开放注册

多少岁之前不适合作力量练习?

好像是说身体长成了才能力量锻炼,大概是什么岁数?
18?20? [s:85] [s:85]

应该不是18岁了,

国家队的国青队的难道就不力量训练了

觉得儿童不宜吧‘

不懂
等高人帮帮忙解说一下吧

[s:85] 现在困咯~~路过,顺便来看看...明天答复你`~`~``~呵呵......

从训练排球开始就要力量训练了吧,只是强度时间不同罢了。

力量的大小,与肌纤维的类型.肌纤维横断面大小,肌群之间发育是否协调有关..此外,力量素质的变化,与肌组织的发育相一致.在青春期,由于肌组织的突增,力量素质增长很快,在青春发育后期,力量素质能达到较高水平.而后,力量素质增长速度虽然逐渐减慢,但一直能持续到35岁左右,不但能保持,甚至还能继续提高.   ........因为不同项目具体的要求也不一样,所以和你说一下有关于力量素质的一些书上的概念理解.....楼主要培养下一代么?

引用第6楼01roddick于2007-06-25 03:40发表的 :
力量的大小,与肌纤维的类型.肌纤维横断面大小,肌群之间发育是否协调有关..此外,力量素质的变化,与肌组织的发育相一致.在青春期,由于肌组织的突增,力量素质增长很快,在青春发育后期,力量素质能达到较高水平.而后,力量素质增长速度虽然逐渐减慢,但一直能持续到35岁左右,不但能保持,甚至还能继续提高.   ........因为不同项目具体的要求也不一样,所以和你说一下有关于力量素质的一些书上的概念理解.....楼主要培养下一代么?
35岁之后力量很难练了,是吗? 致力于培养少年爱好者,呵呵。

关于阶段的身体训练项目需要提到的东西实在很多很多.有空你去了解有关这方面的书吧.

打排球的人千万别练死力量,要练就练爆发力
最好是能找个比较专业的人来指点一下,以免走进误区!!

35岁......恩~~~

希望35之前保重身体.......就还可以挣扎10来年~~~~

我的梦想是把球打到80岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121]

引用第10楼尧尧无期于2007-06-27 23:18发表的 :
35岁......恩~~~

希望35之前保重身体.......就还可以挣扎10来年~~~~

我的梦想是把球打到80岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121] [s:121]
  酷噢~~~~到时候把你80岁打球的相片发上来给我们看看。呵呵

哈哈 米问题...只是面部要做马赛克处理咯~~~~~~ [s:151] [s:151]

力量练习有量的分类的啊,年纪小的时候可以做少点,大了就多做点.

是lz自己想练还是lz的儿子啊?

力量训练是排球身体素质训练的重要组成部分,根据年龄的不同可以选择不同的刺激量对运动员进行力量训练

别把什么致残了就行,得小心点

初三之前,16岁,力量练习都会适当的放宽得。我以前练柔道的时候,一周力量联系也就上那么两三次,量也不大。