开放注册

二对二的打法和策略如何?

室内二对二,对方总是不停拨中线和两底角,让我方常常很是狼狈。而且很难判断线路,因为是在网高一下用手腕抠的角度,速度快,如何应对呢?这种打法还特别省体力。。。

是不是我们只规定不能吊三米线内太宽松了?比较好的室内二对二比赛形式规则是怎样的?
室内二对二,对方总是不停拨中线和两底角,让我方常常很是狼狈。而且很难判断线路,因为是在网高一下用手腕抠的角度,速度快,如何应对呢?这种打法还特别省体力。。。

是不是我们只规定不能吊三米线内太宽松了?比较好的室内二对二比赛形式规则是怎样的?

一般不能掉三米线,仅此而已 [s:138]

我们则是以三米线为底线~哈哈~只能打超级超级小斜线~

也许沙排的打法会有帮助…… [s:138]

发球战术有变化,不是一味的发给一传不好的,而更多的是发给进攻能力低的或者手法差的。
再抓住他的主要线路,对于拨中线和两底角要提高自己的判断和移动能力 [s:138]

我们玩一般只允许后排攻
吊球三米线外不许变向
只能和双肩成所朝方向成九十度
呵呵
这样能打几个回合
蛮好玩的哦

引用第4楼白羽心情于2007-06-17 17:24发表的 :
发球战术有变化,不是一味的发给一传不好的,而更多的是发给进攻能力低的或者手法差的。
再抓住他的主要线路,对于拨中线和两底角要提高自己的判断和移动能力 [s:138]
如何判断呢?他是平行网击球,用手腕拐来拐去,出球前不容易看清,怎么办?

去看一下沙排的规则然后吸取一下咯~~~ [s:138]

引用第7楼01roddick于2007-06-18 01:01发表的 :
去看一下沙排的规则然后吸取一下咯~~~ [s:138]
如果我修改限制规则,会被对手bs的。。。还是加强自己的防守移动预判,01罗迪克指点一下。

我认为啊一般打2VS2的话更重要的时候是防守。一攻得分是重点,防守反击关键。2VS2不管怎么说,防守是最困难的,即使是沙排运动员,他们在场上的防守都是很艰难的,而且如果不是在沙上打球的话,平时的场地进行2VS2,救球就会受到限制,在防守的时候可以及早的先判断好,好的话就打一个往返,不好的话也没有关系~~还有发球的稳定和落点也是与进攻有很打关系~~~在一个是接发球。。。。。。

我只能说发球最关键……

我们这边也二打二,限制不可以吊三米线,前排扣球.

一般我的打法就是发球要有目的性咯.发给对面进攻比较弱的那个,相对起球好起.要是两个进攻差不多的话,就发给那个一传比较烂的.或者是将球发在两个人中间,尽量造成多方抢球或者让球.

防守的话,一般是比较灵活啦,看对手的一传情况.大部分我的防守都在一或者五号位的地方,半低姿防守.

不允许前排进攻,那可以前排不跳起进攻吗?

我们不拦网的,因为毕竟是室内而且只要求不能吊三米线内,没有手法要求。对手这个人打球十几年,但练成个怪胎,出球比较像平抽带上旋和拐腕,击球点勉强球网高度,但速度快过网点很低,基本是等球过网一点才能判断移动,所以比较被动。怎么破他这招呢?

呵呵,那就要看你们两个人防守的结合和配合咯~~不知道你们基本功怎么样捏?不同的进攻特点也有不同的防守特点~~

引用第13楼01roddick于2007-06-18 12:17发表的 :
呵呵,那就要看你们两个人防守的结合和配合咯~~不知道你们基本功怎么样捏?不同的进攻特点也有不同的防守特点~~
说到点子上了,我们基本防守半场各自为政,所以。。。但这种进攻也太罕见了,怎么对付呢?

这样的话你可以考虑防守各自站位的距离~~前后互补比较好一点.因为具体我不知道对方的球到底是什么样的球,所以不太好说防守你们应该怎么做.只能提高少许意见~~~下次发视频给我们看.HOHOHOHO~~

本来还想等楼主说什么滴~~那么久都不见动静~~~那我干脆放松睡觉去了.. [s:110]

引用第12楼dboy于2007-06-18 12:14发表的 :
不允许前排进攻,那可以前排不跳起进攻吗?

我们不拦网的,因为毕竟是室内而且只要求不能吊三米线内,没有手法要求。对手这个人打球十几年,但练成个怪胎,出球比较像平抽带上旋和拐腕,击球点勉强球网高度,但速度快过网点很低,基本是等球过网一点才能判断移动,所以比较被动。怎么破他这招呢?

不好意思,我断句有问题,让你误会咯。

就是前排进攻啊。不是不允许。