s:151] 而且有不知道你是哪的。我都没有去过外省
看你讲起来可是很专业,不可能不厉害吧?

[s:110] [s:110] 我认为有待提高噢。。你来啊,和你去打球去。。暑假咯~~~

引用第38楼dboy于2007-06-22 11:56发表的 :

你和我一队,不就拿下他们了?

能不能说说你的身高,摸高,技术类型?

我随便打。~~~ [s:138]

引用第44楼01roddick于2007-06-22 12:37发表的 :
我随便打。~~~ [s:138]
你应该入选中国男排的,希望所在。。。
给我系统介绍一下你是怎么练习提高的?

引用第45楼dboy于2007-06-22 12:56发表的 :

你应该入选中国男排的,希望所在。。。
给我系统介绍一下你是怎么练习提高的?

不敢当噢~~~

引用第46楼01roddick于2007-06-22 16:45发表的 :

不敢当噢~~~
讲一下你当初是怎么练起来的(对墙打、健身房。。。),现在是怎么保持的?不要告诉我你“知不道”哈。
也请路西法、白羽谈谈。

引用第47楼dboy于2007-06-23 04:48发表的 :

讲一下你当初是怎么练起来的(对墙打、健身房。。。),现在是怎么保持的?不要告诉我你“知不道”哈。
也请路西法、白羽谈谈。

我主要是练技术,长期不断的打防还有场上经验的累计而已.

身体素质从来没有练过,因为很怕练出一身肌肉,加上我的大骨架,这下可真不好看了.

其实,我个人认为,队伍的进步还是首先从基本功开始.打比赛无非是增长经验与对球的意识度,但如果基本攻不扎实就经常去打比赛,那只能把不规范的动作带上.而且形成习惯之后就很难改进并且有突破.
基本功的扎实,除了自己有好的排球理解能力,还需要有人支招和训练的条件.三者不可缺.当然也要坚持.其实每个人给予的训练方式也技术动作的细节都不一样. 象你说的对墙练习,一般都是刚开始的时候练的比较多一些,这些就让我们去调整球的力度,方向,和高度.慢慢的球感就来了(这些当然有人带,而且我们每一次垫传球的时候,都是提醒自己的动作和球的落点,相当于一种自我暗示的方法,效果很好).此后,对墙练习就是一般的热身方式.
  说到保持,那还是需要坚持.当然还是有计划的训练
再一个谈身体素质,身体素质不是说就是练肌肉........
  弹跳和力量和爆发力都是打好排球的重要的东西.怎么不练呢?除非不想成为高手

引用第49楼01roddick于2007-06-23 10:20发表的 :
  弹跳和力量和爆发力都是打好排球的重要的东西.怎么不练呢?除非不想成为高手
.......

我一来没时间,二来没毅力,哈哈,说怕练出肌肉只是个偷懒的借口而已.一传防守后再投入进攻,这样的行为对我而言已经太消耗体力了.我已经逐渐偏向更加稳定的一传防守+打点打线得分的类型了.

你老了.不行咯~~~西西~~~ [s:138]

引用第51楼01roddick于2007-06-23 11:18发表的 :
你老了.不行咯~~~西西~~~ [s:138]

玩玩嘛,何必搞得这么辛苦呢?是不.呵呵.

引用第48楼01roddick于2007-06-23 10:20发表的 :
其实,我个人认为,队伍的进步还是首先从基本功开始.打比赛无非是增长经验与对球的意识度,但如果基本攻不扎实就经常去打比赛,那只能把不规范的动作带上.而且形成习惯之后就很难改进并且有突破.
基本功的扎实,除了自己有好的排球理解能力,还需要有人支招和训练的条件.三者不可缺.当然也要坚持.其实每个人给予的训练方式也技术动作的细节都不一样. 象你说的对墙练习,一般都是刚开始的时候练的比较多一些,这些就让我们去调整球的力度,方向,和高度.慢慢的球感就来了(这些当然有人带,而且我们每一次垫传球的时候,都是提醒自己的动作和球的落点,相当于一种自我暗示的方法,效果很好).此后,对墙练习就是一般的热身方式.
  说到保持,那还是需要坚持.当然还是有计划的训练
.......
想找个长期的爱纯练习水平又相当的伙伴不容易。。。

引用第51楼路西法于2007-06-23 11:32发表的 :

玩玩嘛,何必搞得这么辛苦呢?是不.呵呵.
你和罗迪克对决一下,看看谁厉害,哈哈。

我也老了.怎么得~~~~回了那么多.楼主就淡淡说一句..下次不发表那么多建议了.

引用第54楼01roddick于2007-06-23 16:21发表的 :
我也老了.怎么得~~~~回了那么多.楼主就淡淡说一句..下次不发表那么多建议了.
这两天好累。。。过两天再回可以吗?罗哥。。。

[s:110] [s:110] 路过,过来看看 [s:85]

没玩过哦,听上去蛮好玩的哦~~~